日升家园目录

超级捉鬼道长 第293 牢房中

时间:2018-04-22作者:陈多疑

    一个人如果认为自己做的是对的,那么面对事情,他才会有底气去据理力争。

    一个人如果是正直的,那么面对任何事、任何人,他都会挺直胸膛。

    反之,就是个无理取闹、很搞笑的白痴。

    邪魔外道之所以叫邪魔外道,就是因为他们做的是不对的、不正直的,是邪恶的。

    周凤尘不想做这种白痴一样的邪魔外道,尽管他也不太清楚邪魔外道是什么。

    他是个内心很骄傲的人,他认为自己做的一直都是对的,但是当很多人都他是邪魔外道、他最崇拜的老爹也是邪魔外道时……

    这比杀了他还让他难过,于是气血闷阻,加上和桑不离他们硬拼后的结果,吐血昏了过去。

    ……

    他不知道自己昏倒后会面对什么结果,是生或是死,反正……管不了那么多了。

    迷迷糊糊间,他好像做了一个梦,梦里又看见了那个死去的干瘪老头,老头儿表面上永远是那么严肃,哪怕撒泡尿都的义正言辞:“尘娃子!鸡子扶稳了,要尿的直,这就好比做人一样,撒个尿都是歪歪斜斜的,你还能做什么好人?”

    “爹,撒尿你也跟着后面看,你干嘛呀?”

    “臭子,我看你撒尿咋了?时候浇了老子一身,还没找你算账呢!”

    “嘻嘻嘻……”

    ……

    “尘娃子啊,爹要出趟远门,在家要听姐姐的话,要什么玩具,爹给你买!”

    “我想要飞机!能飞的。”

    “呃!要那玩意干什么,老贵了。”

    “我就想要!”

    “那你帮三奶奶把菜园子浇了,三奶奶没儿没女,浇不动了,回头我可以考虑考虑。”

    “好!”

    ……

    “尘娃子!你这个臭子给我出来!”

    “爹,干甚?”

    “你这个猪脑子!语文怎么又考三十分?你这写的什么?啊?两个黄鹂鸣翠柳,一行急急如律令?我让你令!”

    “啊!疼!”

    “知道疼了?语文为什么不好好学?”

    “我喜欢数学!”

    “数学……是好,但是它没语文好!”

    “老师数学学的好,走遍天下都不怕!”

    “你老师的不太对!语文它可以教你做人,让你明白道理,眼界宽,以后不做草包!”

    “哦,知道了!”

    ……

    “爹!我娘呢?”

    “你娘……在坟头里呆着呢。”

    “我娘为什么会在坟头里呆着呢?”

    “有一群人要死,你娘不想让他们死,但必须有人要死,所以你娘就死了。”

    “那她多傻?”

    “呵呵……是啊——”

    ……

    “爹!你从哪里回来的呀?怎么身上都是血啊!”

    “哈哈哈,当然是自己摔跤摔的。”

    “爹,你笑的好假!”

    “呃!”

    “弟弟!你怎么和爹话呢?爹去打坏人去了!”

    “啊!姐!打坏人就打坏人,你又拧我耳朵干什么?”

    ……

    画面忽转,那个干瘪的老头已经到了风烛残年,躺在床上奄奄一息,“尘娃子啊!爹要走了啊,你要守着米山一辈子,千万不能让人动它,也千万不能出去啊!”

    “为什么要守着米山?”

    “因为它要有人守着,不然要出大事,爹和列祖列宗都成笑话了!”

    “哦,知道了。”

    “呵呵,好孩子。”那双神深邃的老眼慢慢失去了光彩,但一双干瘦的手充满留恋和不舍的放在他的脑门上。

    ……

    “爹!你不是邪人。”

    周凤尘痛哭流涕,眼泪湿了头发,凉嗖嗖的,他已经忘记了自己多少年没哭过了,因为老爹不准他哭,只有懦弱没本事的人才会哭。

    “周?周?”

    “老公!”

    耳边传来两道熟悉的呼声。

    周凤尘睁开眼睛,感觉浑身没有一丝力气,而且肚子里好像有一堆东西在爬,动作大一点都会疼,应该是中了蛊,他踉跄着爬起来,四处一看,这里是一间阴暗潮湿的房间,只有一个窗户通到外面,而旁边坐着两个女人,或者是一个女人,一个女鬼——

    老板娘和楚潇菱!

    一人一鬼都有些憔悴,不过见他醒了,都不出的惊喜。

    换在正常情况下,周凤尘也该很开心才对,可是这会儿提不起一丝兴趣,想伸手擦擦眼泪,才发现四肢都被锁上了儿臂粗的钢铁链子,只好放弃了,道:“是你们啊,好久不见了,这是在哪里?”

    老板娘叹了口气道:“好像是苗巫大寨的牢房。”

    “你们一直在这里?”周凤尘问。

    楚潇菱摇摇头,“不是!我和姐姐被抓来后一直关在苗疆公主的院子里,那个公主人挺好的,可是昨天下午被一个老太太骂了,还给关了起来,我们也被带到这里来了,刚好你也在这里!”

    昨天……

    周凤尘吁了口气,已经过去一天了,不知道阿土婆他们为什么不杀自己,难道是上官仙韵帮了忙?

    想起昨天自己一人对战六人的意气风发,想到那个向自己走来的漂亮女孩子,然后……

    他失去了所有的力气,仰头倒在了身后的干草上,任凭老板娘和楚潇菱怎么话,一个字也不想接。

    就这么躺着,一直躺了足足三四个时,外面铁门忽然传来一阵响动,一个苗家汉子端着饭菜走了进来,凶神恶煞般道:“吃饭了!”

    老板娘点点头,非常客气的了句苗家话,那汉子不领情,横眉冷眼的嘀咕一句,抬脚踢翻了一碗菜,转身出去了,重重锁上了门。

    周凤尘躺着没动,冷声问:“老板娘,你和他什么?”

    老板娘声,“想让他弄点药酒来,你身上好多伤口,已经发炎感染了,但是他……不答应。”

    周凤尘低头看着自己的身上,发现衣服烂完了,好像是刀划的,下面全是血淋淋的伤口,已经红肿发炎了,“让它烂吧,没事!”

    老板娘情绪非常低落,“对不起!是我连累了你们……”

    周凤尘摇摇头,闭上了眼睛。

    楚潇菱怯生生:“先吃点饭吧?”

    周凤尘还是摇摇头。

    浑浑噩噩的又睡着了,不知过了多久,铁门传来一阵响动声,外面有个女孩子喊道:“周凤尘!周凤尘!”

    老板娘过来推他,“周,是公主身边的阿灵姑娘喊你。”

    周凤尘爬了起来,看向铁门窗口,外面很黑,看不清人。

    阿灵的声音有点嘶哑,“周凤尘,昨天很多人要杀你,是公主拼命的护住了你,她现在被阿婆骂了一顿,关起来了。”

    周凤尘默不作声。

    阿灵继续:“你的和尚朋友和张十三也要过来帮你,但都被龙虎山的道士打晕带去竹楼了。”

    周凤尘仍旧不出声。

    阿灵沉默了一下,又:“公主,前两天的相亲大会也许对很多人来,都是别有目的的闹剧,但却是她这辈子最最重要的日子,有个人拼命的打败了所有人,她尊重结果,她也愿意信守承诺。”

    周凤尘叹了口气。

    阿灵怒了,“你叹个屁的气,没出息的玩意,亏我们还把你当成真正的男子汉!”
小说推荐