日升家园目录

他是言灵少女 126.石原美的想法

时间:2018-10-28作者:宅san

    算了算了,太傻了养不活。

    躺在靠椅上傻乐的白小孟心中吐槽。

    而具有灵巫女特殊天赋的石原美似乎感应到了什么,她皱着可爱的小鼻子,轻轻地吸了吸。

    “白学长,您似乎是在想什么非常失礼的事情呢。”

    她气恼地扬起脑袋,因为是蹲坐着的缘故,所以需要抬起头才能看到白小孟的脸。

    大萝莉扬起脸蛋,头发轻轻垂落,露出了白净可爱的脸蛋。

    被她指责到的白小孟微微一愣,没有想到她竟然这都能隐约察觉到自己心中的吐槽。

    果然灵巫女的这种特殊六感的天赋太过于bug。当然他也没有资格说,他自己的言灵少女形态也是具有各种被动和主动技能。

    就像是游戏里开了g操作系统一样,而且还不是一般的g操作系统,是具有直接创造毁灭权限的g。

    当然对于石原美的这个指责性的问题,白小孟自然不会就这样轻易地承认。

    “没有没有,我怎么可能会想什么失礼的事情。”白小孟摊手微笑。

    靠在座椅上的身子微微起来,这是让自己更好地说话交流。

    “真的么?”得到答案的石原美皱着眉头看着他。

    只是见白小孟嘴角的微笑有些促狭,她再傻也很快就觉悟到了不对劲。气鼓鼓地握着小拳头:“哇!果然白学长你是在骗我!您一定在想着某些失礼的事情!”

    “没有没有。”白小孟微微一笑,表示偶尔捉弄下石原美还是挺好玩的。

    在异世界的时候就很想捉弄下这个可爱的小巫女,只不过一直没有什么机会。倒是在原世界的时候,给他找到了这个小小的机会。

    人人都喜欢可爱的女孩,即便是白小孟也不例外。

    因为和可爱的女孩子说话挺舒适的,还能适当地捉弄下缓解下心中的压力,愉悦愉悦。

    当然被捉弄的那位女孩可生气了,她看到白小孟脸上的淡淡的笑容,鼓着脸超级气愤说道。

    “太过分了,白学长您这是在捉弄我吗?!”她双手抱胸微微站起来,呼呼盯着白小孟的脸。

    可爱的小脸上洋溢着不甘被捉弄的表情。

    “抱歉抱歉。”白小孟也意识到石原美可能有点生气了,所以双手合十诚恳地道歉道。

    看到白小孟对着自己道歉,石原美脸上的不甘很快就一殆而尽,她瞥着脑袋哼哼道:“总之以后不要捉弄我了,人经常被捉弄的话,会变傻的哦。”

    说完还抱着小脑袋,表示自己不想变傻。

    这是什么逻辑?白小孟忍俊不禁,他摆摆手:“好的好的。”

    看到白学长已经答应自己了之后,这位大萝莉才抱头重新乖巧地蹲坐下来,眯着眼睛晃悠晃悠。

    “哼哼~哼哼哼~哼哼~哼哼~”她似乎在哼着什么歌曲,听起来像是童谣一样,果然还是小孩子么,一下子就忘记了自己原先的目的是什么?

    她不是想知道自己是不是白小梦么?该不会就这样就相信了我的话吧!

    白小孟瞥眼看了她良久,低声地询问:“呐,石原同学,你为什么说我可能是我妹妹白小梦?”

    “叫我美酱就可以了哦,大家都是这样称呼我的。”石原美微笑回答道,说完就继续哼着她那奇怪旋律的歌词。

    大家?白小孟微微一愣,她是在说池田安奈她们么。

    “嗯,好吧。美酱,你为什么说我可能是小梦呢?”他继续问道,因为很想清楚这件事情。

    听到了白学长的问题,石原美这时又停止了哼声,她思考了一小会。

    “唔,我刚才说过的呀,因为白学长和小梦酱真的很像,有时候……感觉你们像是一个人。”她眼中闪烁,犹犹豫豫:“而且还有一些实际性的疑点,当然既然白学长否认的话,那他们应该只是巧合吧。”

    她说着白小孟听不懂的话,实际所谓的疑点就是:古美幸婶婶说的那些问题,指古美公寓附近的魔力波动,以及白小孟那被破坏的房间。

    白小孟不太清楚,他只能愣神地点点头,没有继续深入地询问。

    这种东西,越问也越容易暴露自己。

    但是石原美回答完白小孟的问题后,便只是傻傻地看着前方,那边还在训练。

    孤单的池田安奈幽怨地看着这边休息的两人组,她现在正在孤单的接受着小冰块的教导。

    “呐,美酱。”白小孟又开口喊了一声她。

    “怎么了白学长?”她又一次回应,眼中闪闪好奇。

    白学长的语气这么有点古怪呢?

    “那个,如果,我是说,如果我是白小梦的话,你觉得这是一件怎么样的答案?”他看着前方,看似把目光放在池田安奈和白亦雪身上。

    实际上他的余光是瞥着石原美的。

    “诶?白学长是小梦酱?!”大萝莉惊讶地说道。

    “我是说如果啦,只是如果。”白小孟嘴角一抽,他可想给自己一个巴掌。

    这么明显的问题,不就是把自己暴露了。

    他也不清楚自己到底为什么会这么问,是因为有些反感这种隐瞒身份的生活么?

    “噢,原来是如果啊!”石原美恍然大悟地点点头,让白小孟额头布满黑线。

    果然对于这个傻萝莉来说,再怎么委婉都没有用,因为如果不直接的话,她还真以为是如果呢。

    “嗯嗯,其实我倒是挺希望白学长就是梦酱的。”

    她这样的回答,让白小孟瞥着她有些愣住。

    “为什么?”

    “因为这样的话,就可以天天能见到梦酱了,梦酱超可爱的!”她一本正经地对白小孟说道,惹得白小孟想给这位傻萝莉锤一下。

    说严肃事情呢,别开玩笑,而且你这是纯粹想看我的反差萌是么!

    “不过啊,我可能一时半会也有点接受不了。”她幽幽说道。

    “嗯?”

    “因为我也挺希望白学长和梦酱你们不是同一个人呢。”她这样的回答,让白小孟有些糊涂了,讷讷看着她根本不清楚她在说些什么。

    这个天然呆的萝莉,脸上罕见地露出难过的表情。

    “因为白学长和小梦酱是两个人的话,我就又有两位朋友了。”

    朋友?白小孟眼中一凝,看着她隔了半饷后,才抬起头看着天花板。

    “原来是这样啊……”
小说推荐