日升家园目录

超品相师 第一千八十七颗 史上最疯狂的拍卖会(上)

时间:2018-04-19作者:西域刀客

    就算是秦楚楚拍走了我仅剩的七颗造化仙丹,七百亿美金对我来说还远远的不够。

    按照我的预估,要想让我的相师等阶突破到地阶,至少要拿出两三千亿美金去做慈善才有可能。

    在这种情况之下,我就只能把功德金丹拿出来拍卖了。

    而功德金丹是仅次于太上道祖的九转金丹的丹药,就算在上古时代,也是传说之中的东西。

    对于普通人而言,只要能闻到一丝功德金丹的丹香味儿,对一个人的身体状况都会有着不小的益处。

    这会儿随着功德金丹的丹香弥漫在拍卖大厅之中,所有人全都有精神一振的感觉。

    尤其是像李老爷子这种八十多岁的老者,在闻到了功德金丹的丹香味儿之后,只感觉自己那衰老无比的身体,在这一刻好像变的又恢复了活力一样。

    于是拍卖场中的几个八十多岁的老者,全都大口大口的呼吸了起来,只恨不得把整个拍卖场中的丹香味儿全部都吸进他们的身体一样。

    但就在这时,我却把功德金丹又放进了金黄色的玉瓶之中。

    而随着功德金丹被我放进了玉瓶之中,空气中弥漫着的丹香味儿很快就渐渐的散去。

    直到丹香味儿全部散去之后,拍卖场的众人才算是反应了过来,一个个回味着之前的那种浑身舒爽的感觉,把目光投注在了我的身上。

    尤其是李老爷子和那几个八十多岁的老者,这会儿看着我的目光里充满着渴望之色,但这渴望之色之中,却又带着浓浓的绝望。

    之前的造化仙丹都要一百亿美金一颗了,这功德金丹比造化仙丹更要高级,又岂能是他们拍的下的?

    也不知道我会给功德金丹定一个什么样的拍卖底价?

    而就在拍卖场中的众人对我会给功德金丹定一个什么样的拍卖底价做着猜测之时,我拿着金黄色的玉瓶,对功德金丹做起了更加详细的介绍。

    只见我先往秦楚楚他们所坐的位置看了一眼,然后把目光投向了神圣教廷的人,随后又从黑暗议会和石原家族的人身上扫过,最后停留在了罗斯柴尔德家族的詹姆士族长身上。

    和詹姆士族长远远的相顾而视的同时,我朗声说道:“这功德金丹是一种夺天地造化的丹药,无论实力多么强大的人,只要服用了功德金丹,都能够让自己的实力上升一个台阶!”

    听到我这话,无论是神圣教廷还是黑暗议会,以及石原家族和詹姆士族长这些人,全部都眼睛一亮。

    要知道,无论是东西方的修炼者,全都会面临着一个同样的问题,那就是实力达到了一定程度之后,很难进一步的提升。

    实力越是实力强大的强者,瓶颈就越难突破。

    如果服用了功德金丹能够让他们的实力再上层楼的话,那付出任何代价,他们都能够接受。

    现在最关键的一个问题,是我所说的究竟是不是真的?

    功德金丹到底有没有这个功效?

    就在这些人正这样想着之时,我看了一眼詹姆士族长,然后刻意加重了语气说道:“这功德金丹还有另外一种比较特别的功效,那就是可以用功德金丹之中所蕴含的功德来化解罪孽!”

    “只要服用了功德金丹,就可以在一定程度上减轻罪孽所带来的痛苦!”

    在说完这话之后,我并没有直接报出功德金丹的起拍价格,而是盯着詹姆士族长,想看看他会有什么反应?

    果然,和我想的一样,詹姆士族长在听到我所说的这番话之后,腾的一下子就从座位上站了起来。

    站起来之后,詹姆士在第一时间就问着我道:“姜一,你确定你所说的是真的?你那功德金丹能够化解罪孽所带来的痛苦?”

