日升家园目录

他是言灵少女 108.青春期少年少女的幻想

时间:2018-10-18作者:宅san

    回答完老师的问题,池田安奈郁闷地坐了下来,她愤愤地看着白小孟的背影。

    可一想到是那位女孩,却又气不起来。

    看着这道普通的背影,和那道娇小的背影,无限地旋转重合,池田安奈感到眼前有些恍神。

    她是即确信,又出于本能的害怕想要再保留一下。甚至有点不敢和白小孟说话面对,因为发现了秘密,总会有副带色的眼镜去看着他(她)。

    唉……

    青春期的少年少女,总是那么的忧愁,明明真相在前方,总是会多虑害怕。

    池田安奈担心的是自己一旦揭穿了白小孟,会引起隐匿在他身下的白小梦反感。

    而不揭穿这件匪夷所思的事情,她又觉得自己无法去面对白小孟,甚至无法去接受白小梦这么的一个存在。

    没有人是彻底果断的,果断的人只是遇不到让他困难选择的情况。

    自我相互矛盾,让一向果决的她难免有点不敢做出选择。

    池田安奈在思考着选择,时间也伴随着思绪晃晃悠悠地过着,不会快也不会慢。那片樱花还一直都是那个以每秒五厘米前进的速度。

    一直都那样……快又缓慢。

    坐在前面的白小孟无比畅爽的趴在桌子上。

    哇,舒服的一批……

    后面烦人的视线终于消失不见了!

    也不知道这个少女今天是怎么了,吃错药了还是说精神发作,明明异世界的时候感觉她还是挺正常的呀。

    该不会……白小孟想到了一个非常严肃的事情,他不由捏着下巴沉重地点点头。

    应该只有这样解释才很合理吧。

    果然就是如此了!

    她终于意识到了我其实也很帅么!

    嗯!

    白小孟炒鸡不要脸地想着这种不太现实的事情,他自己也觉得不现实,傻傻地低笑了一声。

    看来自己也被这群家伙传染了,有点傻里傻气的。

    至于是关于自己被发现就是白小梦的事情

    他压根就没有想到这点。

    别开玩笑了,自己可没有泄露过任何把柄,像松井雪枝办公室里的录像,最后也被松井雪枝删除了。

    现在知道自己白小梦身份的人,也只有:父亲白天华,母亲江以彤,妹妹白亦雪,店长松井雪枝四人。

    (还有第一卷白父白母安排在白小孟身边的保镖,不过介于是龙套的缘故,所以不纳入里面。)

    介于课堂最后没有奇怪视线的骚扰,白小孟不由觉得自己刚刚的做法还是非常有效的。

    成功地干扰到了池田安奈,并且暂时打断了池田安奈的思绪。只是后面偶尔会有一道两道瞟过,白小孟所幸当做无视。

    没办法,人太帅了,让这只冰山魔法师看着去吧。

    白小孟也算是一位非常自恋的人。

    尤其是他对于池田安奈也是有一些好感的,当然这种好感是建立在友谊上面。

    在朋友面前自恋一下,对他来说是一件很值得行径和可以打趣的事情。

    可本来就没有多少朋友的他,也不知道该如何与朋友相处。更何况他们之间的身份复杂繁琐,白小孟只能所幸心中遐想。

    看起来很惨,但自从相见池田安奈等人之前,白小孟几乎都是只有秋山彩香这种网络朋友。

    不过……现在也差不多。

    自己还有白小梦的暗身份啊,她们认为的朋友……是白小梦而不是自己啊。

    摇了摇头,他无聊地撑着下巴看着老师上课,本来有趣的课堂莫名变得无趣起来。

    但时间还是很快,在少年少女发散性的思考中,铃声悄然作响。

    “叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃。”

    一声又一声,此起彼伏。

    “那么,下课吧。”老师推推鼻梁上的眼镜,收拾好教材离开。

    教室在下一瞬间变得杂吵起来。

    白小孟松了一口气,还有一节课就到中午了。他无聊地看着外面的窗户,偏远的一角,那里是操场,有不少运动着的学生。

    看可惜没有看到小冰块,难道说她不是体育老师么她应该除了任职剑道老师,还有另一项科目要教的吧。

    那一科目会是什么白小孟沉思片刻,始终想不出来,这位冰冷又乖巧的少女,也跟迷一样。

    唉,有点犯困了,中午去树上睡一觉就好了。他已经逐渐习惯了用白小梦体质在中午充电睡觉的感觉了。

    真的超级舒服。

    后面,池田安奈幽幽看着白小孟看向窗外的侧脸。

    他侧的不多,只能看到一点点脸颊,却又让池田安奈心中纠结万分。

    到底该不该说呢……关于他就是白小梦的事情。

    少女内心超级纠结啊。

    纠结到想要抓住一张纸无限揉捏。

    她抿着嘴唇,粉嫩的嘴唇甚至有点发白,白净的脸庞却又有一点红润,眼中闪过焦虑和迷茫。

    说

    不说

    思绪了好久。

    她最后如同泄了气的皮球一般,瘫坐在椅子上,与她淑女形象毫不相同,引起了不少默默关注这位漂亮少女的同学惊讶。

    美人就是美人,尤其是学校里的漂亮女孩,总会引起青春期的少年的懵懂爱恋。

    池田安奈选择了放弃……

    哇啊啊啊,小梦酱啊!你为什么要变成这副模样藏在我身边,难道说你有什么特殊的目的啊。

    少女抓狂中。

    当事人的白小孟还在默默看天空。

    “天好蓝……好想睡觉。”他嘀咕着一句莫名其妙的话,恰巧被抓狂中的池田安奈给听到。

    这位少女额头瞬间暴起一条井字,她瞬间站了起来。

    “咔噔”一下声音,惊到了前面的白小孟,他不满地转过头,看到这位少女正一脸复杂,甚至还有点怒意地看着自己。

    “”我怎么了白小孟眉毛一挑,迷茫看了回去,没想到这位少女仿佛更加生气了一般。

    “小……”

    “啊,你们都在,太好了。”

    突然门口响起了一道声音,反应敏感的池田安奈瞬间停了说话,凝重朝那边看去。

    随后直视池田安奈愣了一小会的白小孟这才慢慢随着她的视线转头:是神田老师,她站在门口,正扶着门板看着白小孟和池田安奈喘气。

    班级里的同学也都纷纷朝自己的班主任看去。

    这位老师怎么了,这么急的样子

    只见神田老师像是松了一口气一般朝他们两人说道:“呼,赶上了!白小孟同学,池田同学,你们跟我来一下吧。”
小说推荐