日升家园目录

绝境中的第三帝国 五十七章 谁是元首

时间:2018-04-23作者:清扬飞鱼

    古斯塔夫的上台,为张承天改造德国的计划,铺平了最后一块砖。【】

    仅仅是用了几年时间,社会主义工人党的势力进一步扩大,达到巅峰。

    原本作为纪念币发行的纽克,在沙赫特的操作下彻底替换原先的货币马克。过渡期使用的地租马克被取消,凡尔赛条约的赔款成为了过去式。

    于是,一个有趣的现象出现了。德国依旧向法国支付的马克赔款,而且破天荒的还清了拖欠的赔款,还加上了张承天之前承诺的额外赔款。可是法国人却一点也高兴不起来。

    马克依然是存在的货币,但它与美元的兑换率已经达到了1000000比1。同时,纽克也成为了德国第二货币,与美元的兑换率仅仅是1.8比1。

    来自法国的抗议前所未有的强烈,但也仅仅是来自法国的抗议。在英美的操控下,国联宣布德国的赔款依旧合法,法国的抗议无效。

    在鲁尔之败的阴影下,整个法兰西竟然拿不出更强的姿态。法国军队,从上到下都没有击败德国的决心。

    当然,行动还是有的。法国政府批准了一项加快修建马其诺防线的议案,为马其诺工程增添投入了5000万珐琅的资金。

    与法国的行为形成对比,德国国会暂停了增加军费的举措。拿出全部精力,加强本国基础建设。

    在德国政府的主导下,魏玛共和国推出了“古斯塔夫新政”。

    魏玛政府的新政很简单,就是通过自上一次总统选举后,成为德国第一报社的社工报社,号召人民起来劳动,并且以工代赈。开始修建高速公路,以及大型的公共工程。

    此举几乎消除了德国百分之九十以上的失业人口,许多工人甚至还有了带薪假期。

    社会主义工人党也趁机开展大量宣传培训和扶贫帮困的活动。承诺只要加入了社会主义工人党,并参与共同行动,就可以保证有饭吃,有实物补贴,有活干。许多无家可归者,甚至还可以得到福利住宅。

    在拥有了国内第一大党的舆论支持,又解决了失业问题后。新生的魏玛政府开始了福利待遇的普及,虽然力度不大,但至少还是出台了许多务实的政策。

    当然,要做到以上种种的改变,最离不开的,就是钱!

    为此,魏玛政府又一次默认了一个新的准军事组织成立——冲锋队!

    由于冲锋队的队员都穿褐色制服,所以也被人称为褐衫队,简称sa。在成立的宣言中,冲锋队成员必须发誓,愿作“钢铁的组织”心甘情愿地追随领袖。

    他们所谓的领袖,就是冲锋队的组建者,社会主义工人党名义党魁希特勒。他们的参谋长,则是由慕尼烟陆军第七军区参谋恩斯特·罗姆上尉担任。

    虽然让希特勒拥有一支自己的力量令张承天感到危险,但是为了找到一个干脏活的替罪羊,张承天决心冒这个险。

    在原本历史上,党卫军是冲锋队的一个分支。而这一次,冲锋队则是作为党卫军的分支存在。

    于是,这个存在于共和国阴暗面的组织,开始“用啤酒罐和椅子腿为歌德效劳。”

    在一个又一个的夜晚中,一群身穿褐色制服的成员,闯入各大犹太巨商的庄园中,大肆掠夺金银珠宝,甚至杀人灭口。

    几年间,有无数犹太商人被抢走积蓄已久的家族财产。当初德国境内曾经叱咤风云的柴尔德财团,更是宣布破产解散。

    当然,魏玛政府也允许犹太商人们离开德国,不过离开是有前提的,那就是净身出户!

    许多犹太巨商,因为舍不得多年来从德国搜刮的财富,而提心吊胆的留在这个危险的地区。

    守财奴的结果,就是一个接一个的,被冲锋队有计划的清洗。

    3年时间,冲锋队为共和国政府收集了超过60亿纽克,见不得光的资金。

    出奇的是,对于这些商人的遭遇,国内大部分民众并不在意。他们对原先那个魏玛共和国政府已经失望透了,那个政府在一战后毫无作为,甚至连基本的失业救济都不能保证。既然如今新生的政府能带给他们稳定的生活,那又为什么要反对政府的措施呢?

    恐慌的犹太商人们,甚至反过来向曾经打压过的古斯塔夫总统求助。

    于是,已经升任国防军中将的张承天,接到任务,保护犹太财阀的财产安全。

    张承天做到了,商人们的财产被安全的放入了国库,处于绝对的安全中!

    最终,民间组织党卫军宣布,将为国内所有商人提供保护,包括财产与生命两方面。前提是,商人需要支付其全部财产的百分之八十。

    善于经商的商人们,选择了这项强盗般的保护。至少,他们可以在留下百分之二十财产的前提下,保证自己的安全。

    德国历史上最大的保护费征收行动,居然无比顺利的开展了起来。

    党卫军也的确保证了商人们的安全。所有上交保护费的商人,都得到了充分的保护。甚至还有党卫军的士兵,分时段替他们站岗。

    这些生穿烟色制服的党卫军站岗士兵,被工农报社的记者以帅气的角度拍了下来。作为党卫军保卫犹太商人安全的正面宣传,印刷在每张报纸的结尾。

    不到2个月的宣传,几乎所有剩下的犹太商人,都向党卫军上交了“保护费”。

    为此,张承天与希特勒的矛盾也越来越深。

    希特勒激进的认为,对于犹太商人应该赶尽杀绝,榨光他们的每一分财产。而作为后世穿越者的张承天,对于这种野蛮的方式自然是十分抵触的。

    虽然张承天也了解并体会过犹太财团的无耻手段。但他本质上却有着宽容大度,受过仁义教育的东方灵魂。

    换一种角度来看,张承天属下的党卫军保护了剩余的全部犹太商人,就意味着希特勒直属的冲锋队将再无法有所作为。

    二者的行动,已经放在了对立面上。而希特勒也早就明白,张承天绝不是甘愿让自己操控的那种人。

    前段时间,为了与他这位党魁有所区别,张承天还给自己取了一个叫做元首的称呼。

    说实话,希特勒对于元首这个称呼非常喜欢,前提是,这个称呼得是属于他的!

    经过反复的思考,希特勒最终得出了一个结论,张承天的位置,他希特勒完全有能力坐上去。既然张承天不愿意自己让出来,那就怪不得他希特勒动手抢过来了!
小说推荐