日升家园目录

甜饼直播间 5.卡士达酱泡芙五

时间:2018-04-23作者:苹果鱼

    小孩们好像都害怕去医院。上楼时,消毒水的味道比之前在大厅更为浓郁,这就已经让穆周很紧张了。这会儿一个刚刚拔完智齿的病人被护士小心扶着走出诊疗室,更是吓坏了穆周。

    方才一直假哭干嚎的他这会儿真的开始慌了。

    “阿......阿姨,我也会像他那样么?”他扯了扯阮甜的白大褂,带着哭腔问道。

    这会儿阮甜大概已经反应过来,穆周大概是周穆的弟弟了。诊疗室外,她停住脚步侧身摸了摸他的头安抚他:“不会的,你和那个人是不一样的。”顿了顿后她又继续为自己的辈分挽尊。“不用叫我阿姨,叫我姐姐就好。”

    这称呼,让喊阿姨是她,不让喊阿姨也是她。穆小胖睁着一双大眼睛迷茫的看着面前这位大姐姐。

    “为什么又要叫姐姐了呢?”

    阮甜维持着上扬的嘴角,慈爱地看着有些懵逼的穆小胖。

    “因为女人都是善变的啊。”一点都没有像黄口小儿揭示社会黑暗的负罪感,说完后阮甜拉开诊疗室的门,直接把还处于善变女人之打击中的穆周推了进去。

    被阮甜这么一打岔,穆周竟也忘了方才对牙医的恐惧。跟在后面的周穆总算是松了一口气,刘院长专门叫来安抚孩子的阮甜对小孩还真的是有一套。

    只是一口气还没舒完,当穆小胖乖乖躺在牙科椅上,看到各种诸如钻头、钳子、探针等一系列看起来就不好惹医疗器械后,恐惧又一次席卷了他。

    “哥哥我不要看了!呜呜呜我不要看!我以后再都不吃糖了!你带我回家!”穆小胖哭着就要从椅子上滚下来,鼻涕一把泪一把的就要扑到周穆怀中。

    给穆小胖看牙的许主任笑着摇摇头,眼睛迷成了两弯月亮。阮甜同学的终生大事全院老师都有在操心,老刘安排了今天这一遭,他等着看阮甜靠着安抚小孩这一招来和周穆擦出爱情的火花。

    这会儿穆周抱着周穆的腰真哭得七零八落,好像来看个牙真能要了他的命。

    “不哭了啊,哥哥答应你今天看完牙明天就带你去游乐园。”周穆抱着弟弟轻声安抚道,温柔得不像话。阮甜这个被专门叫来安抚小孩的完全没什么用武之地。

    阮甜在一旁看着,心里长叹:国家真的欠她一个哥哥!

    “......那,那我想要带着武晓雨一起......”穆周抽抽搭搭的给周穆提条件。

    “可以。”周穆思考了一秒后便答应了下来。“可以带你的女朋友一起,所以现在不哭了哦!”

    “......”站在一旁围观的阮甜扭头看向窗户,强迫自己忽视许主任揶揄的目光。这小孩才小学三年级吧?这就有女朋友了?!还让不让单身狗活了啊!

    “你要是再哭的话,我明天就把你前女友也一起带上去游乐园。”穆小胖的抽抽搭搭一点不带停,周穆闭了闭眼,扔下这颗重磅□□。

    小胖子瞬间安静如鸡。

    阮甜在一旁瑟瑟发抖,继续感慨:哥哥什么的还是不要有的好,感谢国家的计划.生育.政.策!

    穆小胖还好及时就医,他的牙齿的龋坏已经达到了牙本质层。许主任医术了得,但当小胖子从牙科椅上下来后依旧如同一只被霜打了的茄子。

    许主任笑呵呵地对周穆交代注意事项,阮甜蹲在穆小胖面前,履行老刘交代给她的人物——安抚小朋友逗他开心。

    “你现在在等霍格沃茨的通知书啊!”没两分钟,这两个便以《哈利波特》为切入点,进行了一波深入交流。

    “告诉你一个小秘密,我就是霍格沃茨毕业的!”阮甜凑到穆周耳边小声说道。

    “啊?!真的吗?”听到这个,穆小周立马抬起了头,有些急切的拉着阮甜的手询问当时等待通知书时的状况。

    “你当时也是收到了猫头鹰的信么?英国离中国那么远,我的猫头鹰真的会安全到达么?”

    阮甜心里暗叹这小孩入戏太深太好骗,然后和颜悦色的告诉他,她真的有在十岁的时候收到过猫头鹰的来信。

    周穆和许主任约好下次复诊的时间,便准备带穆周离开。穆小胖一听到以后还要来这里立马吓得瑟瑟发抖,想要再哭一鼻子。

    阮甜连忙拉住穆周,柔声安抚。

    “千万不要怕哦!你今年就去霍格沃茨上学的话,是会遇到赫敏的女儿的!萝丝和阿不思去年就入学了。”

    萝丝在小说里是赫敏还有罗恩的女儿,而阿不思则是哈利和金妮的儿子。按照时间线算,《死亡圣器》中所说的十九年后哈利送儿子上学一年级正好就是去年九月。

    “记得么?萝丝的外公外婆都是牙医!你可不能怕哦!万一萝丝成了你的女朋友,你难道还要怕她的家人么?”

