日升家园目录

绝境中的第三帝国 660抢话的莱因哈特

时间:2018-04-23作者:清扬飞鱼

    ,精彩小说免费!

    凯特尔拿起伸缩杆,在地图上的伦敦地区至爱尔兰岛位置,画了一个大圈:“很显然,英军明显知道我们与苏军交战的消息。因此,他们与其在伦敦地区固守,消耗自己实力,不如保存力量,将防线从大不列颠岛转移到爱尔兰岛!”

    “因为到了爱尔兰岛后,”凯特尔说着,回头看着莱因哈特,在看见元首点头示意后,他手中的伸缩杆在大不列颠岛和爱尔兰岛之间又划了一个同心圆环的两个圈:“他们就有了爱尔兰海可以依托,并且还有爱尔兰海的马恩岛可以做海上堡垒,挡在两大岛之间!”

    “思路很清醒,和我想的差不多。”莱因哈特赞许道。

    受到元首的鼓励,凯特尔更放开了一些,接着分析道:“英军的指挥官戈特勋爵应该知道,想要牵制住我们,尽量拖延时间,就必须将防线扩得更稳固,拥有更多的回转余地。在爱尔兰岛,他可以和爱尔兰共和国互相呼应,即便失去个整个大不列颠岛,从大不列颠岛到爱尔兰岛,他也有很多海上岛礁可以利用,能采取节节阻击的方式,尽最大可能延缓我们进攻爱尔兰岛的时间。”

    “苏军在帝国东线的主动出击,让我们的压力骤增,兵力也被牵制在东翼。这得益于苏军那位叫做朱可夫的参谋长对时机的掌握,也得益于我们在欧洲和非洲战场被英联邦军队吸引注意力的重要因素。可以说,苏联人在这一时段投入最大兵力,已经把他们掌握的优势用到了极致。”

    “不过”凯特尔微微一笑,收回手里的伸缩杆:“苏联人能做到,也只有这么多了。如果说之前他们能够趁同盟国与英联邦国家交战的时候完成突袭,那么,在突袭几乎毫无进展后,他们能做的,就只是看着我们灭掉英国人,然后转身专心收拾他们。”

    “说的有些远了,”莱因哈特拍了拍手提醒道:“苏联那边问题不大,我们现在先尽快解决英国方向上的残留问题。争取先少一件事。”

    “那么,我的凯特尔上将,在你看来,英国人还能坚持多久?”莱因哈特饶有兴趣的问道。

    毕竟保卢斯不在了,莱因哈特要咨询专业的军人,还是得找一个素质够硬的人来替代。

    凯特尔恭声道:“元首,英国已经到了山穷水尽的地步,最近伦敦爆发反战求和风潮,也是意料之中。毕竟这个国家的本土在和平中度过了上千年,在西北一隅数百年来,都历守平衡政治原则,虽然殖民地众多,但本土军备疲怠,国民软弱。他们能打到这种地步,已经超出预期很多了。以丘吉尔现在的处境,如果他们不能马上迁都重整,英国政府,即将崩盘!”

    “嗯,和我想到一起去了。”莱因哈特再次恬不知耻的点头说道。

    他当然没有在凯特尔之前想到这么多,之所以这么说,除了装逼以外,也是为了在下属面前不要显得太没军事素养。

    如果大家都知道元首军事白痴,那莱因哈特以后还怎么做出关键指导,还怎么让人信服。总不能盘盘都说自己是预判天才,瞎猜到的吧。

    “那么,你觉得,戈特能在大不列颠岛再坚持多久呢?”莱因哈特故作高深的征询看法道。

    “利用泰晤士河,坚持2至3天,然后撤退。”

    “2、3天?”莱因哈特轻轻一挑眉毛,看着凯特尔道:“这个时间你是怎么判断出来的?”

    “根据戈特手中的兵力,以及法国,挪威两国目前和我们在英国部署军队的进攻力量判断的。”凯特尔道:“戈特手中的兵力,应该是目前英国本土能够掌握的大部分部队了。任何一名指挥官,都不可能把兵力完全消耗在这里,对他们来说,利用爱尔兰海打岸防战,比在伦敦堵住泰晤士河硬碰硬更划算。”

    说着,凯特尔拿出一份他早就备好的文件数据,说道:“根据的战局来看,法国、挪威的联军在经过了5个星期的作战后,如今能够发动的牵制性攻势,不会超过2至3天时间。他们的兵力和我们给盟友提供的后勤力度,都不足以让他们维持长时间的高强度进攻。”

    “所以,即便我们全力进攻,也就只有在大约2至3天的时间内,能够给泰晤士河北岸英军形成最大压力。过了这个时间,我们盟友的进攻力度,就会越来越疲软。”

    “因此,我们只有,也必须要在2至天内攻克英军的泰晤士河防线。”

    办公司里,一阵寂静。

    大约半分钟后,莱因哈特走到墙边的大比例地图前,忽然道:“如果我说斯徒登特他们明天一天就能拿下泰晤士河北岸,你相信么?”

    “一天?”凯特尔的原本还算自信表情凝固在了脸上。

    他都以为,莱因哈特又会说“恩,和我想的一样”了。

    结果,元首却突然没有那么讲了。

    “可是,戈特现在手里的部队,还能够部署开来守住泰晤士河。就算他将部分兵力已经运往了北爱尔兰,伦敦城防司令部最精锐的直属团,他也一定会留到最后,随时可以支援前线阵地。一天时间,我军实在很难拿下泰晤士河北岸阵地。”凯特尔不解道。

    “我们可以使用凝固汽油弹。”莱因哈特只是淡淡的说道。

    “凝固汽油弹?!”凯特尔差点没惊讶的叫出声来:“这样我们会损失国际信誉的!”

    要知道,德国现在的国际信誉可不是一般的好。很大一部分第三方国家的舆论倒向,甚至都真的相信,莱因哈特是要“为全世界带来正义”了。

    这个时候再使用凝固汽油弹这种不人道的武器,实在有点得不偿失的感觉。

    凝固汽油弹是什么武器,那是爆炸后飞溅到人身上的凝固汽油就像猪油膏一样,粘稠耐烧。如果人用手去拍打,还越拍火越大,如果在地上滚动灭火会弄得全身是火的必杀武器。

    出于人道主义考虑,军队中遇到战友溅上了大量凝固汽油弹,最好还是用枪结束这着火者的生命比较痛快。

    因为这是一种极其残忍的武器,不仅具有很强的杀伤力,而且受伤者非常痛苦,哪怕在德国重建后的国联内部,都有国家提出,建议德军停止使用凝固汽油弹这类非人道武器。

    虽然德国没有答应这种建议,但是德军在那之后也确实没有在战场上使用凝固汽油弹了。

    就连凯特尔这类德国将军们都以为,他们不再会命令使用这类武器了。直到今天......莱因哈特亲口重提这一大杀器!
小说推荐