日升家园目录

甜饼直播间 6.红茶磅蛋糕一

时间:2018-04-23作者:苹果鱼

    李老师显然是也知道杜琳琳被求婚成功的事情。晚上阮甜回到家时,她正坐在客厅的沙发上边看书边等候着女儿。

    听到门锁转动的声音后,李老师给书翻页的动作顿了一顿。

    阮甜扶着鞋柜弯着腰在玄关换鞋,突然发现柜子上放了个透明塑料夹子,里面夹着简历。她随意翻了两下,里面都是适婚男青年的详细资料。

    李老师医术高超医德高尚,从不收红包。后来病人们火眼金睛发现了她有一个还未出嫁的女儿,于是红包换成了婚龄男青年的资料。

    像是摸到了什么烫手的东西似的,阮甜没翻几页就扔掉那夹子,扶了扶额,不愿去迎接今天份的催婚演说。

    “回来了。”李老师坐在沙发上,慢悠悠的将书翻过一页,头也不抬地出声道。

    想要蹑手蹑脚回自己房间的阮甜闻声停住,心里无力地叹了口气,嗯了一声。

    “今天晚上和琳琳去吃饭了吧。”李老师声音幽幽的问。

    “嗯。”阮甜垂头丧气地继续嗯。

    “吃完之后就没有什么想法么?”李老师低了下头,让鼻梁上的镜框眼镜向下滑了一下,眼神犀利地越过镜框上沿射向阮甜。

    看得阮甜不由自主的后退一步。

    传说中的灭绝之力真的不止是说说!

    “那个,妈,今儿周六呢,你知道的我得直播,我先去准备了啊!”不想在这个问题上过多纠缠,阮甜使出一记“直播遁”,奔向自己房间。

    “人家琳琳比你忙多了,还不是学习恋爱两手抓!”被扔到客厅的李老师看到阮甜这般逃避的态度气得把书一扔,直接从沙发上站起来走到阮甜房间门前。

    “你学了这么多年的医,现在却天天念叨着怎么在网上给人做饭!你对得起我和你爸这么些年对你的教育么?!”

    阮甜一边换衣服一边翻白眼。李老师一直知道她直播的事情,原先没什么表示,可随着她在直播上花费的功夫越来越多,李老师对她这个副业的意见也越来越大。

    “我又没耽搁学习!”换上一身方便做甜品的衣服后,阮甜提高声音隔着门回应道。

    “但是你耽搁谈恋爱了!你明年都二十八了,虚岁就是二十九,现在还没个男朋友,你是要气死妈妈么!”

    “您和我爸是想让我当一个好医生,又不是教育我当一个好媳妇,我怎么对不起你俩的教诲了!”换好衣服拉开门,阮甜推着李老师的肩膀,带着她走到李老师的卧室门口。

    “我要去厨房准备东西直播了,给您做点明天的早餐。这都十点多了您快去洗洗睡吧!”又抱了一下还在气头的李老师,阮甜转身去厨房准备直播时需要用的食材。

    “我这么好的闺女你就舍得让我出嫁?什么妈啊!我出嫁了谁在家伺候你。”一边走一边用李老师能听到的声音咕哝。

    “赶紧给我走!我见不得你!”

    李老师很喜欢红茶磅蛋糕,阮甜今晚就打算做这个来讨母亲欢心,让母上大人念在这一片赤诚的儿女情上,暂时忘记对她个人问题的担忧。

    因为今天要做的磅蛋糕用时大约有一个小时整,所以老甜饼太太提前便在微博上预告了今天的直播晚十一点整开始。

    周穆晚饭后便一直待在书房处理一些工作上的文件。最近达斯想要进军直播界,他个人比较属意的方式是投资现在资金链出了些问题却前景大好的花瓣直播。

    加上他也是花瓣直播的老用户,深知这家平台的用户黏度之深。

    十点半到了,他将批阅过的文件收好,提前在电脑上打开花瓣直播的客户端。老甜饼这会儿的直播间还是黑的,但粉丝们的弹幕却已经刷了起来。

    “今晚要做的是磅蛋糕,想到那个热量我就感受到了老饼太太深深的恶意。”

    “感觉今晚的十公里完全白跑。我到底是为了什么,关注了这样一个对社会充满恶意的主播!”

    周穆摇头笑笑,推开鼠标打算先去洗个澡。

    因为蛀牙补牙被禁甜食的穆小胖晚上睡不着觉,就跑来书房找哥哥诉苦。结果哥哥不在,只有一个开着的电脑。

    “不是吧,哥哥还看直播啊!”

