日升家园目录

凤倾天下之弄权 129 鞭子有问题

时间:2018-11-14作者:对酒當歌

    孙惠心看到吴妈下狠手,不觉眉头皱了一下,事先她可是刻意交代过,给林清月弄出些皮肉伤就好了,可吴妈却……

    孙惠心此时哪知道,太尉夫人除了给她密信外,还给这个随她过府的老仆人下过密令,如得机会,就对林清月下毒手。

    一鞭过去,林清月背上的伤口火辣辣地疼,吴妈也深知折磨人的套路,第二鞭迟迟不下,要待林清月好好“体味”过那种滋味后,才缓缓地举起鞭子。

    “住手!”

    当吴妈抬起鞭子,准备使出吃奶的力气来第二鞭时,一声苍老的声音在门厅外响起,一个人影闪了过来,一把夺过了吴妈的鞭子,将她掼到在地。

    “姐,你没事吧?”

    柳云倩轻轻地扶起林清月,林清月摇了摇头,给她使了个眼色,柳云倩的关注点,立马落在了家法鞭上。

    而另一边,孙惠心看到来人,非常意外,赶紧起身上前行礼:“媳妇拜见婆婆,婆婆您这边坐。”

    老太太是林清月吩咐柳云倩搬来的,她不知道孙惠心会对她怎么样,只是,女儿节将至,林清月不愿意在这节骨眼上出事,为了以防万一,才搬出了一个可以救助她的人——林老太太。

    孙惠心扶着林老太太坐到了尊位,林老太太进门看到林清月受虐的场景,心里又心痛又恼火,但孙惠心毕竟是家中主母,为了维护她家长的面子,林老太并没有露出责备的神情,也没有叫人松开林清月,反而平静地问道:“这是怎么回事啊?”

    林清月挨的鞭子,是林正吩咐记录在案的,孙惠心一切都是按家规处置,所以内心并不担心婆婆会拿她怎么样,于是道:“清月之前犯了错误,老爷曾记下了五鞭,这段时间,我本以为清月会有所悔改,但是婆婆也知道,她闯出了多大的祸,所以……”

    “哦?清月闯祸了,我不知道,你倒是她闯了什么祸?”

    林老太岂是那么好糊弄的,顺着孙惠心的话就追问了下去,她想看看孙惠心有何等解释。

    而这时,柳云倩突然用家法鞭在自己的手背上狠狠地抽了一鞭,待大家都感到愕然时,她快步来到林老太的面前,在她耳边轻轻了几句,林老太的脸色顿时铁青了一片。

    孙惠心被柳云倩的行为吓了一大跳,正欲开口斥责,林老太突然手一扬,阻止了她的话语,“你先别话,来人,去请陈大夫,云倩,为你们姐松绑。”

    孙惠心不知道柳云倩了什么,但老太太神情的变化,却被她看在了眼里,心中立马有种不妙的感觉。

    没过多久,陈大夫就来了,还来不及行礼,就被林老太制止了。“陈大夫,你快看看,这鞭子有没有问题。”

    虽然陈大夫有些诧异老太太的问题,但是还是接过了家法鞭,仔细检查了起来。

    陈大夫在鞭上摸了摸,又闻了闻,似乎并没有发现什么。这时,柳云倩把手上的红中带一丝青的鞭印递给他看了一下,陈大夫才微微皱了下眉头,然后用鞭子在自己的皮肤上轻轻划了一下。随着时间的推移,陈大夫眉头的皱纹越来越深了,最后,才跪下身来,给了老夫人一个答案。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!想和更多志同道合的人一起聊《凤倾天下之弄权》,微信关注“热度网文 或者 rd4” 与更多书友一起聊喜欢的书
小说推荐