日升家园目录

超级捉鬼道长 第279 游泳

时间:2018-04-22作者:陈多疑

    远处锣鼓声响起,一排苗巫大寨的巫师们穿上整齐的装饰,出现在广场上,其中一人喝道:“参选者一百二十八人,请随我来!”

    哗啦啦——

    不仅是参选的一百二十八人,连黑压压的观众们也都跟了上去。

    那群巫师带路,顺着广场往西走,走了足足三四里地,前面出现一条笔直的河,河水十分清澈,此时远处一头铺了一座木桥,桥前的河面上系了条长形红布条。

    河对岸的石头台阶上,一排毛绒椅上坐着二十多位外来观礼的佛道高人,最中间的一位是个白发苍苍、却长着一张少女脸的女人,盘膝坐着,模样很奇怪,分辨不出年龄,而她身后站着几个五六十岁的老太太,兰阿婆赫然也在其中!

    到了这里,黑压压的观众们便被苗巫们拦下了,仅带着一百二十八名参选者走向河的另一头,那里有个宽敞的地方,此时雪地上已经有两个三十来岁的男人在等着了,两人都挺直了胸膛,背着双手看着河面,长的都很帅气,也很有气质,其中一人赫然就是和周凤尘交过手的桑不离。

    参选者队伍中,张十三声对周凤尘道:“呐!前面那俩孙子,一个是桑不离,你见过,另一个就是郑秋风了。”

    桑不离这个人,周凤尘还没看在眼里,转而看向郑秋风,郑秋风个头不矮,足足有近一米八的样子,体格不是很强壮,穿着一身中性的衣服,脸色很白,好像还画了眉毛、涂了口红,整个人看上去有点奇怪,特别是不经意间扭捏一下。

    元智和尚一指,“这家伙分明就是个基佬嘛!他和旁边那人凑一对不就成了,来找什么媳妇?”

    元智和尚声音有点大,四周的人听在耳里,不禁发出一阵嘿嘿的怪笑,弄的两岸观看的人一阵莫名其妙,桑不离和郑秋风也不明白发生了什么,转头看来,众目睽睽之下自持身份,脸上带着矜持、含蓄的笑容,礼貌的点点头。

    这一点头可好,参选者们“哇哈哈”一阵怪笑,有笑点低的,眼泪都笑出来了。

    周凤尘没笑,指着对岸一排座椅上,最中间那个满头银发的女人,问一旁张十三,“她就是阿土婆吧?”

    张十三点点头,“没错!八十多岁的人了,练的苗家玉女功,驻颜有术,返老孩童,一张脸看起来跟女孩似的,其实……这也是苗巫女人抢手的原因,会养颜,活好!”

    “好的,知道了。”周凤尘点点头,又指着四周,“你们,这第一轮比啥?”

    元智和尚:“这不很明显吗?游泳!”

    张十三也,“看样子应该是游泳了!”

    正着话,参选者队伍已经到了郑秋风、桑不离俩人身后,大伙儿都没人话了。

    这时一个领路巫师,出了人群,对对岸的阿土婆点点头,然后拿出一个册子,念道:“苗巫大寨圣女上官仙韵选夫大会,参选者共计一百三十人,一切自愿,绝不强求,后悔的人可以退下了!”

    都到这地步了,还退什么?参选者中没有一人动弹。

    那巫师便继续念道:“第一轮,游泳,河长一千八百米,限时3分钟,误时者淘汰。”

    话音刚落,参选者中有些人当场就郁闷了,他们中很多人的体质和普通人也差不多,大冬天的,下着雪呢,跑河里游泳,关键还要3分钟游三里地,我靠!够呛啊!

    张十三声对周凤尘道:“厉害了,这玩意是真考验体质和体力,当场就会淘汰一部分,明天有受凉、发烧起不来床的,又可以淘汰一部分,光这一轮下来,剩下的都是高手了!”

    周凤尘看向元智和尚,“你行吗?”

    元智和尚琢磨了一下,摇摇头,“不太清楚啊!”

    张十三:“咱们仨一起游吧,相互拉着!”

    周凤尘和元智和尚都点点头,“成!”

    正着,那巫师道:“请脱衣服吧!”

    参选者们你看看我我看看你,齐刷刷的脱了起来,眨眼间一百三十个伙子脱的只剩下裤头了,光溜溜的十分耀眼。

    不远处的几千观众中,很多女孩子当场就蒙住了眼睛,“哎呀!好害羞!”然后张开指头缝,偷偷观看。

    这时候就是考验身材了,像周凤尘和张十三这种长年累月修行道家气功和武术的,体格匀称,八块腹肌十分好看,而有一部分人那个尴尬就别提了,肚腩跟怀胎五月似的,特别是一旁的元智和尚,大肚子都快顶到前面人了。

    张十三嘿嘿一笑,拍了他肚子一下,“几个月了?晚上踢人吗?”

    元智和尚拍开他的手,瞪眼道:“老子掐死你信不信?”

    “别闹!”周凤尘这时指了指最前面的郑秋风,“你们看那货。”

    张十三和元智和尚看去,只见那郑秋风穿着个花边女式裤衩,身上白嫩的跟姑娘似的,扭捏着四处看看,还有点脸红,桑不离脸直抽,下意识离他远一点。

    “哇哈哈哈……”三人忍不住了,蹲在地上哈哈大笑起来。

    旁边的人正紧张着呢,听见他们笑的离谱,都转头看过来,不知道他们笑个什么劲,一脑袋雾水!

    这时人群外的巫师挥挥手,“计时,开始吧!”

    哗啦啦——

    噗通——

    几乎所有参选者都争先恐后的跳了下去,一时间河里跟下饺子似的,“沸腾”了。

    很快岸上只剩下目瞪口呆的周凤尘三人。

    张十三挠挠头,“又不排名次,这么急干什么?”

    元智和尚“靠”了一声,“时间啊!快!”

    着拉着两人一头往河里扎去。

    河水冰冷刺骨,这感觉真不是一般人能受得了的,特别是被元智和尚掐着脖子往里塞。

    张十三和周凤尘浮出水面就给了元智和尚一拳,“你大爷!”

    “别大爷了!”元智和尚猛的一阵狗刨,“三分钟够呛!冲啊!”

    张十三和周凤尘摇摇头跟着游了上去,周凤尘就拍了元智和尚一下,“开始慢慢发力,最后冲刺,不然脱力了,就游不动了。”

    张十三点头道:“没错!你看前面那些个鸟人!”

    前面没多远,十几个人抱成三四团,原地直打转。

    元智和尚看看后面河岸,“不会吧,这才多远?”

    三人游了一阵子到了跟前,张十三好奇问道:“哥几个做啥呢?”

    其中几人愤愤然骂道:“**毛,咱们北方人,不会游泳啊!”

    周凤尘三人沉默了两秒,憋着笑慢慢往前游,终于忍不住哈哈大笑起来。
小说推荐