日升家园目录

他是言灵少女 19.误会 真相

时间:2018-07-24作者:宅san

    下课没多久,不少同学离开了位置前往学校食堂或者某某天台、操场等地方吃午餐。以往的白小孟也是众多大部队中的一员。

    只不过,后面的那位死死的锁定着他。

    “那个……池田同学,请问有什么事情吗?”白小孟看到班级里的同学走的差不多了,只剩下几名在班级内聚在一块吃便当。

    池田安奈的表情看上去有些平淡,但是她却说出了一句让白小孟平淡不下来的话。

    “你具有魔力吧。”

    她的声音很轻,却在白小孟耳里像天雷震耳。

    白小孟脸上一僵,有些不可置信地看向池田安奈,她是怎么知道的?变成萝莉的事情暴露了?是昨天晚上?不,不对,在那之前她就对我怀疑。难道是桧山公园的时候……

    白小孟脸上阴晴不定,池田安奈也确信了自己的判断。她对魔法感应的天赋比正常人敏锐许多,但是也不代表不会出现问题。这句话如果便是在试探白小孟,如果白小孟直接否决,或者表示疑惑,那么就代表她判断错误。

    但白小孟的表情更像是惊异,好像是自己的秘密被人撞破了一般。

    池田安奈心中稍稍放心,本来有75%的几率确定白小孟具有魔力,但如今她是100%确定了。至于白小孟那副秘密被撞破一般的表情,池田安奈心中微微一叹,魔法师在这个世界并不少见,只不过瞒于俗世的人罢了。

    而且看这样子,白小孟应该是一名自主觉醒的魔法使。一名极度具有天赋的魔法使,池田安奈势在必得想要纳入魔法公会。虽然夜鸦的高层已经全部被公会抓住,但是神奈川可不只夜鸦这么一个动乱势力。

    更多有天赋新成员加入,对魔法公会的发展也具有一定的好处。

    “这里不是适合说话的地方。”池田安奈说道,她轻轻了挥动了下手,意示白小孟跟她来。

    白小孟复杂地看向池田安奈,早上还想要一直瞒着的秘密竟然直接被自己的后桌发现了。比起身份为什么暴露,他更好奇的是池田安奈到底想要做什么。威胁他?还是窥觑自己的言灵能力?

    这就不得而知,于是白小孟静静地跟在池田安奈身后。班级里有几名同学好奇地看着两人奇怪的模样,不由底下议论纷纷。

    没过多久,池田安奈带领着白小孟来到了一个地方,恰巧的是,白小孟对着地方挺熟的。

    综合楼的天台。

    “这是我昨天发现的一个很不错的地方,一般来说没有人会来这里。”池田安奈推开天台的门,对白小孟说道。转身走进池田安奈有些疑惑的是,昨天那名大魔导师为什么会在这里释放魔力。

    他抽了抽嘴角,是啊,一般来说没有人会来这里,他昨天不就是在这躲过了一个午休时间么。

    “你应该很好奇我为什么知道你的秘密吧。”池田安奈背对着白小孟,看向天空说道,她似乎有些了解了大魔导师为什么会来这里,这里的天空很明朗,而且风很大,心中会很安详。

    “嗯。”白小孟点头,不过比起为什么会暴露自己可男可女体质,他更在乎的是池田安奈想表达什么,惊异自己这副体质?

    “你不用担心,我其实对你并不惊讶,这在这个世界上很常见。”池田安奈似乎感觉到白小孟有些不安,沉凝一会说道,她娇美的面容上带着一些笃定和自信。

    王德发?很常见?!白小孟懵了,难道其实并不是因为自己的家族遗传,也不是穿越者福利,反而很常见!只不过他不知道而已?!

    那这个世界真恐怖。白小孟默默无语,一想起世界顶端的强者们,战斗都是靠性转幼体,画面简直不要太美。

    “是的,比如我,也有这种能力。”池田安奈绷着脸对白小孟说道,她似乎好像在聚精会神凝聚什么一样。

    “啊?”白小孟不可置信地看向池田安奈,他好奇的是,池田安奈到底是男还是女。不过感觉这个世界观好像莫名的恶心啊。

    “呼。”没过多久,池田安奈手中一扬,一道微弱的火苗从手中冒出,逐渐变成小火球。昨晚混战之间白小孟看得并不清楚,如今他彻底的看清了火球是怎么来的。

    “魔法并不是你一个人的秘密。”池田安奈仰起头,挥散手中的火焰,轻轻地说道。

    “啊?哈?啊!”白小孟又傻了,他吐出三个音节,然后看看池田安奈有种仅存的烟雾缭绕,他终于知道对方是指什么了。

    妈耶,白小孟表情一僵,拍拍自己的胸口,缓缓小心脏。他还以为是自己那副hentai体质在这个世界上其实很正常。不过为什么知道了那是误解后,我感觉自己更加恶心了呢。

    白小孟式绝望。

    “我知道你具有魔法的缘故,是因为我的对魔力感知的天赋比普通人强很多,能够很快地感应到魔力流动。而我在你的体内探查到有一股微弱但又很精粹的魔力。等到我确定的时候才向你提起。”

    听着池田安奈的解释,白小孟终于知道了为什么这名少女之前看待自己那么奇怪,而且突然要求坐到自己后面。原来是因为他体内含有魔力的原因,并不是因为个人魅力,更不是那鬼畜的体质问题。

    得知了真相的白小孟,感觉终于松了口气,但又莫名觉得自己心好伤。

    感情他除了体内有魔力,在别人眼里啥都不是了。

    不过,这魔力到底是从哪里来的呢?

    池田安奈似乎看出了白小孟的疑惑:“如果我没有猜错的话,你应该是最近受到极大的刺激,从而激发了体内的魔法血脉。”

    这就是池田安奈的想法,魔法并不是随随便便就能觉醒。它需要许多个前提要求,首先是具有魔法的亲和力,也就是体内含有魔法的血脉,一般来说父母是魔法师,子女成为魔法师的概率会更高一些。

    其次是魔力引导,但对于普通人来说他们并不清楚魔力如何引导,绝大多数是受到了极大的刺激才会激发魔力……
小说推荐