日升家园目录

他是言灵少女 57.日常骚动2

时间:2018-09-29作者:宅san

    “你!”

    站在白小孟身后的池田安奈脸色青紫,她咬牙切齿瞪着白小孟。

    “嗯?”

    白小孟感觉背后有一道熟悉的声音,下意识转头看去,结果嘴角一抽。

    被当事人听到了。

    他尴尬地笑笑,装作一脸无辜耸了耸肩。

    提包走过来的池田安奈见到白小孟那贱兮兮的小表情,都想当场丢个火球术给他,让他尝尝三番两次挑衅一位魔法师的后果。

    只是边上的人不少,池田安奈还是克制住心中的冲动感。

    忍住,安奈你一定要忍住,这里是学校。

    如果在没有人的地方,池田安奈会用她的体能魔法幅增,一拳把白小孟捶到墙上,让他了解什么叫近战魔法师。

    事实证明,白小孟这种能吊打散打高手的明劲高手,近战还真打不过池田安奈这种给自己上buff的魔法师。

    两人可是差了一个大段位的。

    “池田同学是中二病?看起来不太像啊!”同学a不可思议说道,他有点不可相信这位冰冷冷的少女会是中二病少女。

    (中二病其实很多普通学生不会喜欢,因为某种意义上太麻烦了。比如小鸟游六花,换作正常学生可能连她在说什么都听不懂。)

    “我记得池田同学的line账号头像是魔法阵,该不会真的是中二病吧。”同学b若有所思说道。

    (第三卷第十一章说明了池田安奈的line头像是魔法阵。)

    “这么说的话,我想起一件事情。下课时间路过池田同学座位的时候看到了她本子上画着魔法阵。”同学c一副原来如此。

    才不是啊!听着周围同学小声议论,池田安奈暗自气恼,她现在连杀白小孟的心都有了。

    她很想解释自己line账号上的魔法阵是魔法公会的徽章,方便在网络上找到同僚。

    本子上的魔法阵只是觉得课堂太无聊,因为知识点都会,所以抽出时间刻画魔法符文修炼刻符的速度。

    但这些话怎么可能明目张胆地解释出来,魔法公会这样的特殊存在,是不能被普通的民众知道。

    尤其是自己是魔法师的事情。

    她咬着牙,无视周边人的特殊视线对着边上的白小孟低声说道:“你为什么要说我是是中二病,我是真正的魔法师,你应该也知道的。”

    声音轻到只有白小孟能听见。

    她嫩红的玉唇轻抿,眼中布满羞恼,池田安奈对白小孟的印象变得极为差劲。

    可恶,这个家伙,身为小梦酱的哥哥,为什么他行为这么令人讨厌。

    果然还是小梦酱最可爱了。

    其实白小孟也挺尴尬的,开玩笑结果还真有人信以为真。

    不过这不是重点,重点是这种带有恶意性的玩笑话被当事人听到了。

    他的确不好意思,但又不得不先说一件事情:“池田同学,我觉得你有必要先从我耳边离开。”

    刚刚池田安奈对着白小孟轻声说话,实则看起来像凑到他耳边说着什么悄悄话一般。

    形态亲昵,像是热恋中的男女。

    而白小孟眼睛瞥到边上不远的一个热血中二少年此时愤怒地瞪着自己,不由有些无奈。

    估计这个高井贵太同学又要找自己的茬了,我到底该不该找个没人的地方把他打一顿呢?

    估计打了他,因为自尊心作祟,他也不会说出来吧。白小孟陷入沉思。

    而高井贵太还不知道自己被什么怪物盯上了。

    他现在非常不爽:自然是自己的女神竟然在讨厌的男生边上凑那么近。

    两人现在的位置的确很近,白小孟能够从池田安奈洁白的脖颈边上闻到熟悉的味道。

    是淡淡的幽香味,味道不浓,却很好闻。一种说不出来的清丽香气。

    虽然早在白小梦状态的时候,已经闻了个够,但在白小孟状态还是第一次。他不由稍稍停下脑中的思考,避免肾上激素分泌过多。

    反应过来的池田安奈似乎感应到白小孟正在自己脖颈肌肤边上轻嗅,这位冷艳少女猛地后退两步,眼中带着一点娇羞和怒意。

    “你在闻什么,变态么?”她冷冷地对白小孟喝到。

    “哇哦。”边上看戏的吃瓜学生不由惊叹,把池田安奈视为女神的高井贵太则是冷哼一声。

    被池田安奈当场揭露的白小孟一脸无辜:“你自己凑近,我总不能屏住呼吸吧。”

    “你……”

    白小孟的不要脸言论,池田安奈却只能咬牙切齿。

    身为魔法世家的大小姐,她虽然天资聪颖魔法天赋极强,可并不是很会组织语言。

    如果换作普通的女孩,估计会直接对白小孟臭骂一顿。

    说人中二病还占人便宜。

    白小孟觉得自己也不无辜,只能尴尬笑笑,确实算是占便宜了。

    白小梦状态的时候,她已经完全了解了池田安奈的性格。

    可能因为先前的异界旅馆澡堂事件,可能觉得池田安奈比较开放,但实际上她是一个很保守的女孩子。

    不擅长和男生交流,哪怕是丹羽凉生,池田安奈也没怎么和他说过太多的话。

    这样的女孩,不是恐男就是内向。

    而安奈大小姐外表冷冰冰的,也是自己内向性格的表现,用严酷的冰霜保护自己。

    所以说,她能开口向白小孟申请加入魔法公会和加入那个不知名的社团,已经提起了很大的勇气。

    当然就算是这样,白小孟还是选择了拒绝。

    只是,现在眼前的这幅情况,不知道该怎么解决才好。看热闹总是人心所向,不一小会,周围就围上了不少的学生。

    一时间,高井贵太几人组和白小孟池田安奈僵持在那里,所有人也不知道该干什么。

    “这……”白小孟和池田安奈回神后都有些纳闷,怎么突然周围围上了那么多人。

    虽然池田安奈现在很想揪着白小孟这只皮皮虾少年打一顿,但如今更应该解决的是周围围住的人群。

    里三圈外三圈,引起不少骚动。

    或许是因为周围的人实在太多,终于引来了一位校园风纪委员的注意。

    “都堵在这里干什么?马上就要社团活动开始了,请各位同学早点前往自己的社团活动。”

    人群外传来一道熟悉的声音,池田安奈脸上一喜,但白小孟脸色微变,心中默哀。

    又来了一个麻烦的家伙。

    ……
小说推荐