    我之所以能够猜到詹姆士会有这么大的反应,是因为我见过罗斯柴尔德家族的老祖宗的缘故。

    那老家伙平时看上去无比的衰老,仅仅比死人多了一口气,肯定是有原因的。

    仔细想想,我觉的肯定是他一辈子所犯下的滔天罪孽所给他带来的痛苦。

    功德金丹之中有功德之力,如果服用了功德金丹,还真的会在一定程度上化解他的痛苦,会让他的身体舒服一点。

    詹姆士肯定知道那老家伙的痛苦,站在詹姆士的角度,只要能够减少那个老家伙的痛苦,他肯定会愿意花大价钱。

    只不过那老家伙的罪孽太过于深重,不要说一颗功德金丹了,就算是把我身上所有的功德金丹给他服用下去,也不能彻底解除他的痛苦。

    当然,我肯定是不会告诉詹姆士这一点的。

    只见我点了点头对着詹姆士道:“詹姆士先生,你要是对我们中国文化有一定了解的话,就应该知道功德这两个字的含义。”

    “而功德,正是化解罪孽的最佳手段!”

    “所以功德金丹能在一定程度上化解罪孽所带来的痛苦!”

    听到我这样一说,詹姆士基本上已经信了,但在没有尝试的情况之下,他却又无法肯定。

    所以詹姆士问着我道:“你说的那么神奇,凭什么让我信你?”

    我冷哼了一声道:“詹姆士先生,我根本就不需要你信我!”

    随后我把装着功德金丹的金色玉瓶举了起来,然后大声的说道:“现在开始拍卖功德金丹,起拍价,一百亿美金一颗!每次加价不能低于十亿美金!”

    一百亿美金的价格,对罗斯柴尔德家族来说并不算是一个太大的数字,但罗斯柴尔德的人把利益看的非常重要,在能不多花钱的情况之下,绝对不会多花一分钱。

    所以当我喊出了一百亿美金一颗的底价之后,詹姆士族长在第一时间就代表着罗斯柴尔德家族发出了声音。

    只见詹姆士族长用凌厉无比的目光在整个拍卖场之中扫视了一圈,然后沉声说道:“这颗功德金丹我们罗斯柴尔德家族要了!我不希望有人会跟我竞拍!”

    “如果有人跟我竞拍,那将会成为我们罗斯柴尔德家族的敌人!”

    詹姆士本来以为以他们罗斯柴尔德家族的综合实力,在场的人肯定会给他面子,不会跟他来竞拍这一颗功德金丹。

    但让他万万没想到的是,和石原不二一起的那名老者,竟然一点面子都没打算给他,在第一时间就把手中的号牌举了起来。

    “我出一百一十亿美金!”

    而见石原不二一起的这名老者参与了竞拍,神圣教廷和黑暗议会的人也没有任何犹豫,纷纷把手中的号牌举了起来。

    “一百二十亿美金!”

    “一百三十亿美金!”

    神圣教廷和黑暗议会都有着上千年的底蕴,在欧洲有着巨大的影响力,拿个几百亿美金出来自然是没有任何问题的。

    不过让我有点儿没想到的是,在神圣教廷和黑暗议会的人举起了手中的号牌,参与了功德金丹的竞拍之后,就连洛克菲勒家族的人也把手中的号牌举了起来,参与到了竞拍之中。

    “我出一百五十亿美金!”

    而且洛克菲勒家族的那名老者,竟然直接加了二十亿美金上去。

    在这么短的时间之内有四家举起了号牌,这简直相当于当众打了罗斯柴尔德家族的脸。

    恼羞成怒的詹姆士族长,又一次把号牌举了起来。

    在这同时,詹姆士厉声说道:“我出两百亿美金!”

    “我再强调一遍,如果有人再往上加价,就等于和我们罗斯柴尔德家族作对,会成为我们罗斯柴尔德家族的敌人!”

    然而,詹姆士的话音刚落,秦楚楚就把她手中的号牌举了起来。

    “我出三百亿美金!”
小说推荐