日升家园目录

他是言灵少女 159.问题所在,小梦思索

时间:2018-11-15作者:宅san

    黄昏的阳光洒落到地面,笼罩住整个神奈川,这明明这才四点多,天空就看起来金光闪闪,好不耀眼。

    在半空中照得有些眼睛不舒服的白小梦从半空中下来了,她此时正附身趴在一处屋顶上面,慵懒模样很像一只路边的猫咪。

    虽然在身体接受太阳的时候会更加舒坦,但是她属于人类的本质缘故。

    仍然很讨厌眼眸被强光直照。

    但因为隐身状态不怕被人发现,所以她随心所欲在屋顶上随意或趴或躺倒在那里,也更好继续沉思这个乱七八糟的事情。

    白小梦在那之后又反复思考了整整两个小时,关于丹羽凉生先前的话以及自己想到的可能性。

    那个闷-骚忍者实际上表达的意思太过于委婉了,让她差一点没有反应过来。

    所以说啊,闷-骚男就是麻烦。

    丹羽凉生是神奈川忍众丹羽世家的少主,其是家中唯一继承人,所以备受家族长辈关注。这一点普通的信息在母亲给的资料中有提起过。

    但也就是这样,丹羽凉生失踪的这一段时间,丹羽世家可能发生了天翻地覆的变化,随后这名失踪五日的少主归来自然会少不了上面长辈的栉栉盘问。

    那也就可以简单得出,丹羽凉生其实并没有像池田安奈一般彻底的保守住自己的事情。

    因为他的身份很特殊,是忍者世家的未来首要头领,与池田安奈这种像是名门世家之后,实际上没有实权的贵族小姐不同。

    至于石原美就更不可能了,因为她只是一只小巫女,背后最多有个类似于国家机器(古美神社类似于守护者的存在,小梦这样理解也没有什么问题。),看起来风光,但实际上也只是一个小小的守护者之一。

    尤其是她还只是一个实习的守护者,最主要的是根据母亲给的资料中:那位房东大妈古美幸是当地的现任守护者,此人好像对这方面也没有多大的兴趣。

    所以说没有人对石原美盘问,房东大妈看起来也不像是一个知情人士一般。

    至于最后一位星野千鹤,这位弱气女仆白小梦也很头疼,因为夹击妹抖与她们之间的感情一直不怎么深切,倒是和丹羽凉生关系不错。

    该不会她也当了二五仔吧,母亲中的资料中,星野千鹤是四人中背景地位最特殊的一名。

    隐藏神奈川底下的血族势力,这个背景很不了得,现在不好给出太多详细解释,只是她的身份却低的可怜。

    星野千鹤在血族势力内的身份如同封建时代的奴仆一般,血族奴仆。

    听起来她好可怜的样子,白小梦有点难过伙伴的待遇。

    经过每个人的背景思考一番。

    白小梦在这两小时乱七八糟的思考得出的结论如下。

    第一,丹羽凉生泄露了自己的事情,忍者丹羽家或者更多的相关世家也从各种方式中得取了白小梦这个存在以及异世界的种种特殊情况。

    第二,星野千鹤那边的后台,也可能知道了白小梦的存在和异世界的事情,所以对此调查。

    但是这两个结论中,有这么几个问题。

    她坐了起来,捏了捏自己软乎乎又冰凉凉的小脸蛋:算了,不捏了,虽然手感不错,但看起来有点傻。

    第一个小问题就是丹羽凉生为什么要告诉特地跑过来告诉自己,这个时候不应该暗中避着开自己么?

    想了一小会,她也是有一番勉强说得过去的答案。

    159.问题所在,小梦思索-->>(第1/2页),请点击下一页继续阅读。

    想了一小会,她也是有一番勉强说得过去的答案。

    丹羽凉生是因为愧疚才过来告诉自己这件事情,除此之外也难想到其他东西了:毕竟同为异世界小组,几人都有暗自商量过不能把事情告诉家族的人。

    但是丹羽凉生如果符合小梦思考的第一个结论,那么他也一定不是故意的。

    这点白小梦可以拍拍自己平软的胸脯保证:闷-骚忍者虽然没有节操,但是在这种事情的原则上面,根本不会出卖朋友。

    那到底是因为什么缘故而泄露,白小梦就不得而知,可能是因为各种阴谋论,但她也不想怀疑到是丹羽凉生自己故意告诉家中组织,因为如果真是这样,他也没必要再多此一举过来给自己提个醒。

    而且他也不是一个傻子,白小梦的实力有多强,丹羽凉生心里会没有b数?

    某银发少女骄傲jpg中。

    第二个小问题则是:丹羽凉生到底是发现白小孟就是白小梦之后泄露出事情,还是发现白小孟就是白小梦之前就已经泄露了事情呢?

    这点很难考虑,白小梦最终也只能理解成发现之前丹羽凉生就因为某种缘故泄露异世界事情,因为中间显然有一个时间过渡。

    现在可都离异世界回来已经过去了一个礼拜,而自己从来没有被什么组织骚扰过,所以当时还是不知道白小孟就是白小梦。

    那第三个问题就是建立于第二个问题之上了,白小梦无奈一叹,挠了挠秀美的银发。

    银发三千,在熠熠的阳光下带点金耀的光芒。

    第三个问题则是她现在最担心的事情,那就是丹羽凉生会不会又因为那不知道为什么泄露的缘故,导致把白小孟就是白小梦这件事情给公众于世。

    这一但被公众告达出来,她和他的日常就会彻底玩完。

    一想到这种可怕的事情有特别高的几率发生,白小梦就焦虑万分。

    她气恼地揉着q软的脸颊,然后强行把脸摆出鬼脸模样哀嚎:“可恶啊,我的日常还想多维持一下。起码让我把高中完整读完吧!”

    很显然她也觉得自己隐瞒一辈子是不可能的。

    但是目前看来,毕业前被一大堆人知道自己言灵男变女的事情,将会成为一个很通透的事情。

    这才获得言灵不到一月,四月最美的樱花季节都没完完全全过完。虽然神奈川的樱花早已枯萎,可五月的转温仍旧未到,可还属于春天呢。

    至于星野千鹤那边的事情,白小梦对她已经不抱有希望了,她把异世界自己的事情告诉别人也无所谓呢。

    只要自己的身份没暴露就好。

    所以现在白小梦竟然升起一种想法:赶紧找到丹羽凉生,然后强行把他这个守不住秘密的家伙监禁起来!

    不管怎么样!这锅丹羽凉生必须背了。

    气鼓鼓的白小梦站起来跺了跺脚,发泄心中的烦躁和不满感,纵身一跃用言灵能力让自己到一个隐蔽的地方。

    “瞬移。百米感应,嗯好,没有人。那么,解除隐身,变成白小孟。”

    时间可过去太久了,得尽快回去,家里还有一个妹妹等着呢。

    话说她们应该整理好房间了吧,白小孟挠了挠自己黑色的短发从暗中走了出来。
小说推荐