日升家园目录

凤倾天下之弄权 109 谈判中

时间:2018-10-13作者:对酒當歌

    林清月的突然转话,委婉而又坚定地道明了自己的态度,她不会让步的,若君无风不同意自己的设想,要过多的份额,那么两人也没啥好谈的。

    看到林清月这样的态度,君无风沉寂了一下,内心打了一番算盘后,半带诱惑半带威胁道:“林小姐,你如果要开办商行,朝廷那边需得交代一番,各方也要打点,这一定会耗费你很多精力与金钱。若当中有些人不开眼,不识小姐身份,再从中设置些障碍,恐怕会不利于你商行的发展。

    但是有本王加入,一切就不一样了。商贸这块本归我管,商界大佬很多又与我相识,若我开口,朝廷和各方肯定能为你提供很多便利,能助你商行发展。

    只不过,这些便利的获得,除了要本王的薄面外,还需些利益,若在小姐的商行中,本王的份额太少,会很难做。所以,我开口要六成实在不为过。”

    “王爷,话可不能这么说。朝廷无人识我没关系,有人识我爹就足够了。用我爹的面子,加上本该分给王爷的一成红利来打点各方,我想我的商行还是能开下去的。”

    对于君无风话语中暗含的机锋,林清月是针锋相对不让分毫。

    “可是,小姐的这事能得到丞相的支持吗?”

    君无风显然也不是吃素的,一针见血地点明了林清月的要害之处。

    “是吗?即使爹不支持我也没关系,大不了这商行我不开了。我只在贵女中卖卖,挣得一份嫁妆就满足了,但王爷可就要损失一个赚大钱的项目了。王爷是聪明人,不可能只看眼前,想想将来若我的商行开到全国各地,一个郡县、两个郡县、三个郡县……那会有多少收入,王爷应该能算出吧。”

    林清月侃侃而谈,避开一切不利的因素,将话语转到有利于自己之处。

    “小姐可真会说话,好吧,为了一个赚钱的项目,也为了小姐的嫁妆能更丰厚些,我再做出些让步,少一成,只要五成,这已经是我的底线了。”

    君无风再退了一步,可林清月还不满意。她想把生意做大,的确需要端王的支持。但这份额却不能给多,因为,一旦林清月的生意做大,眼红的人将随之而来。端王能压住一部分人不来阻碍发展,可却压不住与他势均力敌甚至势大于他的人来分抢。

    所以,林清月要留多些“蛋糕”,在保证自身控股的基础上还能分一些以应付将来的“饿狼”。

    “王爷,你要的还是过多了些。这样吧,你让我一步,我也退一步。我加到一成半,并且在此基础上,个人再拿出半成用于王爷打点各方,如此可好?”

    “林小姐,你这也太过精明的了吧,这样的话,我们真的没法谈了。”

    君无风露出一脸的苦笑,他从没想过林清月是如此的锱铢必较又厉害之人,一时大意之下竟失了先机,只能暂停谈判,想要在以后找机会,扳回一城。

    林清月是何等的聪明,一眼看穿君无风的意图。她已经占了优势,怎能就此放弃,于是便以退为进道:“好吧,王爷说没法谈,我们就不谈了。今天我也出来的太久了,父亲知道恐怕要责怪了。以后有机会我们再聊吧,清月就此告辞。”

    林清月说完,真的起身行礼便要离开,端王似乎也没有挽留之意,眼看着这生意就要黄掉了,林清月突然又补充了一句,让君无风不得不回心转意。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!
小说推荐