日升家园目录

绝境中的第三帝国 两百零八章 波兰不会亡(中下)

时间:2018-04-23作者:清扬飞鱼

    说起党卫军第四装甲掷弹兵师的组建命令,完全是莱因哈特为了减轻国防军关于兵力不足的担忧,提前下令征集了15000名秩序警察,补充一批军校学习后的党卫军指挥官,扩编为师级部队的命令。

    其师长是刚刚从慕尼烟军事学院学习结束的党卫军中将科兰德?伊夏勒尔。在此之前,科兰德还是只是一名警察中将而已。

    正好赶上原先那个精锐的党卫军第四步兵师被拆分到了3个秘密新建的步兵师内作为骨架,这第四师的番号,就交付到了新建的这个警察师手上

    该师在8月底基本组建完毕,加上莱因哈特为了等苏军先一步进攻波兰,故意延后了波兰战役的开战时间。使得党卫军第四装甲掷弹兵师赶上了9月15日全面爆发的波兰战役,幸运的参加了这场战争。

    与此同时,党卫军大多数精锐部队都还在西面的齐格菲防线里或擦枪或巡逻,另外还整天整天的进行着枯燥训练。!

    由于党卫军第四装甲掷弹兵师超过九成的士兵都是原先的秩序警察,整体素质与训练水平都和正规部队有所差别。加上该师的装备主要取自于捷克斯洛伐克的缴获武器,战斗力并不被看好。

    在此之前,该师一直都是被龙德施泰德捏在手里当预备队留着,在南方集团军群唯一一次有可能出动预备队的布祖拉河会战中,也因为第30步兵师的顽强作战而失去了出动的必要。

    现在的党卫军第四师,因为作为掷弹兵的装备基本都没有到位,几乎就是一个步兵师,且装备一般。所以他们大多是时候都不好意思自称掷弹兵师,反倒是更喜欢叫他们警察师的绰号。

    缺少车辆并不代表他们不会驾驶,由于该师士兵多是警察成员的缘故,整师有近9成的人都拥有驾照这一警察学习过的特征。

    但现在,考虑到该师高昂的士气,完整的编制,以及其他同类型党卫军部队表现出来的超强战斗力,龙德施泰德决定,把这支预备队投入华沙战役,用来当做进攻的矛头!

    考虑到党卫军武器实验团与警察师双方都隶属于党卫军,编到一块配合会更好,于是龙德施泰德便安排这两支烟色制服的军队汇和了。

    在这些有着狼之钩军徽的警察师战友们帮助下,武器实验团很快得到了诸如红茶,咖啡,香烟,糖果等各种补给品。

    一路奔波的试验团车组成员们很快借着清扬牌香烟的提完神,吞下几颗能快速补充能量的糖果恢复了体力。

    实验团的机械师们也趁着间隙对发动机,传动系统进行了最后的战前检查。

    “党卫军特别武器实验团,奉命前往科兰德?伊夏勒尔中将麾下报道!”

    都是党卫军,武器实验团在领队纳克斯上校的带领下,熟练的向前来迎接他们的两名烟色制服参谋抬手敬礼道。

    几天以来,他们身边的友军都是国防军的官兵们。每次他们向国防军官兵们行完抬手礼,对面回复举手礼时,都会有一种奇怪的违和感。

    不过现在,大家都是党卫军同僚,回礼的两名参谋也用的是那熟悉的抬手礼:“大家辛苦了,到右边的休息区再喝杯咖啡提提神把。对了,这里谁是纳克斯上校?”

    “我就是!”听到点名,纳克斯转身看着说话的那么参谋:“有什么要交代的吗?”

    “我们师长科兰德中将第一次进攻波军,所以向找你聊聊你对波军的看法与作战经验。听说你们刚参与了莫得林要塞的进攻,打败了盘踞在那里的波兰人。”这位参谋早就听说了纳克斯等人的战绩,此刻说起话来也完全掩饰不住他内心的崇拜之情。

    对于参谋的崇拜与科兰德中将的看着,纳克斯其实很不好意思。当初他们在莫得林要塞的作战,基本上全是靠着技术装备的决定优势在碾压波军,也没什么值得借鉴的战术。

    警察师又没有突击炮,对于纳克斯那套战术哪里学的来。

    不过盛情难却,纳克斯还是更随两名参谋去了科兰德的师部,挑重点讲一些他的心得体会。

    在警察师的师部,科兰德并没有闲着等待,而是一直在和他麾下的三位团长探讨着战局。

    见到纳克斯跟着两位参谋大步走进师部,科兰德这次放下手中的伸缩杆,从挂着一副华沙地图的墙边向纳克斯走来:“上校!你来的太及时了!我们正在研究怎么进攻华沙市区外围繁复错杂的街垒。”

    没有半句废话,科兰德直奔主题的提出了当下的困难:“虽然连续四天的空袭已经极大的削弱了华沙守军的战斗力,而龙德施泰德司令之前也抓住了一次空袭刚刚结束的间隙,指挥第10集团军的两个师攻入了华沙城。”

    纳克斯一边听科兰德介绍着华沙战局,一边随着科兰德走到了刚才他站的那副巨大的华沙地图边上。

    在看见两人走到依靠侦察机的传回的消息,已经标志满波军城市内部防区的地图墙边时,一面留在师部的参谋起身替科兰德详细介绍道:“根据我们得到的情报,波军在城市内部大概构筑了25条主要街垒,此外还有不少零散士兵分部再各大建筑物中。这些,就是我们接下来要面对的最大难题。”

    波军现在还能组织起如此防线,其中有很大功劳都属于曾经在东线领军击退过国铁木辛哥,现在又返回华沙负责卫戍的费利波维茨。

    这位阴差阳错当上华沙城防司令的将军,可以说是当今波兰的唯一良将了。

    在原本的历史上,他就曾经率领波兰唯一的装甲旅,一度成为德军装甲部队的眼中钉肉中刺,屡屡迟滞了德军的推进。

    如今,波军虽然因为莱因哈特这位穿越者的影响,解散了自己的装甲旅,费利波维茨这位波兰装甲部队的良将,也成为了一名骑兵师长。

    但是,他依旧还是配得上自己“波兰第一名将的称号”!

    在东线作战的时候,铁木辛哥曾一日内几度申请空军支援,组织十余次大大小小的多点冲锋,却仍旧没有突破费利波维茨组织起来的薄薄一道防线。

    匆忙投入西线后,虽然尚未做好准备,就被党卫军第一装甲师的坦克奇才魏特曼带着两辆坦克击溃了一个精锐骑兵营。

    随后,虽然费利波维茨麾下的第13骑兵师在党卫军第一装甲师的追击下独木难支,但也还是勉强逃过了追击,一路退回了华沙市。

    回到华沙,费利波维茨把本部余下的残兵集合作为了一个缺编的骑兵营,留作预备队。

    同时,他也迅速调动大量留在华沙的工人与民兵走上街头,筑街垒,挖堑壕,送弹药,很快建立了一道道临时街垒,一座座大楼火力点。

    可以说,这位波兰最后的能战之将,独立支撑起了波军最后的抵抗,将波兰的亡国日期硬生生的延后!
小说推荐