日升家园目录

他是言灵少女 39.偶遇同校生

时间:2018-07-24作者:宅san

    “当!”

    秋山彩香扯着白小孟来到了一个偏门办公室,白小孟哪知道这个女汉子这么风火,一路给飘到这边。

    “里面就是店长的店铺,我事先说好咯,你少说话,简单自我介绍下就行了。”秋山彩香收起了与寻常那副嘻嘻哈哈的表情,严肃地说道。

    “嗯嗯。”白小孟点头回复。

    “咚咚,啪嗒。”秋山彩香敲敲门然后打开门,便听到里面传来一句。

    “今天综合区工作太忙了,人手不够的话先调下其他区的人,男士区和女士区的人也都吩咐下,另外秋山彩香就别喊了,去了也是浪费时间。”

    “咔咔。”白小孟一脸怜悯的看着边上瞬间灰白化的秋山彩香,她的表情好像化作了人生败犬。

    人生败犬.jpg。

    ……

    三木宅文化店,店长办公室!

    “那么,你找我做什么。”眼前的这名年轻女士放下电话,轻笑一声说道。显然是想起了刚才说的那段话,看着她面前的这位黑白人生败犬化的员工,笑。

    白小孟礼貌地打量了下这位年轻女士。她也在打量白小孟。

    店长长得非常清秀漂亮,脸上略施淡妆粉黛,身材比起未成熟的池田安奈、石原美等人来说成熟韵味不少。穿着灰色的女士西装工作服,紧致的西装包裹住她那副算不上前凸后翘但起码玲珑有致的身躯。

    白小孟感觉眼前的这位店长有些眼熟,但又想不起来在哪里见过。

    “店长,那个,我推荐的新人。”败犬脸秋山彩香终于恢复了神采奕奕的表情。

    “新人?”店长嘴角微抿,说道:“去哪个区,算了,今天综合区太忙了,考核暂时不用先去综合区帮忙吧!”她话说完,便匆匆忙忙地往外走。

    “跟我来。”

    两人见情况却是很忙碌,也不再说什么,低头跟着这位强势的店长。

    “等等,你不用来,回女士区。”秋山败犬被店长指名。

    “诶?诶!”秋山败犬一脸绝望。白小孟爱莫能助地摇摇头,作为一名老店员,秋山彩香混成这样也是没谁了。

    实际上,店长很重视秋山彩香所在的女士区,这位看起来不靠谱的败犬小姐,能够一人抗下一个分区域。

    店长忙忙碌碌,她已经来回跑了很多次办公室,人员不足调拨。现在的她也是在综合区负责工作,今天可是《恋爱教科书》典藏版发售日,没想到竟然爆满到出现一个问题:货足工作人员不足的情况。

    她很有魄力,早在先前就订购了大量的典藏版光碟,但却未预料到人工会严重不足。

    虽然顾客愿意耐心等待,但这是让她极为感到不耻。

    “收账会吧。”店长头也不回,急冲冲地往前赶,边说边走。白小孟点头称道:“以前在便利店工作过。”

    “那再好不过了!”

    白小孟挠挠脸颊,自己好像是过来买典藏版光碟的,怎么就变成了这副模样?

    即至岗位,白小孟三步上岗。

    员工服也未换上,他在后面临时先当拿货,因为是典藏版的问题,只需要到柜台购买就行了,但没想到会有这么多人,柜台前站满了一排。

    店长过来,综合区的柜台已经站满了其他区域的员工,算上白小孟也不过是六个人,但顾客却是数百个。

    “开始!”

    率先令下,白小孟感觉自己好像回到便利店忙碌的时候,手中的光碟轮转,一时间速度还要快过结账的人员。他本来就是习过武,身体素质和反应力比常人要强上不少。

    热火朝天的感觉,忘记了时间。

    当人数还有一百余人的时候,店长喊道:“那位新人,请过来一下。”白小孟早早就堆好了一批货,速度极快,工作量也超标。

    听到店长喊他,连忙赶上前。

    “这位前辈的手抽筋了,你替他的位置站一下。”店长说道,一名男士捂着右手冒冷汗,今天的人实在太多,着短短的一小时人流量完全超出了平常总日的四五倍,他没有注意到手就抽筋了。

    也幸好店长预料到这个问题,让白小孟暂时负责前台收银。

    那名员工离去后,柜台又堆积了不少人。

    “请快点好吗。”

    “我还要回去玩游戏的啊。”

    “prprpr……”喂喂,仁兄你在做什么鬼畜的事情,还没有付款啊,住嘴!

    白小孟到岗位上,却并没有生硬,熟练地扫付款码。

    “一张《恋爱教科书》典藏光碟一份,一本《金色少女》漫画,一共收您3000円,谢谢惠顾。”速度无谓之不快。

    无论是手速还是反应速度,白小孟远超众人,他很快就完成了自己负责的前面柜台。三个柜台收银员一名负责拿货的成员,这三条队伍,竟然白小孟面前率先无人。

    但是顾客看到人少的地方,自然会过去排队。

    “《恋爱教科书》典藏光碟一份,《百合花园》漫画十八本,咳!十八本!”白小孟惊异地抬起头,眼前的是一名男士吧,什么人才能够让一名英武的汉子折成百合本爱好者。

    《百合花园》一共十八本,只有三木宅文化店收录那么齐全。

    抬头看去,是一名头戴帽子,鼻梁上架着厚重眼镜的学生模样的男生。对方也看着白小孟。

    “白君?”

    “丹羽书记?”

    “别喊别喊!”丹羽凉生连忙凑近,白小孟终于看清楚他那张脸。原来丹羽凉生是不戴眼镜的,今天居然戴上了一副厚厚的眼睛,看上去并没有原先的少年英姿焕发的模样。

    反而死宅的气息蔓延开来,如果不是白小孟感觉脸部轮廓有些熟悉,也实在是没有认出那位英俊少年郎会是这名暮气沉沉的阿宅。

    没想到丹羽凉生会是百合本爱好者,想不到啊想不到。

    白小孟已经对学生会彻底放弃了希望。

    前排两位大佬是百合,后面第三把手是百合本爱好者。

    不是一路人,不聚一间屋。

    因为十八本书实在太多,白小孟快速地扫也同时和丹羽凉生聊天。

    不过丹羽凉生喜欢宅文化,白小孟也视为同好者,于是尽可能多聊聊这方面,他对于丹羽凉生的性格还是极为友善喜欢。

    该聊些什么呢……
小说推荐