日升家园目录

绝境中的第三帝国 第二百七十三,二百七十四章

时间:2018-04-23作者:清扬飞鱼

    最后,克虏伯本人倒是表示情绪稳定。

    虽然被批评了几句,但是别忘了这几家厂子里,就克虏伯跟莱因哈特关系最亲密。克虏伯财团现在的三大股东,一个是克虏伯本人,另一个就是莱因哈特。剩下那个,是克虏伯妹妹,身为元首之妻的邦娜。

    所以,莱因哈特就算亏待谁也不可能亏待克虏伯。前段日子,刚从波兰缴获的施耐德155毫米加榴炮,国防军炮兵上将还没见到影,就直接送到克虏伯的工厂去了。?

    至于占领区那帮官员,则是恨不得赶紧回到自己管理的地方,弹冠相庆好日子的到来。

    他们之前对占领区搜刮,只能说是在暗地里进行,就算几乎所有人都知道,也拿不到台面上。

    而且很多地方还在进行军事管制,军队的权利最大。只要国防军开口要,他们吃下去多少,就还得吐出来多少。

    但是现在,元首将这种搜刮合理化了!

    况且刚才会议上,国防军的将领们也没敢提出反对。这就意味着,以后此类事便可以光明正大的进行。

    当然,莱因哈特说的不能压迫平民,不能搞出反抗组织,他们也会加以注意。

    这些都没关系,反正平民也压不出什么油水来。

    他们的目标,早已经锁定在那些大小资本家身上。再加上国内那些节操甚低的军火商,这帮人的“分厂”会怎么开,完全可想而知。

    无外乎用各种理由强占各个小工厂,然后国内的毛瑟,大众,蔡司等等中的随便一个工业巨头将其变成自己的分厂。

    至于国防军以及党卫军,他们也是利益相关者。毕竟德意志企业生产的强力武器们,最终也都将送到德意志的军队手中.......

    等资本家跟官员们都走后,剩下的都是军官了。

    亢奋状态下的莱因哈特,没有停留太久,便立刻接着召开到军事会议。?

    “国防军整体换装你们自己解决,定单早就下了,各大军火供应商已经在大规模生产,具体操作是你们国防军的事,不过相应给党卫军的武器份额可不能少。”莱因哈特一边张罗着大局,一边还不忘给党卫军要好处。

    “对了,”想到什么的莱因哈特突然提起:“我让斯柯达厂新研发出的38t底盘突击炮报告,刚刚在场的各位都看了吧,说说你们的想法。”?

    见周围的人都望着自己,原奥地利籍的炮兵上将,曾以奥地利第一炮兵专家著称的米勒将军只好轻咳一声,缓缓分析回答道:

    “根据报告所说,这款轻型战车用的48倍75炮,火力与我们的三号突击炮齐平。而防御用的则是60毫米的大倾角装甲,但从防御力来说,甚至超过了三号突击炮!至于动力,用的是原捷克制式38t坦克的160马力发动机,在捷克斯洛伐克的原有生产线稍加改动后,就能直接生产。再加上底盘来自捷克斯洛伐克已经成熟的38t坦克底盘生产线,去掉了结构复杂的炮塔,使生产更加便捷,消耗的工时跟资源也更少,这款轻型战车应该可以成为一个便捷的,廉价的,广泛装备的武器。”

    米勒上将不愧为原奥地利最好的学术性炮兵将领,三言两语间便从专业的角度讲出了这款坦克歼击车的优势。

    很显然,莱因哈特对这位来自东方行省的学术型上将非常满意。只见他一边鼓掌,一边微笑着道:“米勒上将分析的完全正确。这款突击炮火力强大,防御突出,是非常优秀的突击炮。它现在有一个威风的绰号,叫做——追猎者!”

    追猎者!听到这个绰号,许多将军都表示不错。

    毕竟,一款追击敌人阵地,猎杀敌军战车的武器,任何一个指挥官都会喜欢。

    看见将军们都很满意,莱因哈特也扬起了嘴角,开心的接着道:“这款突击炮既能成为步兵进攻敌军阵地时的重要助力。同时,它48倍75炮的强大威力,也足以击穿现役绝大多数战车的正面装甲,作为我们反坦克力量的补充。”

    “鉴于追猎者造价低廉,性能也可靠,”莱因哈特笑了笑,大手一挥道:“经初步决定,未来我们将根据编制在每个步兵师内增加一个营30辆或者一个加强连20辆的38t(追猎者)突击炮。?”

