日升家园目录

他是言灵少女 48.四方云集

时间:2018-07-26作者:宅san

    飞行,自古以来是人类的梦想。近代有滑翔机和飞机的出现,满足了人类向往天空的梦想。

    古时希腊神话中的伊卡洛斯便是人们渴望飞翔的代表。

    但无论是飞机还是滑翔机,都没有魔力直接飞翔在天空上的畅爽,微风拂面白小梦穿着小背心大裤衩极度违和地站在半空。

    苍白的皎月之下,她有些发寒的看着地面宛若蝼蚁的建筑,这算是她第一次感受到言灵的强大会那么的直接。

    竟然能够直接在天空上飞行,这已经超脱了玄幻奇幻的地步了。

    不过一想到了自己会有这么强大的无敌神技,白小梦心中有些激动。哪个少年没有中二的想法,拥有了似乎于无敌的能力,她怎么可能不会心中有什么特别想法。

    过了一小会,思想成熟的她还是冷静下来。

    因为她明确的感觉到,身边的空气皆在撕裂,宛若天空中破开一道狭长的裂痕一样。远处飞来的一只小鸟,竟然在靠近白小梦不到十米的时候,瞬间被割裂成为肉沫。

    言灵固然强大,但是构造的破坏也很强大。

    破坏的因素是魔力,在她的眼中能够看到的,都是自己身边全是紫色的光芒微微闪烁,就像天空的星辰北斗。

    不伤害无缘无故去他人,是白小梦做人的原则和底线,神技固然强大,但是切不能因而造成天怨人怒的事情。

    白小梦友善地想到这里,但她身后的那一大块的“星辰北斗”似乎并没有那么友善。

    在白小梦的视觉盲点之间,它不停地向周围撕裂开来。

    然而还在感叹言灵强大和警戒自己中的白小梦,全然没有感觉到周身的空间似乎在不停的改变。

    一点点的,一点点的紫黑色的间隙从她的身后割裂开来,愈来愈大……

    ……

    池田家!

    华贵高楼,装潢精致的公寓中。

    孤身一人在家的池田安奈一如既往在晚上闭目冥想,她父母皆在魔法公会,据说还在处理“夜鸦”的事情。

    冥想:魔法师想要淬炼和提升自己的魔力,除了不停地使用魔法便是冥想感应空气中的魔力元素,并纳入体内。

    没过多久,她便感觉到了周围的魔力元素竟然与平时安安分分截然不同,它们在躁动着什么。

    突如齐来的变化令她直接退出了冥想,这个时候根本不适合去修炼魔法。她有所心悸地往最为躁动不安的方向看去,竟然是一片天空。

    “那是……什么。”声音颤栗,她不可置信地说道。

    她站起身往窗外看去,惊愕的看到了天空中居然有一股剧烈而又狂暴的魔法能量不停地撕裂周围,虽然看上去很小。

    不过是因为距离太远所产生的视觉效应会觉得那块裂痕很小。

    魔力元素普通人是看不到的,但是对于自幼修炼魔法,并且对魔力亲和力极高的池田安奈,却也第一次见到这样光怪陆离的场景。

    远处的那一片天空,宛若星辰碎裂,紫芒闪耀……

    黑白院家!

    宽敞的西欧式别墅中,黑白院澈子坐在厅中,莫名的感到了一股源自血族本能的恐惧感,源头竟然是那天空苍白的月亮似乎闪耀着紫芒。

    她颤抖着手接过星野千鹤端奉上红茶,抿了抿精致瓷杯中的香甜茶水。她对着星野千鹤说道:“千鹤,麻烦你去探查下,是哪位尊者。”

    “是,主人。”接收到命令,星野千鹤沉声,眼中闪着微弱红光严肃地回复道。她向后轻跃化作一只暗红的千纸鹤向那异处飞行。

    见到星野千鹤远去,黑白院澈子面如沉水,可心中的不安愈发浓烈。

    不一会,她拾起电话说道:“喂……”

    某杂乱的小窝!

    凌凌乱乱的却并没有感觉到肮脏不堪,只是里面的东西太多太杂,一排排堆满小小的公寓,拾起一本看去,上面的封面竟然会是某位二次元的美丽少女抱着另一位可爱少女。

    地上的漫画杂志小说,大多数都是这样的画面,看起来有些春意满堂,又有些百合花开的感觉。

    房间内幽蓝的光芒闪烁,那位坐在中间戴着眼镜的男人玩着按着掌中的按钮,面前屏幕中娇俏可爱的女孩正对他说着什么。

    耳中的耳机似乎传来什么美妙的声音,他的脸上突然挂起了猥x琐的笑容。

    他缩在被子里闷闷地说道:“由莉子真可爱,可惜这部游戏并不没有百合线,真的非常可惜呢……”

    念着念着他突然地停顿了一下,似乎感应到了什么。

    他轻轻地站起来,挂在身上的被子掉在地上。他捡起了挂在衣架上的蓝色狐狸面具放在脸前,陡然间气势与方才截然不同,宛若黑暗中的某双冰冷的眼瞳。

    一个瞬间,他化作黑影向外飙去。

    没过一小会,他又回来捡起了一部上面写着:《百合花园4》的漫画,边捡边念念有词地说道:“路上还可以看下。”

    古美公寓!

    一如既往写完每日日记的某位少女,在这个时候她总会托着下巴在桌前发呆,呆滞地看着某一处,以此渡过一天最为无聊的时候。

    只是今天的天空有些特别,她反复地向那处看了一次又一次。那片天似乎被什么能量给粉碎开来。

    “是异变么?”她念叨着,“要去看看么?”

    “算了么?”她又说道:“还是说,去看看。”

    像是自言自语,又像是在对谁诉说着什么,最后,她伸了伸懒腰,站起来说道:“唔~果然还是要去看下么。”

    同此时,神奈川分部的魔法公会、异能公会、忍者公会、隐藏在神奈川的特殊组织的高层们纷纷传令起来,四方涌动,以同一个目的同一个想法朝着一个方向驶去。

    他们想了解,那里到底是除了什么样的问题。

    而因为起了玩心的白小梦,还在在天空中使用言灵操纵翅膀飞行。

    自由飞翔的她全然不知道自己已经被整个神奈川的特殊势力们关注了。

    同样的是,她也没有感觉到,自己的身后某块区域,已经变得极为古怪……
小说推荐