    一看这还是个甜食主播的直播间,被断了甜品的穆小胖立即感受到了深深的恶意。他果断切出直播间,随意点进另一个推荐位上的直播间。

    蓝苓今晚的直播内容是仿妆,今天仿的是哈利波特电影中艾玛·沃森所扮演的赫敏·格兰杰。穆周进直播间时,她已经完成了妆面部分,这会儿正穿着霍格沃茨的校服在镜头面前摆pose凹造型。

    做梦都想去那里上学的穆小胖猛然看到有关霍格沃茨的元素后立马兴奋了起来。作为一个被哥哥宠到不行的富二代,穆周同学极有自觉的给这位主播小姐姐丢了个礼物。

    作为常年给主播老甜饼送礼物的壕,周而复始这个账号的礼物默认就是最贵的礼物——玫瑰花房。

    瞬间,屏幕上白玫瑰花瓣从天而降,浪漫至极的玫瑰花语下满了全平台。而在屏幕底部,极富有哥特感的白玫瑰花丛飞快地爬满了客户端小窗的边框,开出娇嫩的花。

    “哇!好厉害!”被这酷炫的动画效果镇住,穆小胖决定让这特效再表演一次。

    花瓣直播这个平台为了鼓励主播创收,每次有价值一千软以上的礼物被送出时,都会被全网通报。这次金主爸爸周而复始一连给美妆区的主播蓝苓送了两个玫瑰花房后,全平台的人都要炸掉了。

    “天啊天啊!周爸爸来美妆区了!!”

    “这是周爸爸第一次给老饼太太以外的主播送礼物吧?!而且一送就是这样的大手笔!!”

    主播蓝苓也被这一连两个玫瑰花房砸晕了。她做美妆主播这么久,也是积累了不少粉丝,可以说是花瓣直播美妆区的扛把子。可即便粉丝众多,她的平台分成总是不如美食区那个三天打鱼两天晒网开直播做甜品的老甜饼多。

    原因就在于那个老甜饼有个壕粉周爸爸。老甜饼粉丝不如她多影响不如她大每次直播观看人数更是不及她,可就是因为有周而复始这位铁杆粉,老甜饼在花瓣直播的咖位就是比她高。

    更让老甜饼粉们膨胀的就是,那位一掷千金的周爸爸自打进入花瓣直播以来,基本上就只看老甜饼的直播,也只给老甜饼送过礼物。这引得许多人猜测——这两人现实中是不是认识,或者还有更深一步的关系?

    周而复始这样的壕粉,试问哪位主播不想要。奈何人家就坚守着老甜饼一人的直播间不动摇。也不是没有其他主播去勾搭这位壕粉,最后都无功而返。

    而今天,她蓝苓,打破了老甜饼独家垄断周而复始的局面!

    丝毫不知自己都做了些什么的穆小胖在欣赏完玫瑰花语之后,在弹幕发送栏开始敲字,准备询问这位霍格沃茨的小姐姐关于入学的相关事宜。

    结果句子刚打了一半,洗完澡穿着浴袍的哥哥回来了。

    “你怎么还不睡觉?”周穆皱着眉头向弟弟走来。“明天就是不上学,现在也都十一点了,快回去睡觉。”

    “哥哥,你快看,这里也有个霍格沃茨的学生!我正要问她问题呢!”穆周没理会哥哥的训话,拉着周穆的衣边指着屏幕中正在感谢周而复始这位粉丝礼物的蓝苓。

    “啊,啊......谢谢这位周而复始粉丝!”蓝苓平静了几秒后开始感谢这位壕粉。因为这两个花房,还招来了一些别的观光团,让她的直播间观看人数达到了历史最高峰。

    周穆皱着眉看着屏幕中激动之情溢于言表的蓝苓。她感谢他什么?快速翻看了一下刷过去的弹幕,他才知道,就在他不在的这段时间里,穆周这小胖子一连给这个主播送了两个玫瑰花房。

    接着电脑任务栏右下角花瓣直播客户端的图标开始闪烁,周穆把鼠标移过去看,主播蓝苓请求加他为好友。

    “赶紧去睡觉。”把穆小胖从他的椅子上抱下来,周穆开始赶人。

    “可我还想和这个学姐说两句话,我有问题要问她的!”小胖子不肯走,瞪着一双湿淋淋的大萌眼看着周穆,死死把着椅子把手。

    “她不是霍格沃茨的学生,我以前上学的时候没见过她。快去睡觉!”

    在哥哥的铁腕逼迫下,穆小胖瘪着嘴,可怜兮兮地回了卧室。剩下周穆一人头大的看着屏幕上的好友申请,不知道该如何是好。

    明明就是简单的粉丝送礼物给主播的事情,可不知为何,他竟突然对主播老甜饼有了那么一丝的心虚和愧疚。

    时针和秒针又一次重合,书房的落地座钟尽职的报时。与此同时,电脑屏幕右下角,关注主播的直播开始提示消息窗口出现。

    十一点到了,老甜饼的直播要开始了。
小说推荐