    每个步兵师都能扩编这样一支强大实用的新型自行火炮部队,这绝对是步兵师长们的福利。

    一款遇到敌军步兵阵地可以当突击炮,遇到敌军装甲部队可以做坦克歼击车的“两用神器”,若是能实行流水话生产,大批下发到各步兵师,将会让第三帝国的步兵师,拥有成几何式的战力骤增!

    当然,看到追猎者价值的,可不止是步兵指挥官们。

    作为“坦克战”倡导者的古德里安,也很快发现了38t突击炮的闪光点:“这款突击炮不但车身低矮,隐蔽性极强,机动性也好,很方便在伏击以后转换阵位。而且它的防御与火力也都很突出。加之它的原型,捷克式38t坦克在补充入装甲部队后也有了不短的时间,上手容易……”

    古德里安这番话,开始还算中肯客观,可说到后面,话里话外也就夹杂着一些私心了。

    说装甲部队上手容易,这不就是暗示该给装甲部队匀点吗!

    果然,古德里安马上就接着道:“我觉得这38t轻型驱逐战车(用这种叫法而不是称突击炮,也是为了暗示追猎者适合给装甲部队)可以很好的补充国内装甲战车产能不足的缺陷。”?

    停顿了一下,古德里安还根据自己指挥装甲部队的经验,很有节操的补充道:“不过,这款战车侧面跟后面的防御较为薄弱,火炮射界较小,自卫火力也仅有一挺机枪。同时,我们步兵师的突击炮作为特殊的炮兵编制,经常将整个连,营拆成单独的排分散支援重点地区进攻,这样一来,假如侧,后方没有跟随步兵的支援,又没有多少来自周围战车的支援,很容易被敌方步兵抓到空子击毁。”

    不得不说,古德里安最后这番话还是说的很在理。听完后,思考一下的莱茵哈特马上就接着道:?

    “这一点,还是让基层指挥官以后注意一下吧。追猎者就算再易于生产,也不能浪费在大意的指挥官手里。”

    “追猎者.......还是优先换装给步兵师,按照初步设想来。”瞟了一眼古德里安,莱因哈特摸着下巴思考道:“不过为了补偿装甲兵,以前从属步兵的三号突击炮都转划给装甲兵。这算是额外补偿,不算在一小部分未来富余后给装甲兵的战车份额之内。

    不是莱因哈特比起跟自己混了十几年的古德里安,更愿意偏袒步兵将领们。而是在他的德国大战略里,为国防军大批补充追猎者已是刻不容缓的当务之急!

    在莱因哈特穿越前所处的时间线里,许多后来的西欧战史专家都持有这样的观点——只有“追猎者”才是德军应付数量庞大的美制m4谢尔曼型坦克和苏制t34型坦克的唯一方法!

    如今,德法决战已迫在眉睫。战端一开,就再没有机会未雨绸缪,没有时间从容扩充装甲部队,没有可能从头再来.........

    不仅要装备给国防军,而且还要尽快!

    首先,就要把第一批走下生产线的追猎者统统调给重建的第30师步兵师,帮他们组建一个38t突击炮(追猎者)营。

    因为要不了多久,莱因哈特就会让重建的第三十师再次踏上战场。

    这个战场,就在当今英德两国外交角逐的风暴中心——挪威!

    追猎者低矮轻便的车身,优秀的动力,使得它在多山地的北欧地区有着得天独厚的配置优势。即便在二战结束后,瑞典这样的北欧国家都还在使用追猎者改进版作为主力装备,这便足以证明不久后的北欧之战,有多适合这款突击炮出场了。

    扫视一圈因为要让出三号突击炮而肉痛,欲言又止的陆军将领们,莱因哈特摆了摆手道:“反正追猎者的划分上,你们已经占了大头,划走的三号突击炮也没多少,就这样你们还有什么不能接受的。”?

    “那........”

    “还有.........”

    “对了.........”

