日升家园目录

他是言灵少女 2.何去何从,如何回去

时间:2018-07-28作者:宅san

    叫白小梦就叫白小梦吧,白小梦气馁地坐在地上。

    没想到自己先前随后向石原美胡扯的一个名字,天道好轮回,真的彻底轮到自己身上去了。

    但起码比自己被发现真正身份要好很多。

    这么一想,觉得心中的不安减少了不少。

    池田安奈看到白小梦竟然是白小孟的妹妹,又想到白小孟那一身稀少但是极为精粹的魔力,心中的疑惑也降低了不少。

    看来也是一位魔法世家,虽然不知道为什么妹妹的实力这么强大,但是世界上总有些特殊的情况,也不是不能原谅。

    至于星野千鹤和丹羽凉生,他们虽然是特殊势力的高层人员,但是毕竟不清楚白小孟的情况。

    只是觉得有些疑惑,但也没有什么太大问题,何况了解现在的处境才是最重要的。

    白小梦见到周围的人似乎都认同了自己白小孟的妹妹“白小梦”身份后,心中稍安。

    “话说,我们是怎么来到这里的。”池田安奈起身,双手抱胸对着白小梦说道。这些人终于想起了,白小梦似乎是先前那位引发“灾祸”的紫色光芒。

    顿时,丹羽凉生身子微微低起,随时做好进入战斗的准备。

    星野千鹤眼中也逐渐闪烁红芒,面容似乎有所改变,嘴里獠牙凸起。

    至于石原美,她还在发愣,自己到底是怎么来的,好像被什么东西吸走,然后就巴拉巴拉来到了这里。

    她困惑地捏捏自己的脸,似乎在验证自己是不是没睡醒。

    对于这副情况,白小梦心中些许不安,只不过那张冷若古井无波的俏脸并没有什么变化。她摇了摇头,表示自己不知道。

    “你不知道?”池田安奈皱眉,眼中的怒火更盛,若不是她忌惮白小梦的实力,估计会给他来一记水球冷静冷静。

    “你怎么可能不知道,先前天空的那道裂痕是你弄出来的吧。”池田安奈咄咄逼人,被带到了这个奇怪的地方,哪里都不清楚。

    更何况罪魁祸首还是自己非常讨厌的前桌的妹妹。

    白小梦也没办法,继续摇摇头,表示自己不知道。

    她要是真知道这里是哪,怎么可能还傻傻的跟着他们一块坐在这里发呆。

    “别一直摇头,说话。”池田安奈见到白小梦不说话,心中的怒火更加发盛。

    虽然对白小梦的实力有所忌惮,但是自傲的池田安奈还是硬着脸喝道,更何况白小梦现在的模样看起来也有些人畜无害,她心中为自己打起喊出这句话。

    白小梦也知道,一个人突然来到了一个陌生的地方,肯定会有所排斥。甚至情绪不定和不安,所以并没有责怪池田安奈的语气问题。

    她自然不会像池田安奈所想的去攻击她,只不过听到池田安奈让自己开口说话,白小梦心中感到一阵无语。

    我开口说话,大家一起死吧。

    见到白小梦还是讷讷地坐在那里,星野千鹤有些疑惑,低声询问石原美:“这位学妹,你应该和白同学比较熟悉吧,你清楚他妹妹的事情么。”

    石原美摇摇头说道:“我不是很清楚……只是知道学长有这么一位妹妹,而且见过一次面。”

    丹羽凉生狐疑地看着眼前精致可爱的女孩,再想想白小孟那张普通清秀的脸,对他们是不是兄妹产生了怀疑,但好像那个女孩好像并没有否认。

    所以他还是打消了这个念头。

    “你该不会是不能说话吧。”丹羽凉生见到白小梦讷讷坐那,只有点头和摇头的动作,随口一提。

    白小梦听闻,微微一愣。言灵自然是不能暴露,所以她点了点头。

    不能开口说话?四人一愣,丹羽凉生带着一丝尴尬地走到一边。

    刚刚白小梦的那一愣的停顿模样,让他误以为是白小梦对自己不能开口说话感到自卑,所以心中以为自己揭露了别人的痛楚,有些过意不去。

    三女心中怜悯白小梦那张冷冰冰的脸,这么可爱的女孩子竟然不能开口说话

    只见池田安奈傲娇地冷哼一声:“就算不能开口说话,那你总能带我们回去吧。”

    说到这,星野千鹤收回了怜悯的表情,突然想起,这个女孩正是把他们拐到这里的罪魁祸首,哪怕再可怜也不应该这样。

    这……白小梦酱就很犹豫了,自己到底是能还是不能把他们带回去呢。

    言灵所造成的空间列横既然能把自己带到这里就一定能把自己带回去;可是她为什么总感觉自己不可能就这么简单的离开呢。

    于是白小梦沉默了,到底能还是不能,四个人也不清楚。

    “……”星野千鹤沉默一会,声音有些沙哑地说道:“不能?”

    她有些颤抖,害怕自己回不去。不仅仅是她也不仅仅是其他三人,就连白小梦自己都害怕自己回不去。

    于是白小梦不说话也不摇头点头。

    那就是说:“能?”池田安奈眼中闪过一丝侥幸。

    白小梦摇摇头。

    “不能?”

    白小梦也摇摇头。

    “喂,到底是能带我们回去还是不能带我们回去。”丹羽凉生有点不明白了,语气生硬地说道。

    他看着白小梦一直在摇头,又摸摸她那宽大的裤子,好像很急的样子。

    白小梦摸摸自己宽大的裤子,因为先前换了的衣服就是这样,也一同来到了这里。

    只不过自己当时并没有带手机,因为担心言灵测试的时候会损坏手机。

    在口袋里摸了个空的白小梦顿时急的不知道该怎么回答。又是点头,又是摇头。

    石原美似乎明白了她的意思,开口说道:“梦酱是想表达不确定能不能把我们带回去是吗?”

    这话说出来,白小梦重重地点点头,向石原美投去感激的眼神。

    石原美嘿嘿直笑,矮矮的小身子伸出手摸摸比她更矮的白小梦脑袋:“嗯嗯,我理解梦酱的意思。”

    白小梦:“……”别太过分啊,把你的爪子放下!

    原来如此,所有人这才明白白小梦的意思,于是激动地说道:“那是有办法是么,既然如此的话,那先尝试下吧。”

    白小梦看着大家都在看自己,心中有些不确定……但还是既要尝试一番,于是伸出手做出了一个后退的动作。

    双手提起,成掌状,往两边推开,意思是都离我远点。

    只不过小小的身子有些滑稽,搞了半天,他们才理解白小梦的意思,于是纷纷退开十米。

    虽然不清楚到底是怎么回事,所有人还是退避开来。

    那么,要喊了。

    白小梦酝酿了一下,张开小嘴。
小说推荐