日升家园目录

绝境中的第三帝国 658打不过就想投降了

时间:2018-04-23作者:清扬飞鱼

    ,精彩小说免费!

    戈特当然不是只顾着做老好人去了。

    他之所以送走蒙哥马利,是为了替大英帝国在海外保留一颗将星种子。

    他把自由法国弄去马恩岛,是为了在将来英国政府迁往爱尔兰后,可以利用戴高乐手里的法军做哨兵抵挡。

    他转移英国皇室,则是为了保存一支具备号召力,可以稳定英国民心的大人物。只要皇室还在,哪怕政府迁到爱尔兰岛上,英国人民复国的希望就不会消失,抵抗就还能继续下去。

    戈特所做的这一切,都是为了英国的未来。只不过与丘吉尔的行为方式不同,戈特在完成自己设想的过程中,谁都没得罪,还卖了不少人情出去。

    蒙哥马利不说了,他跑到北非埃及去,哪怕韦维尔的战斧行动失败,留守埃及的蒙哥马利也完全没有不妥。实在不行,蒙哥马利还能撤往中东,甚至跑去印度,总有办法的。

    马恩岛那边,戴高乐除了带去了一套完整的政府职能机构,带去了他自己手下的5千法军外,还另外得到了戈特友情赠送的10辆坦克以及30门火炮。

    这在戴高乐看来,已经是一笔飞来横财了。火炮就不说了,他那在英国征募集结起的自由法军,大炮与炮弹全是看英国人眼色要的,有多少得看对方给多少。

    至于坦克,戴高乐之前是想都没想过的。

    不过,为了加强戴高乐军队的岸防能力,戈特仅从军事角度考虑,也给戴高乐的军队送去了不少装备与弹药。有了这些大炮与坦克,虽然不说万无一失,但德军要想拿下马恩岛,不花大力气也是不可能的。

    没办法,戈特其实本来也不想把金贵的坦克与火炮送给外人当礼物。

    但是,他手底下的将军们,包括他自己在内,有一个算一个,全部都是被德军“教过做人”的败军之将。

    说实话,当初侥幸能从敦刻尔克逃回来,戈特都高兴了好多天。那时候,他本来都做好了打算进德军战俘营的。

    这种情况下,韦维尔和他手底下的将领们,在遇到德军,甚至打个不恰当的比喻,爱屋及乌,就连同盟国除德军外的其他军队来了,戈特他们也不敢想什么反击胜利之类的事。除了守住阵地,他们想的第二多的就是怎么撤退了。

    英吉利海峡已经没了,戈特他们再想要防守与撤退,就只能往爱尔兰岛上跑了。

    为了这次大撤离,戈特已经付出了太多心血。

    他甚至翻出了那次失败的《发电机计划》,想要借鉴其中能够用的上的地方,重新组织一次往爱尔兰岛大撤退的行动。

    这样规模的撤退,当然不可能有条不紊的慢慢开展。

    德国人已经打到伦敦,留给戈特的时间,实在不多了。

    “实在不行的话,就对同盟国那边试探着投降一下吧。”戈特再三思考之后,只能想到这个不是办法的办法。

    他当然不是自言自语,刚刚被爱德华六世宣布为公爵的戈特,此时此刻其实是在与同为公爵的汉密尔顿在商量他的计划。

    在原本的历史时空中,就是汉密尔顿公爵作为德国副元首赫斯促进英德和平的交谈接触对象。

    但不管原本时空中汉密尔顿是如何忽悠赫斯的,反正他这次提出的和平谈判,从根本上就是一次彻头彻尾阴谋。

    而他要忽悠的对象,由原本历史上那个并不想征服英国而是想要实现停战,停止这种不必要的流血,建议德英双方共同讨论可行和平方案的赫斯,换做了一开始就那定主意要吃下英国本土的莱因哈特。

    不错,历史上的赫斯表面上是希特勒的跟班,整天嚷着要扩大生存地盘,不惧任何战争。但从内在来分析,赫斯这个矛盾的人,其实还是对正义心存希望的。

    不过,换做了一天到晚,没事就**“我们要为全世界带来正义”的莱因哈特,那就完全不一样了。因为,莱因哈特本人就不是一个什么理想主义者,也从来不相信什么狗屁正义。

    国与国之间只有利益,用莱因哈特自己的话来讲就是:“铁打的利益,流水的阵营。”

    所以,汉密尔顿公爵这一世里的成功几率,简直微不足道。

    “你是希望我向德国人开出什么样的条件呢?又希望我能利用和平谈判拖延多长时间?”汉密尔顿公爵没有拒绝戈特的提议,反倒相当认真的征询起来。

    见对方没有反驳,戈特也就把自己的想法一五一十讲了出来:“条件嘛......可以适当的屈服一下,毕竟我们现在确实没什么谈判的资本了。稍微试探一下德国人的意思,如果他们开出的条件不是那么过分的话,真的要我们投降也不是不可以。”

    在汉密尔顿瞪圆的双眼注视下,戈特有些无奈的讲道:“这都看德国那位元首怎么开价了。哪怕他要价偏高,只要给英帝国留条活路,我们都是可以考虑投降的。如果投降能够解决问题,我们没必要非得再牺牲十几万小伙子的性命后,才答应对方的要求。”

    “总之,尽量把我们的姿态放低,争取看能不能有一个好点的结果吧。”戈特几乎是捂着脸说出了这番与他这个总司令身份责任不符的投降言论。哪怕放在一年前,他说这番话都会被绞死!

    不过,现在英国本土已经找不出有能力宣布绞死戈特的人来了。

    戈特之所以捂脸,是因为他内心确实太过于愧疚与丢人。身为总司令,他却只能想到这样的解决手段。

    “那,如果德国那位元首不答应我们的最低底线呢?”汉密尔顿考虑最坏的情况道。

    “那就只能单纯的拖时间了,”戈特听后,放下捂在脸上的双手,露出坚定的神色:“我们退到爱尔兰岛,法国人守在马恩岛,继续和他们对峙下去!”

    不过,戈特坚定的表情只保持三秒不到就萎了:“那样的话,我们也有了更多的求和资本,争取一个更好的投降条件。”
小说推荐