日升家园目录

他是言灵少女 62.霓虹的学生好弱啊2

时间:2018-09-29作者:宅san

    然而小冰块显然是不担心自己这脱世俗的力量引起特殊轰动。

    周围的学生也是路过惊叹一声,最多是被小冰块的漂亮吸引伫立欣赏。

    漂亮是漂亮,可爱是可爱,可是那把剑宣誓着少女狂暴的另一面。

    白小孟心惊担颤看着这把木剑刺进地面,木质的剑竟然能够伤害到水泥地板,硬插进去几公分,根本是反物理了!

    太恐怖了吧!

    他虽然见过更大的战斗场面,尤其是异世界九阶魔法师铺天盖雨下落的矛,无限下落的武器摧毁了整个城镇,满地的鲜血淋漓残肢断埂让人难以忘却。

    但这根本不是一个概念,在白小孟的印象中,以前的小冰块就是柔柔弱弱的经常被人欺负的样子。

    可怜,无助,还骚……不不不,还可爱。

    之后白小孟听母亲所说小冰块是先天武者,他是根本不可相信的,只是看母亲也不是说谎终于勉强接受。

    而后小冰块渐渐展露的特殊实力,让白小孟对小冰块处于记忆中的印象愈来愈浅淡,他似乎极度怀疑自己原先的十几年人生全部是活在梦里。

    一觉醒来,整个世界都为之变色。白小孟变成了白小梦,还现了隐藏在世界暗面的魔法师,巫女,忍者,武者,血族。

    虽然一个个都不靠谱到了极度。

    白小孟胡思乱想中,白亦雪好奇地瞥着脑袋:“哥。”

    “怎么了?”听到妹妹的声音,白小孟中胡思乱想中恢复过来。

    “不……没什么事情……哥要去……打工么?”

    她睁着闪烁的眼瞳,有些好奇自己的哥哥在想着什么,最后讷讷地问着这话。

    后面的几个学生瑟瑟抖,根本不知道自己站着该干什么,走又不敢走,留着又好像感觉自己等人打扰到这对兄妹了。

    “不,先回家吧,给你烧顿好饭吃。”他想着自己还没有给妹妹烧过一顿完美的饭菜呢。

    昨天的那顿炒饭没有调料,今天早上又是急匆匆赶出来,根本没有让妹妹吃上一顿好吃的。

    作为哥哥这样子的确太不负责任了。

    他计算了下时间,现在也才四点多,上班时间是晚上六点钟开始,所以中途还能去市买一些食材。

    “嗯!”白亦雪听到这话,轻轻地点头,虽然从脸上看不出特殊的表情。但是那声重音却让白小孟听得分外清楚。

    她很开心。

    “那……呃,会不会打扰到你……以及这几位同学和老师的事情?”白小孟看他们先前走出来,似乎是有什么事情的样子。

    最后一小句话是用霓虹语说给他们听的。

    这几个被无视了好久的老师学生感激地看着白小孟,但似乎感觉哪里不对劲,最后默默幽幽低头不说话。

    “打扰?”

    小冰块疑惑地撇头,随后似乎想到什么,掏出手机哒哒哒地写着,最后里面传来一道机械合成音。

    “你们打扰到我们了。”

    机械音用霓虹语这般说道,这是小冰块对后面的那几人警告。

    你们打扰到我和我哥哥了,快走开。

    白小孟叹气捂脸,我是说我们可能打扰到他们了。

    然而那些老师学生众打了一个激灵,飞快地点头欠腰:“我们这就走,这就走。”

    说完一个个如鸟兽皆散一般远去。

    而一瞬间就只留下一个老师默默看了白小孟一眼,眼中不知道是透着感激还是如负释重的感觉。

    他朝白小孟鞠了一躬,以极快的度离开原地。

    不明真相的白小孟嘴角狂抽,小冰块这到底是干了什么,让这些人这么害怕。

    但一联想到那几名学生制服的少年少女手上无一例外的淤青和红肿,他似乎明白了什么。

    先天级武者,惹不起惹不起。

    两人并肩走到公交站,白小孟打算坐车回去。

    两人在夕阳下前行,白小孟突然转头对着白亦雪问道:“那些是你的学生么?”

    虽然白亦雪刚刚回答过白小孟,但他还想再次确认一下,毕竟这种事情有点难以接受。

    在夕阳辉煌下的白亦雪轻轻地点头,她用可爱的鼻音回应白小孟。

    “嗯。”

    啊~好萌。

    不对!重点是这些学生果然是小冰块的学生,妹妹摇身一变成了自己的老师,这种感觉非常的不习惯啊。

    “老师啊~”

    白小孟轻叹一口气,感觉妹妹的形象在自己脑海里越来越不对劲了。

    “不过你的学生数量有点少啊。”

    他随口吐槽一下,比起普通老师来说,白亦雪的学生好像才那么几个,就这样簇拥着她。

    但是学生簇拥着新老师已经很难得了,起码是魅力上的认可吧。

    而且学校也不可能给小冰块那么多学生玩闹,几个学生已经是最高的限量吧,看那几个同学都成了什么样子。

    只是,白小孟的这种想法很快就被小冰块摧毁了。

    “原本……校理事长……给了我五十名学生……但是……不合格的人……有点多……我让他们互相打了一架……再简单指点了一下……几位有些天赋的……”

    小冰块断断续续的说出了让白小孟差点平地摔跤的话。

    什么叫互相打了一架,什么叫简单指点了一下!

    后者勉强说得过去,但前者违反校纪了吧!

    星野千鹤就是抓的违纪校纪的人吧,不过老师带头打架到底算不算违纪呢?

    所以说小冰块的指点和打团这种还能在立雾丘高中混下去,果然是万恶的资本主义啊!

    “哈……这样啊,怪不得人有点少。”白小孟尬笑,人少是必然事件好吧,这是关系到生命危险了!

    虽然她的话断断续续语言甚至还有些不通顺,但白小孟能够理解里面的意思。

    简单来说,小冰块让理事长给她的学生互相切磋了一下,只是切磋的系数有些高,打得全身都是淤青。

    然后再指点一下,指点到那些学生可能产生了什么畏惧心理。

    “嗯……就是这样。”小冰块似乎看透了白小孟的想法,幽幽看着前方。

    毕竟我也不是什么恶魔呀。

    只是霓虹的学生都太弱小了。

    某冰块默默叹气:该教那剩余几个做什么好呢?

    真是困难的选择……

    真是可怕的老师……

    兄妹俩怀着不同的想法,在夕阳下幽幽走着,终于在公交车站台前停下。
小说推荐