    在不知不觉间,会议已经开到夜里九点?。

    看了看表,口干舌燥的莱因哈特端起一杯水,一饮而下后很舒服的长吁口气道:“时间不早了,我就将剩下的长话短说。”

    “空军跟装甲兵申请将毛瑟1932战斗手枪用作自卫火力的事,古德里安和凯瑟林尽快将份额商议,上报给我。统计好要多少,国内产能不够我会去西班牙找弗朗哥下订单。这一点你们可以放心,佛朗格不会跟钱过不去。”

    说着说着,莱因哈特吹牛冲壳的性子又来了:“再说,西班牙内战还是咱们帮他打下来的。他要敢不听话,我再派隆美尔带一个装甲师去收拾他!”

    谁都知道,当初隆美尔一个装甲师横扫西班牙的佳话,并不是因为德国装甲部队就真的那么神乎其神,以一敌万。若不是有弗朗哥军团以及意大利远征军组成的近百万大军做后盾,隆美尔再能打也不可能全歼几十倍于自己的西班牙共和军。

    当然,大家也明白,莱因哈特只是嘴上说说,过过瘾。把矛头和精力耗费在对付准盟友西班牙身上这种傻事,精明入莱因哈特这样的人,是绝对不可能真做的。

    就连意大利那位臭屁的领袖大人,他都能嬉皮笑脸的放下身段去恭维,更别说平日里还算毕恭毕敬,态度“端正”的弗朗哥了。

    看没人响应自己活跃气氛的蠢话,莱因哈特干咳两声转移话题道:“咳咳.......对了,空军原有的一个空降师,回头记得扩编一下。”

    与凯塞林对视着,莱因哈特认真的叮嘱道:“我们的空降师本来就是精锐,让优秀士兵当班长,班长当排长,排长当连长,搭好架子补上新兵尽快行成战斗力,战争的脚步可越来越近了。”

    说完空军,莱因哈特也没忘了招呼代表海军设计局来的会议代表们:“海军设计局提出的模块化制造方案非常好,你们确实是德意志杰出的设计师,我代表帝国向你们提出感谢?”

    听见元首说感谢,底下一群设计师立刻诚惶诚恐的起立回礼。这里边,很多人都是造船厂的人,平日里没机会见到元首本尊,也就对自从宣传里了解过的元首异常崇拜。莱因哈特这么一谢,他们就跟后世追星族得到偶像赞美那样,诚惶诚恐激动无比。

    “海军尽快将模块化技术应用在生产上,用在新型潜艇生产上就行。前几天的新型潜艇设计我看了,很好,尽快大规模生产吧。”?莱因哈特若有所思的提到。

    最后,在会议即将结束时,莱茵哈特突然对着例行参会的雷德尔正色道:?

    “海军要尽快成立一个海军陆战队,日后我有大用。假如人不够可以跟国防军商量,他们不给你人,你就不给国防军那些库存的旧炮管。反正大家都按照新编制来,该有的都会有。记住,你们的目标是英伦三岛!你们将继诺曼底公爵后,代表老欧洲的军队再一次踏上英国的土地。同时你们也将是第一支将军旗插上英国本土的德国军队!”

    “雷德尔,我将这份践踏大英帝国光荣的任务交给你了。第三帝国,终将在大英帝国的衰落溃败中腾飞!”

    “但是,大英帝国的舰队依然是他们守岛的绝对力量,就目前来看,要想实现可谓困难重重。我要在问一次,你到底有没有信心,有没有信心用血与火洗刷一战的耻辱,有没有信心用英国佬的生命,告慰斯卡帕湾不屈的灵魂,告慰腓特烈大帝,埃尔伯特亲王,威廉王储,毛奇,兴登堡,埃伯特........

    听着一个个熟悉的名字,雷德尔表面上很平静,但是任谁都能从他会议桌上颤抖着,紧紧攥着钢笔。人们从他用力得已经发白的手上看出,他的内心已经掀起滔天巨浪,一战,凡尔赛和约,这不光是海军的伤疤,也是在场所有人的耻辱,因为他们是军人!

    压抑了一下内心的波动,雷德尔腾的站了起来,红着眼圈,嘴唇动了动,仿佛有千言万语要说,最后,却只是大声的说:“为了德意志!”?

    他身边曾经进过英国人战俘营的邓尼茨更加激动,也站了起来,而后,所有人都站了起来,用最大的声音喊道。

    “为了德意志!”
小说推荐