日升家园目录

甜饼直播间 32.歌剧蛋糕二

时间:2018-04-23作者:苹果鱼

    小天使你买到了防盗章哦!24小时之后就可以看了呦~

    前五分钟她整个人都处在无意识的昏暗之中。放在流理台上的手机一直在响,急促的铃声宛若催命, 一声跟不上一声, 让刚从昏迷中醒来的她烦躁无比。

    心跳快得让她喘不过气, 方才用来盛放巧克力的玻璃碗被她带得一起砸在地上, 玻璃渣和巧克力酱落在她身上,她却没有丝毫的力气去将其拨开。

    原来那时的心慌是此时心率过速的前兆。她不应该在今天下午做那么多家务。感冒后剧烈活动就有感染心肌炎的可能, 她一个学医的, 怎么就把这事忘了呢......

    不可能, 绝对不可能是心肌炎。

    躺在地上稍微缓了口气,阮甜终于艰难地从地上爬起。好在她方才一直带着围裙,巧克力酱翻倒在围裙上,让她不必再回卧室换衣服。

    “抱歉啊, 今天看来是直播不了了。各位再见,我去医院了。”一把关掉直播, 再按掉一直在吵闹的手机铃声,她抚了抚胸口, 去房间整理了一个小包就准备离开去医院。

    “钱包, 证件, 零食,口罩,手机充电线,保温水杯, 卫生纸卷, 上次就诊时的病历, 就诊卡,还有kindle......”临出门前再复查一遍,最后带上手机,就准备出门。

    好在x医大一附院就在教职工家属院旁,阮甜走了后门抄近路很快便到了医院。导医台挂号时,医生给她测了实时的体温血压和心率。

    原本已经退烧,这会儿又烧到了38.3c,血压倒是正常,而心率却是每分钟121次。这就有点高了......

    拿着自己病历坐在候诊区,阮甜看着病历上自己的体征数据,头疼不已。

    x医大一附院是x市著名的三甲医院,即便这会儿已经是八点多光景,却依旧繁忙。急诊科候诊大厅满是病人和等检查结果的病患家属。阮甜排在第65位,而这时看诊的病人才到50号,也不知道什么时候能轮到她。

    而才在候诊区坐定,口袋里的手机又响了起来。她看着屏幕上的号码,这号码好像就是方才她在家里栽倒时响个不停的那个。这会儿又打来不知道是不是有什么急事。

    “喂您好,我是阮甜。”滑动屏幕接通电话,阮甜哑着声音同对方打招呼。手机那端的人听到她声音后仿佛总算松了一口气。

    “谢天谢地阮小姐您终于接电话了!”

    “诶?”

    “我是周先生的助理,他嘱咐我来照顾您,您叫我silvia就好。请问您现在是在医院吗?”

    “......哈?”周穆怎么知道她现在人在医院?

    ----------∞ ∞----------

    周穆不知道自己是用一种怎样的心情坐上回x市的车。

    在直播间窗口看到阮甜一头栽倒后,他只觉得心跳都没了。手机上直播间画面不敢切,找了另一个手机一个劲给她拨电话,接着又连忙冲出卧室找到在客厅做准备的mike,让他给在x市待命的silvia打电话,让silvia立即赶去阮甜家。

    阮甜昏倒的那五分钟,他不知道自己是怎么过去的,只能紧紧盯着直播画面,也不敢再给她拨电话生怕silvia给她打过去时占线,可直播间的画面上,除却那部不停响铃的手机,再无其他变化。

    好像过了一辈子,直播间的画面上,阮甜突然从流理台下方爬起。不知是厨房灯光的原因还是她本人状态太糟糕,她脸色极差宛若白纸。只扔下一句要去医院,便挂了电话关了直播。

    之后便再也联系不上,无论是他还是silvia。

    “再快一点可以么?”坐在车后座,周穆看着手机,又一次催促司机道。

    “已经是最快了。”司机无奈地答道。mike方才对他简单说了情况,这种情况下他不敢去劝周穆别担心。

    在周穆的不断催促下,司机硬是把整整两个小时的路程缩成了一个小时。高速上一路超车,快到收费站时silvia终于打来电话,说是找到了阮甜,情况还可以,让周穆别太着急。

    阮甜看着身边的silvia恭敬的同周穆讲电话,方才silvia在候诊大厅找到她,看着周穆这位精明能干的女助理因为找她被折腾成那副样子她万般的不好意思。

    而随后,她突然想到如果周穆都被惊动了的话,她妈、老刘还有杜琳琳会不会也连夜往回赶。等silvia简单同她boss汇报完工作后,阮甜跟silvia把手机要了过来。

    “......周穆?”她试探地叫了声他的名字。

    直到听见阮甜真的叫出他的名字这一刻,周穆的心才稍稍落下一些。

    “你乖一点,在医院再待一下,我马上过来。”

    “......什么?!”被周穆马上要过来的这个消息震惊了的阮甜差点连手中的手机都拿不稳。“你你你,你过来干嘛?!”

