日升家园目录

凤倾天下之弄权 137 送人上门

时间:2018-11-14作者:对酒當歌

    “公主,我……你……,我们……唉!也不知道何人与我们有仇怨,设计了我们,现在我名声不保也就算了,还引来公主的怀疑,公主干脆让人一刀刺死我吧,也算还给我一个清白啊。”

    完就要往一个侍卫的剑上撞去,还好柳云倩眼疾手快一把抓住了她,然后跪在君菡萏的面前,配合林清月做戏道:“公主,我们姐也是受害者,公主深明大义,怎会被人的计谋欺骗,请公主为我家姐做主。”

    此时,君菡萏的内心也是有苦不出,她本是设计林清月的,结果反到被人设计了。最开始她也怀疑是林清月捣鬼,可是,结合各方证据,没发现林清月出手的痕迹,何况,市井中除了关于自己的谣言,也还有林清月的。林清月在此事中,没有任何好处,加之今日她这般懦弱的表现,这便让君菡萏的怀疑目光转向了别处。

    此时,最大的嫌疑就是孙家了,因为这次计谋是她和孙梓珊一起定的,当中的细节只有她二人知道,如果孙梓珊要做什么手脚,绝对能悄无声息。而且,这件事最终受益的只有孙家,能娶了自己,就等同于和皇家亲上加亲,他们何乐而不为呢。

    “孙承志这个混蛋,有什么资格能娶我,若被我找到设计的证据,我一定要让孙家吃不了兜着走。”

    君菡萏暗道,心中对孙家的怨恨渐深,而对于林清月,因为是同一件事情的受害者,以前的恨意反而减少了。

    “起来吧,事情我会查清楚的,你今日找我有何时啊。”君菡萏的语气稍缓,林清月知道事情算是揭了过去。

    “公主,这是我宴会上答应给你的东西,请公主过目。”随着林清月话音的结束,柳云倩将手中的盒子打开,奉给了公主。

    君菡萏本来因为赐婚的事情,没什么心情关注这些,但她看完盒中的东西,那颗烦恼的心终于愉悦起来。林清月除了送给她一套化妆品外,还特意为她设计了发式和妆容,同时还有配套的服装。君菡萏看到画中美人的装扮,再想象这些东西在自己身上的情景,自己都被自己给美呆了。

    “只是……”从美的陶醉中醒来,君菡萏才发现了一个问题,那就是画中发式极其复杂,宫中恐怕没有一个人能梳出这样的头发来。

    “秋葵,还不来拜见公主!”林清月看着君菡萏的表情,自然知道她担心什么,手一挥,一个丫头已经匍匐在了公主的脚下。

    “公主,她叫秋葵,是我一手训练出来的,手很巧,这种发型对她来是菜一碟,我把她留在公主这里,等女儿节结束后再接她回去,也好方便女儿节公主的梳妆。”

    “怎么,清月,送了我这些,这个丫头还舍不得一起送我啊?”君菡萏听出林清月话语中“还人”的意思,心中顿时有些不高兴了,板着张脸道。

    “公主,不是……”林清月似乎没料到君菡萏会要走秋葵般,有些焦急地道:“秋葵这个丫头生在民间,有些粗鄙,又不懂宫中规矩,我怕她留在公主身边会亵渎了公主。”

    “这倒不用你担心,她若留在宫中,我自会找人教导好她的。”林清月的借口,君菡萏怎么能听不出,一句话就堵住了她的口。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!想和更多志同道合的人一起聊《凤倾天下之弄权》,微信关注“热度网文 或者 rd4” 与更多书友一起聊喜欢的书
小说推荐