    这话着实有效,原本金豆豆都已经在眼眶中开始打转,却又立即被穆小胖逼了回去。

    原本饶有兴趣看着阮甜哄穆周的周穆闻言眉头稍稍一皱,想要说些什么,可却没想到穆小胖还真被她这番话给哄住了。

    阮甜送周家兄弟到停车场。周穆把穆小胖送到椅子上系好安全带后又转向阮甜。

    “穆周有女朋友的,你刚在诊疗室里和他说的那番话......”周穆话没有说完,但话里话外都有些谴责阮甜在他家弟弟有小女朋友的前提下又穆小胖介绍新女友。

    阮甜心中奔过几万只草泥马,脸上绽开一个歉意的笑容,承认错误并保证下不为例。

    接着,转身就给闺蜜杜琳琳吐槽。

    杜琳琳今晚不值班,便和阮甜约了饭,说有很重要的事要说。于是阮甜便订了x城很是出名的莲餐厅。餐厅临湖而建,紧挨着一座古代皇家园林。阮甜和杜琳琳的订位就在落地窗边,可以看的到园林里的景色。

    夜幕降临,华灯初上。园子里的宫灯被一一点亮,湖面又起了些薄雾,整个园子就像个犹抱琵芭半遮面的妙龄少女。

    “别说,贵虽然贵,但是在这吃饭心情就是倍儿棒!”杜琳琳看着窗外的夜景,心情舒畅地道。

    阮甜看着杜琳琳中指上的那枚闪亮亮,忍不住揶揄她。

    “是么?我怎么觉得你这明明是来找我抢钱了,所以心情舒畅。”

    被点破了心情的杜琳琳笑开,把手伸到阮甜面前给她展示自己的订婚戒指。

    “绍祺和我求婚了!”

    杜琳琳和孙绍祺都是x医大的学生,孙绍祺比杜琳琳高一级,两人从杜琳琳大二时便在一起,阮甜也算是他俩感情的见证人。到现在这段感情也有七年光景,熬过了七年之痒后,这对爱情长跑的情侣终于修成正果,阮甜本人即便坚持不婚主义,却也为他们由衷地感到高兴。

    “你俩今天应该一起来的,这么大的事他就让你一个来,我躺着给你俩宰啊!”

    “你也知道,他今年就博三毕业,想要留校,忙的事情太多了!”杜琳琳握住阮甜的手撒娇道。

    阮甜宽宏大量的点了点头。

    “婚期订了吗?”她又问。

    “暂时定在六月,就等绍祺毕业。”

    “这是要双证在手天下我有,当人生赢家啊!”阮甜笑着感叹。“行,到时候给你当伴娘!”

    关于杜琳琳结婚这事聊的告一段落后,阮甜开始和她吐槽今天此后皇帝和亲王的经历。

    “你都不知道,现在的小孩真的不得了!才三年级,都有前女友了!”

    “而你依旧是个连前男友都没有单身狗。”杜琳琳吃吃笑着捅刀。

    “嗨,这有什么,关键是后来!我不是暗示那小孩未来可能会有一个外祖父母是牙医的女朋友么,周穆就这事还专门找我谈!觉得我带坏他弟弟!”阮甜一脸受不了的模样。她喝了口酒,接着道:“就他那弟弟,才多大,情史比我还丰富,他有什么资格觉得我带坏那小胖子啊!”

    杜琳琳笑得不能自已。

    “而且现在当哥的都是这么可怕么?弟弟的每一段情史都一清二楚。”

    “你吐槽归吐槽。”笑够了的杜琳琳决定给金主爸爸说句公道话。“这个当哥的可以说是相当负责了。从小引导,小孩才不至于走偏。有这么个哥哥,挺让人羡慕的。”

    “这么多年了,我爸走的早,我妈忙成那样子,我不一样根正苗红健康长大?”阮甜轻嗤一声。

    杜琳琳笑着摇了摇头没说话。阮甜可能不说很清楚,但作为李老师的学生,杜琳琳比谁都知晓,李老师都快愁死了。

    阮甜成长过程中,李老师确实参与甚少,但自家女儿从小到大都是区里市里的优秀三好,成绩也几乎从未下过前三,令人省心得不是一星半点。

    可哪知到了适婚年龄了,自家闺女突然宣称自己是独身主义者,坚决不结婚。

    这让传统的李老师难以接受。

    也让不堪逼婚重负的阮甜越来越不愿意回家。

    然而,再怎么不乐意,家终究是要回的。驰名医学界的师太李老师,她也终究是得面对的。
小说推荐