    “......你说我过来干嘛......”周穆语气阴恻恻地道。

    阮甜被周穆这颇为鬼畜的语气吓到,她顿了两秒,接着又想起自己同他通电话的目的。

    “那个......你没给我妈她们说我进医院的事吧......”她弱弱地问。

    到此时,周穆才发现自己一直急着往回赶,竟然忘记通知阮甜的母亲她进医院这件事。

    “没说的话就千万别说啊,大晚上的别让她们从临市开夜车赶回来......求您了!”

    “这点等我过来再说。你现在少说话,注意休息。”说完他便挂断了电话。

    “......挂我电话?”第一次被周穆挂了电话的阮甜像是看什么新奇东西似的,直勾勾地盯着silvia的手机,直到silvia出声。

    “阮小姐,那我把手机收回去了?”

    阮甜这才回过神,连忙抱歉地把手机交还给silvia。在候诊大厅安定地坐了这么一会儿后,实际上她已经恢复得差不多了。而此时已经是晚上九点,老实讲,对于silvia她真的是万分抱歉,尤其是知道她今天是为了她而特别加班之后。

    “要不你先回去吧......医院这种交叉感染的地方,能不来救别来。”阮甜歉疚地对silvia道。

    “不,请让我陪着您一起。”silvia满脸正色道。天知道她为了找到这位阮小姐花了多少功夫。

    接到boss电话时,她惊讶地发现往常那泰山崩于前而色不变的boss的声音竟然在打着颤,随后她便得知阮甜在家中晕倒的事。

    因为昨天被周穆专门嘱咐,因此她今天都在阮甜家附近活动。她自认她从商场赶到阮甜家的速度已经算得上是极快,可没有想到面前这位生命力顽强的阮小姐竟然先她一步离开家自己前往医院。

    等她在x医大一附院的急诊候诊大厅里找到阮甜时,已经是距离她接到周穆电话后四十多分钟的事情了。

    “......今天是周六你休息的时间啊......”阮甜还是过意不去。

    “没有关系,boss昨天便和我说过,今天这是加班,算三倍薪水。”silvia依旧坚守岗位。

    “......”面对周大佬的资本主义糖衣炮弹的攻击,阮甜觉得自己根本无解。只能把注意力重新转回到自己手中的kindle,靠看电子书打发时间。

    “不过您现在不休息一下吗?”silvia用余光瞥了一眼阮甜手中的kindle电子书,迟疑地问。

    “......我就是看着消遣......”阮甜弱弱地道。

    “......”silvia余光瞥到电子书屏幕上的文字——“......我的心从前也跟你们一样高傲,也许我有比你们更多的理由,不甘心向人俯首认输,可现在我知道我们的枪矛只是些稻草......”

    她好像对这位boss正在全力追求的女性的难搞程度有了更多的了解。

    之后不久,周穆风尘仆仆的赶到。

    因为从酒店出来得太过着急,他在衬衫外就只随便罩了一件风衣便赶来。黑色长风衣的下摆在他阔步前行时被鼓起,那令人无法忽略的气场使他登时成为了所有人瞩目的焦点。

    “病历给我看一下。”在众人的瞩目之下,他径直走到阮甜和silvia的面前。他没理病号小姐阮甜,而是直接向助理要阮甜的病历。

    可巧那病历这会儿也就在silvia手上,没有看阮甜一眼,她直接将那病历递到周穆手中。周穆垂眸看向病历封皮上导医台贴着的问诊指导数据,看到那个121次/min的心率指数,就觉得脑门直爆青筋。

    “嘿!”被无视当作空气的阮甜很是不满地戳了戳立在她身旁的男人,正想要继续开口谴责周穆时,却被周穆一记深不可测的危险眼神掐住了嗓子。

    “你去借一个轮椅过来。”将病历卷起直接插入自己的大衣口袋,周穆又淡淡的向silvia吩咐道。

    女助理点了点头利索地跑去导医台咨询借轮椅的事情,剩了阮甜同周穆两人在原地大眼瞪小眼。

    “我好着呢,你让她去借轮椅干什么。”

    “心跳那么快还敢满地乱跑?”

    阮甜直直看向周穆的眼底。原本还算底气十足的她,在看到男人深邃和带着些压抑的眸子后,突然泄了气。

    正当这时,候诊厅广播叫到了阮甜的名字。

    “65号,内科急诊二号诊疗室,阮甜。”

    阮甜将手中kindle保护套盖子合上,正欲将它塞进背来的包中起身去诊室,结果手中的kindle就被一直骨节分明的修长的手接过。

    kindle也直接被周穆塞进自己大衣口袋,放在她腿上的包被他拎起甩到肩膀上。紧接着,他弯身,一手搂住阮甜的背一手从她膝盖的腿弯下穿过,一个打横将她抱了起来。
小说推荐