日升家园目录

绝境中的第三帝国 657最受尊敬的人

时间:2018-04-23作者:清扬飞鱼

    ,精彩小说免费!

    当同盟国与苏联的战争愈演愈烈,越来越多的国家参与其中,大打出手后,欧洲西面的那个大英帝国开始崩溃了。

    虽然英国早就开始崩溃了,不过那还只是在肉体上的崩溃。现在,国际各国的注意力都被苏德战争吸引,这就导致英国与德国这场结果明显的战争,越来越不被人们注视。

    这样带来的直接影响就是,英国人的心理也开始崩溃了。现在,无论他们再怎么挣扎,再怎么拼命,英国战场上的精彩程度,都不及苏德战场的千分之一。

    大家都去注意苏德两大国之间的决战了,谁还管你英国一个注定失败的国家如何挣扎。

    更严重的后果还在与,美国人见苏德开战后,对英国的物资援助也明显的不再像以前那么上心了。

    随着皇家海军的败北,英国运输船最近几个月来的损失,已经大到了不可思议的地步。仅仅是4月份一个月里,就有700多艘运输船被德军潜艇,已经水面舰艇联手撒网击沉。再加上英国的造船能力因为大不列颠岛被登陆,一个月内只补充了区区31艘商船。

    换一种角度来讲,基本可以理解为,英国运输线上,尤其是来自于美国方面的运输船,十有八九都沉到了海底。

    这就让美国人开始犹豫和彷徨,支援英国人那么多战争物资,结果绝大部分都到了海里喂鱼。关键是鱼还不吃这些武器弹药,这就真的一点价值都没有创造出来了。

    如果在苏联出手以前,那美国内部的好战派还可以安慰自己,虽然物资利用率低下,但是至少这些物资多少都支援了英国人与德国作战,起到了削弱牵制德国的作用。

    但现在,苏德开战了,那个庞大的红色帝国与德国人开始死扛了。

    有了苏联这个德国都未必打得赢,超级地大物博,人力兵源充沛的国家牵制德国,那英国对美国的作用,就真没多少了。

    当然,武器装备还是可以卖英国人的,毕竟美国自己不也喜欢发战争财吗。

    不过,这种背景下,交易的性质可就变了。美国不再需要英国做牵制,仅仅是纯粹的生意合作伙伴关系。

    哪怕英国人能够守住英吉利海峡,为美国未来提供一个插手欧洲战事的大型屯兵基地,那么美国政府都不会介意好好帮助英国人强化军事力量。

    可现在英伦三岛几倍是注定会变成德国人囊中物的,那英国这个政府对于美国来说,就真没多大存在的意义了。

    至于拿英国做美德之间的缓冲地带,那就更没多大实际意义了。这种想法,是嫌大西洋不够宽,还是嫌美利坚的海军造不出战舰了。

    美国人不想好好帮忙,那英国人就只能自己想办法了。

    虽然丘吉尔也曾经私下给属下们炫耀自己的手段,自豪的声称:“在印度人流干最后一滴血之前,大英帝国就不会投降。”

    可现在,就算印度人愿意为了英国的战争流血,这些血也流不到英国本土来了。

    更为悲催的是,自从得知同盟国联军确实打到伦敦消息的那一刻,丘吉尔本人都已经开始变得越来越疯疯癫癫。

    他一会同意戈特勋爵迁都贝尔法斯特,在北爱尔兰重新组织抵抗的建议;但过不了多久,就声称要留在大不列颠岛与伦敦共存亡。

    不少丘吉尔人都声称,他们发现首相最近时常发出尖锐的吼叫声,越来越不复当年的英姿。更有甚者,还猜测丘吉尔是不是被德国特务暗中下了雌性激素,变成了一个女人般的人妖首相。

    当然,这些都是私底下悄悄谈论的谈资。

    明面上,大家都还对丘吉尔这位首相恭敬有加。毕竟,现在这个烂摊子已经摆在那里了,全英国估计没几个人愿意接受丘吉尔的工作。

    说白了,要是失败,丘吉尔这位位置上的人是一定会被同盟国绞死的,谁不开眼才会接手丘吉尔手里的责任与义务。

    于是,被下属们认为有些疯疯癫癫的丘吉尔,就这样继续坐在了英国首相这个位置上。

    而在这位首相还留在伦敦的时候,英国皇室已经在戈特勋爵的安排下,先行前往北爱尔兰避难了。

    不得不说,戈特在这些英国最苦难的日子里,算是做够了好人好事。

    在当今英国,人民不会称赞丘吉尔宁死不屈的强硬抵抗政策有多顽强,但是却有不少人赞美戈特勋爵心怀大爱,保住无数关键人物的前程,送了不少人离开这将要沉掉的破船。

    闪耀光芒的英国新兴名将蒙哥马利,自由法国的领导者戴高乐将军,还有现在的英国皇室,太多重要的人物接受了戈特勋爵的馈赠,并且实实在在的因此逃离了地狱般的伦敦。

    先说蒙哥马利,现在已经顺利接管了3个埃及师的指挥权,成为了埃及境内留守的最高级英国将领。

    韦维尔的战斧行动虽然命途多舛,让人担忧。不过后方的蒙哥马利却非常安稳的悠然布置着边境防线,一时毫无压力。

    至于靠戈特帮助的戴高乐,撤离到英伦三岛中最小岛——马恩岛,并且将自由法国政府的核心政府机构,还有外带的5千步兵,都一并带到了马恩岛上。

    某种程度上来说,戈特勋爵相当于是帮戴高乐搞到了一个复国所需的正真基础地盘。

    要知道,马恩岛可不是什么小岛屿。该岛的自治政府历史悠久,早在10世纪就已经有自己的国会,首府为道格拉斯,南北长48公里,宽46公里,面积572平方公里,种植谷物、蔬菜、芜菁、马铃薯,有乳牛、羊、猪、家禽畜牧业,各项基础资源都能做到自给自足。

    有了这么一个具备建国基础的大岛,戴高乐竟然比当初在伦敦建立自由法国政府时,感觉还更加良好。

    至少,这一次戈特没有给他任何掣肘,是完全将马恩岛交给了自由法国政府使用。

    对于英国皇室来说,能够逃到还没遭受战火威胁的爱尔兰岛,简直高兴坏了那些娇生惯养的皇室成员们,他们对戈特勋爵感恩戴德,喊着要乔治六世将戈特的爵位提为伯爵,表彰其功。

    一时间,戈特已经成为英国上层里最受尊重的人。
小说推荐