日升家园目录

他是言灵少女 15.无耻的佣兵公会(良心过不去的第四更)

时间:2018-08-01作者:宅san

    周围几名佣兵嘿嘿笑起来,似乎懂了什么。

    而白小梦五人陷入了尴尬的僵局,一文钱难倒真英雄,何况是一枚金币,众人先前了解过,一百枚铜币,等于一枚银币,一百枚银币,等于一枚金币。

    也就是说,他们要掏出一万枚铜币,才能够注册佣兵信息。

    在这个异世界,只要是省吃俭用的话,普通人家一月不过是20枚银币,这已经相当于他们五人在这个异世界一月的费用。

    他们进入城门也不过是五枚铜币,现在一想,一万枚铜币够五人进出小镇几次?

    进进出出,进进出出。

    何况真要是有那么多钱,还来什么佣兵工会,蹲到角落里面待一月再回去不就行了。

    最重要的是,丹羽凉生等人一直觉得佣兵公会是不需要缴纳费用的。这都是现代生活误导的坑。

    比如办理银行卡,是免费的。而且他们本身就是现代都市里面特殊公会的成员,一直以为只要有能力,加入公会这种事情肯定不需要付钱。

    但他们似乎忘记了:办理证件是要收费的;加入体育俱乐部也是要收费的。

    除了白小梦以外的四位大萌新,哪位不是出于神秘势力的隐藏世家,养尊处优算不上,但某些上的常识会下意识地忽略。

    白小梦翻了翻白眼,她已经看出来是怎么回事了,而且是就凭刚才周围的佣兵笑声她明白了。

    五个人注册佣兵信息的费用绝对不是一枚金币那么多,如果真的那么多的话,很多人会直接打消了加入佣兵公会。

    一人二十枚银币,在这个世界上是足够生存一月。用一月生活费用来换取一个未必能够赚钱的职业,针对于很多实力颇弱的佣兵来说,一开始加入就是极为困难的选择。

    那么为什么会虚报价格,这还用得着解释么?就凭先前卡罗琳的话来说,这些人是把他们当成了贵族的子女,当冤大头宰了。

    话说,这五人在原世界,还真算是勋贵世家们的后代。

    一位忍者世家继承人,一位魔法世家的女儿,一位古老神社的灵巫女,一位数百年血族仆役后人,一位跨国集团的贵公子(大小姐)。

    白小梦:“……”大小姐划掉,谢谢!

    灭没过多久,白小梦停止了思考,上前轻轻拉了一下丹羽凉生。

    感觉身后有人拉了一下自己,丹羽凉生转头,发现是个子矮矮的萌萝莉白小梦:“梦酱,怎么了。”

    白小梦已经习惯了被人称呼为梦酱,反正自己也无法开口说话反驳,随他们怎么称呼吧。她摇了摇头,单手抱住溜溜怪放到头顶,然后双手交叉做了一个“错”的姿势。

    哈?丹羽凉生呆住看着白小梦站立强势卖萌,摸摸鼻翼,似乎感觉有点温热。

    白小梦:“……”死萝莉控,你的睿智去哪了,赶紧看看周围啊。

    似乎白小梦心中吐槽有效,丹羽凉生往周边看去,发现几名佣兵不怀好意地笑着,他终于明白了,注册信息的价格是虚报的。

    “请问,你们需要注册么?”梅利莎询问道,她也有些担心。微微眯起双眼思考:这些贵公子们该不会起了怀疑吧。

    虽然丹羽凉生知道了价格应该不对,但是如今身在对方的地方,旁边全都是佣兵,知道无畏地吵闹是没有用,何况就算对方妥协恢复原价,他们也缴纳不起钱。

    “不了,我们不注册了。“丹羽凉生深深地看了眼梅利莎,他只恨自己当初没有学习忍者的瞳术。

    起码能震慑对方,得知到消息。当然瞳术不是那么玄幻能开什么轮回眼,须佐能乎、天照巴拉巴垃的。就是基础的幻觉魅惑和震慑。

    丹羽凉生说完,梅利莎眼中闪过一丝慌乱,果然是被对方发现了么。

    她闭口不言,心中对这几名“贵族”并没有什么好感,只是有些佩服能够看清骗局,同时也没有嚣张跋扈地逼问她。

    其实就算是被发现了也没有关系,闹大了对他们来说影响不大,只不过这几名“贵族”会在他们的地盘上出现些什么问题。

    但她哪里知道,眼前这五名“贵族”身上一个铜板都没有而且还是五位穿越者,贯彻了怂到底的打算。

    五人避让,可五大三粗头脑简单的佣兵们不会退让,他们一直认为五人是贵族子弟,见到没有被佣兵公会的客服套路到,一时间觉得没意思。

    他们可是想要看热闹的。

    有位肌肉壮汉故作聊天地喊道:“嘿,就凭他们那群队伍,娘们就占四个,一个个毛都没长齐,上了猎场铁定吓尿裤子。”

    “是啊是啊,现在走还来得及,别把佣兵公会当成什么贵族游乐场。”

    “四个女孩,还有两个才十一二岁的样子,那个男的也瘦瘦弱弱的,就那样老子能一拳头抡倒。”

    “就这样还想加入佣兵公会,战士阶段几级了?满一级战士了没?不会还是见习吧哈哈。”

    “嘿,上战场的事情还是交给我们这些真男人,你们回家吃奶抱孩子去吧,哈哈哈。”

    “哈哈哈,你这话可真毒啊,孩子,回家吃奶去吧。”

    聊天的声音愈来愈大,他们就是说给几人听的,一个个不知道是怎么受了什么天大的怨气,把那气撒到白小梦五人身上。

    听着愈发不堪入耳的声音,五人脸上青黑不定。

    这一段段话语逐渐污秽,就连白小梦那张面瘫的脸都眉头皱起。

    看看你们,瞧把梦酱气的,面瘫都治好了。

    白小梦她是怂,可不代表她没有脾气,若不是现在根本不适合引发斗争,她想直接一个言灵让这个狗屁佣兵公会上天。

    可池田安奈忍不了,自高自傲的魔法师大小姐,在哪个地方不是被人恭恭敬敬对待。

    穿越到异世界烦心事情一大堆,她早就不耐烦了,这些该死的佣兵出口成脏,让养尊处优,一直接受文明教育的她忍不了。

    瞬间,池田安奈在众人的注视下,全身炸起紫色光芒,手掌挥舞一道鲜红如火的光芒朝一名叫嚣地最凶狠的佣兵攻击去。

    ……
小说推荐