日升家园目录

他是言灵少女 14.魔法师池田安奈

时间:2018-07-24作者:宅san

    “我叫池田安奈,是一名魔法师,我们池田一家也都是魔法世家,同时我的父亲池田仁志是一名高级魔导士,我们在东京也是赫赫有名的魔法世家。”

    “因父亲魔法公会的工作调任,由东京转到神奈川,虽然距离东京并不远,但为了隐藏世俗上的身份,我随着父母一同来到神奈川,并且我转学到一所名叫立雾丘的高中。”

    “父亲调任的原因是因为神奈川最近出现了不少特殊能力者的动乱,同时可能在神奈川已经组建了小规模的组织。父亲接任公会命令,率领魔法使和魔法师以及联合其他特殊能力这公会一同剿灭那动乱组织。并且驻守在神奈川。”

    “但是实际上,时间已经过去了半个月多,魔法公会以及其他公会都出现了大大小小的伤亡,但仍然没有抓到那个组织,那组织的名字魔法公会的所有成员都清楚叫:夜鸦。”

    “夜鸦收拢了大量的自主觉醒能力者也就是没有经过指点自主成为能力者的群体,这类群体一般得到异能力,大多数会产生自己是真命天子的想法,会对社会产生大量的负面情况,比如用异能力随意作恶等。”

    “为了保护民众,魔法公会和数个公会一同组建讨伐夜鸦,只是夜鸦里似乎有不少魔导士级别的能力者,这已经并非普通小组织,而是达到了中等规模,甚至大规模。但总部似乎并没有派出更多的支援,导致神奈川分部和夜鸦处于相执对立,当然神奈川分部的总体实力比夜鸦强过很多,奈何夜鸦的躲藏暗处,根本无法查询。”

    “于是魔法公会只能另想一个办法,便是拉拢在野魔法师,或者是拉拢刚刚觉醒的魔法使。主要的目的是限制夜鸦的新成员纳入。”

    “虽然进一步地限制了夜鸦的底层人员纳入,但夜鸦高层极大可能会有一名大魔导师,令魔法公会不敢妄动。“

    “在两天前的夜间魔法公会感受到了一股强烈的魔力爆发气息,并且在昨天又多次在桧山公园附近感受到了数次大魔导师的魔力爆发,正巧的是桧山公园对面就是立雾丘高中,而刚好那时候魔法公会正在和夜鸦一名高层在立雾丘高校不远处的立雾丘公园对战,所以那名魔法公会认为那名大魔导师可能是在对魔法公会施压,因此没过多久便从立雾丘公园离开。”

    “为了查询到那名大魔法师的身份,魔法公会紧急召集了立雾丘高校附近的所有魔法公会成员,寻找周围的具有魔力的人物。”

    “而今天,正式转学进入立雾丘二年级b班的池田安奈,也就是我。竟然发现了班级里竟然有一名体内含有魔力的学生,这名学生体内的魔力虽然稀少,但却异常精粹,那细弱的魔力虽然不及魔法使的十分之一,但魔力的能量却异常强大,甚至达到了魔法师的层次。”

    “我多次对他进行了探查,他却并没有反应,说明他应该是一名自我觉醒的魔法使。虽然不是真正的任务目标,但是一名大魔导师怎么可能这么轻松地被找到。我这般叹气,但又打起精神想办法招纳这名看起来极为普通的男生魔法使。”

    “但没有想到,新校园的同学太过于热情,围过来把我拦住。好不容易等到中午,这名男生却逃走了?!我在校内找了许久也没有找到他,难道是他察觉了我的魔法窥视?”

    “我有些笃定自己的魔力窥视比较隐蔽,但不代表一些天赋异禀的魔法使不能察觉。但如果是这样的话那说明他对魔力的天赋极高,这样的人才一定不能落入夜鸦之手。”

    “为了避免他落入夜鸦之手,一个中午我都在寻找这名同学,但是正当我实在找不到,就要放弃的时候,一道极为精粹的魔法能量喧叱整个校内。天生具有魔力感应天赋的我很快就找到了目标点,但过去的时候却已经人去楼空。”

    “但是我在地面上发现一道魔力残留,这股强大魔法之力根本不能受我的控制,这应该是魔导士甚至是公会的目标那名大魔导师,无论是在哪里,一名大魔导师永远是王者的高度,即便是整个魔法公会也没有多少大魔导师。”

    “为了避免俗世人员发现异样,我将地面的魔力碎痕抹去,并且恢复场地。”

    “看来这名大魔导师的确是想要和魔法公会对立,竟然在学校这样的公共场合肆无忌惮展开魔力,甚至连魔法结界都并未打开,所以我很快就发信息和魔法公会说明,但不想却因为这件事情耽误了上课时间,所以我迟到了。”

    “等我回到教室的时候,我发现这名魔法使体内的魔力竟然变多了,没想到短短的时间内居然有这么大的提升。果然这名魔法使的天赋极佳,为了避免夜鸦对他招揽,我应该先下手为强。”

    “虽然查找大魔导师的任务更加重要,但是我也是有自知之明,那种强者还是暗中调查,转交给魔导士以及高级魔导士处理。所以这名魔法使才是我的首要目标。”

    “等了一个下午,因为这个学校的临时改变,暂时不需要上下午的第三节课,所以在第二节课下课后,就彻底放学了。”

    “但是!!!”

    “目标跑了!!!”

    “啊啊啊,可恶啊!!!”池田安奈心中暗自抓狂。

    一下课,白小孟撒开腿就跑。上课的时候,背后总有奇怪的眼神盯着他,保不定是察觉了他可以变男变女。但这也可能是他想错了,但不代表对方会不会有其他所图,为了避免麻烦,白小孟觉得还是先跑未尽。

    再何况,他也形成了一习惯,以前一下课就跑去打工,虽然工作辞职了,但是不代表他适应的习惯会轻而易举的结束。跑到了停自行车棚的时候才发现自己好像并不需要那么急,但想了想,早点回去也没有什么不好,于是跨上自行车溜了。
小说推荐