日升家园目录

火影之线遁 第二十六 尘埃落定

时间:2018-07-29作者:七观生

    ,精彩小说免费!

    色彩绚烂的紫色光柱携带着巨大的威能,直射在雨藏身前汇聚起来的大量线团上,造成剧烈的爆炸。

    震耳欲聋的声音之后,马德不敢置信的发现对方居然没有受到哪怕一点伤害。即使是那些阻挡在光柱路线上面的线,也没有太多损伤。

    “怎么可能?你到底干了什么?”马德有些接受不能,为何忽然之间这个家伙就有这样强大的能力,居然可以把地面岩石等物质全部变成线,而且线的强度还如此的强大...

    “我也没做什么特别的事,就是去龙脉里面洗了个澡而已。”想起之前在龙脉中“洗澡”的经历,雨藏说实话不太愿意回想,那种身处地狱一样的感觉。

    马德愣了一下,洗澡?

    不可能,要知道龙脉查克拉如果不进行一些处理的话跟人体接触会有很强大的副作用,他很清楚这一点。即使经过处理,也不能直接当做自己的查克拉使用,要不然他也不必制作傀儡来利用龙脉查克拉了。

    现在雨藏跟他说,他进龙脉里面洗了个澡,然后就因为龙脉忽然有了这样强大的能力?

    他不愿意相信。

    可不论他信还是不信,此时此刻雨藏已经掌握了碾压他的力量。巨量的龙脉查克拉让他的线突破了之前的上限,更是暂时拥有了觉醒的能力。虽然这还是有限的,这次全力开启之后这些查克拉基本上就要消耗完了。

    一眼望去,整个楼兰似乎都被线给占据了。

    雨藏无意继续浪费时间,他这种状态持续不了太久,毕竟只是强行提升上去的能力。而且他的身体状态也不太好了,赶紧干完正事休息一下才是最有必要的。

    马德刚才的攻击其实还是挺强的,问题是这个时候的雨藏更强,虽然只有这么一会的时间,他感觉他的战斗力可能赶得上初代使用木遁的时候。

    意念变化之间,所有的线都被他调集起来。

    也不搞什么花里胡哨的东西,雨藏只用线把马德的傀儡整个包裹起来。庞大的身躯再次变成粽子一样的东西,但是这一次不论马德如何爆发查克拉,紫色的雷霆和光芒都被死死的遮蔽在厚重的线下面。

    像我爱罗使用的沙暴送葬一样,雨藏不断收紧线,挤压傀儡。

    不过也不愧是使用龙脉查克拉制造出来的东西,在这个状态下雨藏的线强大了不知道多少倍,傀儡也依然坚持了下来,没有被直接挤压成碎片粉屑。

    或许有马德的执念和顽强抵抗的原因在里面。

    不过随着更多的线汇聚过来,白色的蚕茧不断增大,就算龙脉查克拉依然源源不断的供给给马德和他的傀儡,里面挣扎的动静也越来越小,越来越弱。

    四代一行人在一边看着这一幕,他们周围是一块完整的地面没有被雨藏变成线。周围到处都是起伏不定的白色海浪,就像身处梦境里的幻想世界一样。

    卡卡西吞了一口唾沫,升起一种嫉妒感,什么时候自己也能这样强大?

    “他干了什么?忽然就...”丁座嘴巴微张的望着远处的景象,这个忽然冒出来的家伙才十多岁,都没有成年呢,就已经有精英上忍的实力就已经够夸张了,但他也不是不能接受。现在忽然之间变成了这样恍若神明一样的强者...

    丁座多少有些接受不能。

    还是志微比较的冷静一些:“这种状态应该持续不了太久,他之前应该是进入了龙脉里面,吸收了大量的查克拉才变成这样。”

    “可是根据楼兰平民的说法,龙脉如果跟人体接触...”

    “那我就不知道了,你自己去问他呗。”

    四代没有发表什么意见,他注视着雨藏占尽上风的战斗,心中想到,木叶未来有这样的忍者,自己儿子有这样的朋友,真是一件天大的好事。

    只是他多少有些担心雨藏的身体状态,之前看到那个含有龙脉查克拉的水晶时,他就注意到雨藏并不是能完全免疫其中的负面效果的。应该是数量越大,就会愈加严重。而直接进入龙脉之中吸取查克拉,也不知道他的身体状况现在到底如何了。

    不要落下严重的后遗症就好。

    渐渐的,大量线包裹下的傀儡反抗能力微弱起来,直到再无动静。然后就是一阵物体被蛮力挤压破碎的声音,显得如此清晰。

    至此,战斗算是结束了。

    雨藏也坚持不住了,身体脱力一般呈大字型倒在脚下的白线上面。随着他倒下,所有的线开始复原成原本的状态,变成岩石泥土和各种建筑残骸。

    四代第一个赶到雨藏身边,看着他身上破破烂烂几乎都快遮掩不住下体的衣服,迟疑了半晌之后第一句话就是:

    “你有备用的衣服吗?”

    雨藏确实是有的,不过放在他的忍具包里面,这个时候他的忍具包早已经不翼而飞了。不过虽然衣服全烂了,但他也没有露点,没什么关系。

    “让我休息一会...”

    雨藏语气艰难的说了一句,身体有些颤抖的挪动了两下,因为恢复成岩石泥土的地面着实有些不舒服。

    他现在的状态确实不太好,浑身上下没有一处地方不像是放在烈火中炙烤一般灼热刺痛,虽然比起在龙脉里面的时候好了一点点,也是极其难以忍受。

    这是正常现象,毕竟那么多的查克拉涌进身体内部,普通人也会这样。普通人之所以不能接触龙脉查克拉是因为其中的生命能量让接触者出现异常。而雨藏免疫了这一点,却无法免疫这些查克拉造成的其他伤害。

    不过毕竟不同于这个世界的其他人,他能够坚持下来没有死还是因为果实能力。

    短暂的发挥了一会觉醒的能力之后,体内的查克拉已经所剩无几了。觉醒能力的使用消耗的查克拉比他想象的要多,而且是很多...

    至于他为何能够使用觉醒能力,则是因为龙脉查克拉的特性。

    龙脉查克拉属于某种不知名原因变化为于忍者查克拉近似的自然能量,可以说是一种跟查克拉始祖辉夜完全不同的另外一个体系的查克拉。而很明显的是,线线果实的能力来到火影世界之后有一些不明原因的改变,比如消耗的能量从体力变成了查克拉,这或许是为了适应世界的物理法则之类的原因。

    自然能量是一种早就已经被发现,忍者们却无法利用的能量。贸然的吸引自然能量进入身体,忍者如果无法掌控就会变成石头。

    之前不断使用水晶里面的查克拉的时候,雨藏就开始发现了某种变化,随着使用龙脉查克拉的时间和数量增加,他似乎能够开始影响物质的构成,将其向着线的性质和形态转化。

    这或许就是他的线遁觉醒要走的路,掌握自然能量,或者说学会仙术?

    萨拉等人赶来之后,七手八脚的把雨藏抬起来挪到一处比较平缓布满沙子的地方,还有一块巨大的石板遮挡阳光。

    萨拉不知道从哪里找来一块沾了水的布帮雨藏擦拭额头的汗水,看着雨藏一副生了大病的模样露出十分担心的表情。

    不过这个时候雨藏已经昏睡过去。

    另一边,四代到处寻找了一番之后,发现了两枚跟雨藏之前所拿的水晶一样的东西,收集了起来。另外还发现了雨藏破损的忍具包,以及一块划了一刀的木叶护额。
小说推荐