日升家园目录

他是言灵少女 37.被石原美捡到的冰块少女

时间:2018-09-29作者:宅san

    数小时前,古美公寓附近!

    一名黑发黑眸身着简装休闲春季外套的少女步行在小道,她左手拿着一份简易的地图,身后提着一个巨大的行李箱,即便有滚轮也看起来非常沉重。

    滚轮与地面碰撞发出沉闷的隆隆隆声音,而这位少女却轻而易举地拖动着行李箱。直到停在了这个古美公寓门口才轻轻点头收回地图。

    到了呢,就在这里了,她觉得自己似乎完成了什么天大的壮举,然后就静静的站在门口等待着什么。

    慢慢的,时间过去了一个小时,她还在那里站着。

    这位黑发少女已经在这里站了很久,看她的模样像是在等待着某个人。

    安静的模样如同一只小木桩,冰冷冷的又僵硬硬的伫立在那里,目不转睛地看着古美公寓的外门。

    此时的她就像是融入了空气之中,少女脸上没有丝毫的波动。耳边的鸟鸣吵杂,以及阳光的烈日暴晒都无法让她有一丝变化,哪怕一点汗珠眉头微动都没有。

    突然门内响起了一道声音。

    “婶婶,我出门咯。”是少女的清脆欢乐喊声。

    随后一道细风吹起,穿着日常服的白发矮个少女蹦蹦跳跳地跑出来。

    这时候她看到了一个冷冰冰的女孩站在门口,疑惑的白发少女歪着脑袋问门口冷冰冰的女孩:“那个,请问您有什么事情吗?”

    她头上的一簇呆毛摆出了一个问号。

    “”

    “那个您在我婶婶公寓门口做什么呀?”看着冰冷冷的女孩一动不动,白发少女开始担心起来:“您是不是身体不舒服呀,您的脸色好差。”

    “难道说是中暑了!”白发矮个子少女敲了下手掌:“婶婶!婶婶!救命啊!”

    “有人中暑了,看表情好像是要死了,脸色十分苍白,我要不要用术式治疗她呀!”

    “她都一动不动了!”

    “糟糕了!”

    “救命呀!”

    “”

    “请慢用。”古美幸端上一杯清凉的绿茶,边上石原美紧张兮兮地看着一名黑发少女。

    三人坐在庭院之中,外面百花盛开,庭院清凉通风。日和式的居房,底下的榻榻米坐着十分舒服,木质的和风屏风看起来有种赏心悦目的感觉。

    黑发少女冷冷的看着茶杯,又看看两人的表情,似乎了解了什么。

    “”她接过绿茶,淡淡地抿喝了一口。

    “好点了吗?”石原美紧张兮兮地看着黑发少女,却发现她什么表情和动作都没有。

    看起来有点像有一位。

    唔,谁呢?啊,小梦酱!

    不过小梦酱虽然毫无表情,可是特别爱动,非常可爱。而这个女孩不一样,冰冷冷的像一个大冰块一样,虽然非常漂亮,但是感觉不太好相处。

    果然还是小梦酱可爱。石原美又想起了白小梦,只是不知道白小梦的行踪,难免有点难过。

    “美,这位客人没有中暑。”古美幸婶婶看着自己傻乎乎的侄女叹气解释道:“她应该在等什么人,你毛毛躁躁地把她拉过来,太唐突人了。”

    “啊,这样啊。”石原美挠着后脑勺咧嘴傻笑,看着自己侄女可爱的笑容,古美幸板着脸说道:“快和人家道歉。”

    “嗯嗯。”石原美也知道是自己太冲动了,于是低着头跪坐着对坐在那安静喝茶的少女说着。

    “对不起。”而这名少女却惶然未闻。

    直到过了一小会,低着头的石原美感觉脖子有点不舒服,苦恼地抬起来,她看到这名黑发少女对着她说出了两个音节。

    “谢谢。”

    “xiexie?”石原美与古美幸两人微愣,有点没听懂这个少女在讲什么,两人婶侄两人面面相觑。

    “华国人?”突然古美幸似乎想起了什么,疑惑地对少女说道,她用着有些蹩脚的华语说道:“请问你是华国人吗?”

    “嗯。”少女没有像之前那样无视,轻声以鼻音回到。有些娇濡的声音让人感到有些清爽。幸好“en”是国际的“是”,古美幸终于是明白了。

    原来是华国人啊,怪不得听不懂她们在说什么。

    “婶婶,你在说什么呀?”石原美头上的白色呆毛又一次立起来,摆出了问号。

    “华语。”古美幸为侄女解释道。

    “啊,是白学长的国语。”石原美这才醒悟,挠了挠头好像终于知道了点什么:“难道她是在这里等白学长的?”

    而两人用霓虹语交流的时候,黑发少女一直默默喝茶,直到茶杯见底才轻轻放下。

    “谢谢。”她又一次强调地说道,似乎有些用词匮乏,于是她又闭口不语,眼睛无神的看着前方,似乎又在等待着谁一般。

    “那个请问你是在等白小孟吗?”说出这段华语,简直是难为了古美幸婶婶,她嘴角抽搐着终于用印象中极为不熟悉的华语说完了这段话。

    “白小孟。”听到了这个名字,少女似乎终于有了明显的反应,她细长的睫毛颤抖,眼神不再那么空洞无神,充满了感情。

    “他在哪里?”

    少女声音清儒冷冽,但是又带着一点求知的感情。

    果然,她是过来找白小孟的。古美幸眯着眼睛打量这个少女,呆萌傻傻的石原美没有反应过来,可古美幸看得出来,这个漂亮却冷冰冰的女孩实力极为不俗。

    这小小年纪,竟然达到了巫女住持的实力。

    不过显然对方没有什么恶意,这让古美幸松了一口气。

    “白小孟他现在应该在打工。”此时婶婶觉得自己要疯,为什么华国语言那么难。

    她认为自己在古美神社里学的终极术式言都没有华语难读。

    而石原美全程懵逼的看着两人对话。

    “”

    听闻此言,冰块少女不再发生,神情比原先好了很多,坐在那里一动不动,像只乖巧的小兔子一样等待着主人归来。

    “那个婶婶,你们在聊什么呀?”大萝莉持续懵逼,到底什么话让这个冷冰冰的少女气场温和很多,难道是白小孟学长?

    古美幸没有回答她,大萝莉也在线蒙圈中。就这样,三人各怀想法坐在那里。

    “美酱,你不是要买书吗?”婶婶终于发现哪里不对劲了。

    大萝莉终于记起自己还有什么事情没做。

    “噢噢!失陪了!”

    安静的小庭院,只剩下两人坐着。
小说推荐