日升家园目录

凤倾天下之弄权 126 流言四起

时间:2018-11-14作者:对酒當歌

    林清月很快下了逐客令,待柳氏兄妹离开后,她斜靠在了床沿之上,陷入了深思之中。

    今日之事,她很感谢君菡萏把孙承志拉了进来,让她复仇的计划又推进了一步。这意外之喜,本应该让她心情愉悦,然而,那一条生命的离去,让她怎么也高兴不起来。

    那个陪她换衣衫的人,就是暗夜堂的钉子。

    林清月在进屋之前,早已服下的解药,昏迷倒地只是为了迷惑君菡萏。当君菡萏狞笑着看着她时,身旁的丫头一扬手,将她打晕在地。又很快的和林清月携手将君菡萏和孙承志二人的衣服脱光,同时喂他们服下春药。这样,才会有众人见到的旖旎的一幕。

    一切完成后,林清月吩咐丫头赶紧逃掉,而自己则在附近,找了个半隐蔽的地方服下迷药,静静地昏睡在地上,等待别人的发现。

    事情进行得非常顺利,但林清月没有料到的是,暗夜堂把事情做得那么绝,或许丫鬟的死,能保守住秘密,能给事情增加些迷雾,让公主无处查询,也让自己没有任何把柄。但是,那是一条生命啊,本可以不用牺牲的,为何一定要如此。

    林清月暗道,心中的愧疚、愤怒夹杂在了一起。

    “姐,你找我?”艾推门进来。

    “是,我要见银面。”林清月面无表情道,这件事情无论如何,她都要找银面要个法。

    艾似乎像是早已料到了林清月会有此要求,回道:“师傅,不用见了,她是死士,这是她的宿命。”

    “什么!”林清月没曾想到银面会事先预知她的反应,连应对的话都准备好了,出现了瞬间的错愕,但随后就被愤怒代替,“宿命!宿命!谁能随随便便决定别人的命运!你不能,我不能,你师傅也不能!”

    “不,你我不能,我师傅却能。因为他比你强大!姐,你的命令我们已经完成,若没有其他吩咐,我就下去了。”

    艾完,根本没想过给林清月回答的时间,便头也不回地走了。

    而就是她的这句话,仿若点中了林清月的死穴般,让她霎时泄了浑身的气。是啊,本来就是她求人办事的,别人怎么做那是别人的事,她有什么资格在一旁叽叽歪歪指手画脚呢。只是,那逝去的生命呢?始终是因为自己,她又如何能释怀啊。

    长叹了一声,林清月将愧疚和伤感深深地压在了心底,不管此刻她如何地哀痛,人生依旧要继续,就让她背负着逝者的生命,继续艰难前行吧。

    尽管折腾了一夜,林清月却没有任何的睡意。为了不浪费宝贵的时间,她平静好心情后,便开始修炼起内功来了。

    第二天很快到来,这又是一个多事的日子,无论是丞相府还是府外,都发生着各种各样的事端。

    当太尉府得知公主府发生的事情后,太尉紧急进宫,面见皇帝,与皇上在殿中密谈了整整一个上午。而就在他们密谈期间,不知是谁透露了消息,公主府发生的事情在两个时辰之内已经在市井中有声有色地传播开了,尤其是七公主和孙承志房中旖旎的那一段,更成为百姓私密之下必谈的段子。

    而林清月也没有幸免,虽没有被得那么龌龊,但也被编排了不少话语,名誉再次受损。

    之后,皇帝那边终于做出了反应,一方面派人严查谣言的传播源头和途径,另一方面则下旨赐婚七公主和孙承志,婚礼定在女儿节后的第三天。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!想和更多志同道合的人一起聊《凤倾天下之弄权》,微信关注“热度网文 或者 rd4” 与更多书友一起聊喜欢的书
小说推荐