日升家园目录

凤倾天下之弄权 141 麻烦上门

时间:2018-11-14作者:对酒當歌

    这边事情一完,那边又来一件事烦心林清月。

    所谓三个女人一台戏,教坊人多,虽有规矩压着,但免不了有些明争暗斗。林清月为了效率,不影响舞蹈,曾让柳云倩下严令,不许手下的姑娘惹事,不许争斗,一旦发现,不仅要将她们赶走,还要到大乐署告上一状。

    可情况不是你怎样就怎样的,你不惹人自然有人惹你。

    下午林清月来的时候,就看到自己选的两个丫头,鼻青脸肿的,虽然用厚厚的粉扑盖上,但依旧隐隐约约能看到。这两个丫头不出了什么事,林清月也假装不知道,私下却找人了解了当中的情况。

    和她们动手的是尤姐的舞伴,她们之间早就有矛盾,那些人率先被选走,今日回去拿东西,故意捉弄了点的杏雨,墨云为她抱不平,两拨人就打了起来。

    当时,尤姐的那几个伴舞有三人,可墨云战斗力极强,自己脚受伤了,也揍得那三人体无完肤。

    那三人回去自然想到要报复,还没到大乐署,就听二人被选进了教坊中。这三人,有两人是尤姐家的亲戚,一向仗势欺人惯了,又找了三个人,在教坊设计诬陷二人偷了东西,又群殴了一次,大家互有损伤。

    林清月烦恼着宫中的事情,本想晚点处理,但是人家却找上门来了,二话不,便踹开了飞燕厅的门。

    “你们,是谁打了你们?”怒气冲冲带人进来的自然是那六个人的主子,尤司琴。

    “是她们两人。”六人异口同声,手指都指向了墨云和杏雨。

    “你们两个贱人,给我滚出来。”尤司琴显然习惯了颐指气使,即使是在林清月的地盘上,也肆无忌惮。

    林清月此时正在角落里休息,看了那气势汹汹的几人,忍不住差点笑出声,自己家的两个妞还挺厉害的,那六人身上的伤,可远远比她们来得多啊。

    “等等。”

    墨云和杏雨被尤司琴一指,正要上前赔罪,林清月及时上前制止了她们。

    这段时间,尤司琴的姑姑深得皇帝宠爱,尤家正蒸蒸日上,许多贵女纷纷巴结她这个尤家嫡系长女,这让她也有点飘飘然了。即使是林清月的父亲官职高于她父亲,但因林清月庶出的身份,尤司琴从骨子里依旧看不起她,也生出了些优越感。

    “尤姐,发生了什么事情,让你这么气冲冲啊。”

    “哟,清月啊,还不是你这两个贱奴,打伤了我的伴舞,你看她们的脸都花成什么样了,还怎么给我伴舞啊。”尤司琴厉声道。

    “哦,是吗,你们为什么打她们?”林清月故意不看尤司琴,反而将询问的目光转向了墨云二人。

    墨云还未开口,尤司琴身后的人就已经叫嚣起来了:“她们偷了东西,被我们抓住了,还恶人逞凶,打了我们!”

    “胡,明明是你们冤枉了我们,还要我们叩头认错,姐姐不服气,才和你们打起来的。”杏雨心中委屈忍不住辩白到。

    尤司琴想也不想,当着林清月的面,上前就给了杏雨一巴掌,“贱婢,还敢狡辩。”

    墨云赶紧护着杏雨,将她拉在了身后,尤司琴还待拍出第二巴掌时,被林清月一把抓住了手腕。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!想和更多志同道合的人一起聊《凤倾天下之弄权》,微信关注“热度网文 或者 rd4” 与更多书友一起聊喜欢的书
小说推荐