日升家园目录

他是言灵少女 28.母亲的电话

时间:2018-09-29作者:宅san

    “早,上原前辈。”

    “你来了啊。”

    这是白小孟与上原岸一之后周末见面的日常对话。

    没多久上原岸一点点头:“白君什么时候来的?刚才都没有在门口看到你。”

    “啊,刚来不久。”白小孟擦了擦额头微露的汗渍,果然瞬移什么的,被发现就糟糕了。

    来路上根本没有凭证,经不起查询。

    “嗯。”上原岸一没有多说什么,忙活着手头的工作。白小孟也跟着他一边对待周末来购买商品的顾客一边记忆着店铺商品。

    工作状态的上原岸一比较话痨,能够和很多顾客交谈起来,尤其是谈到动漫光碟的时候,意外的非常有兴致,就连顾客都有点受不了。

    没有出乎意料,这位前辈也是一名阿宅,而且是动漫宅。

    “您是要找什么动漫光碟?噢,工作细胞的光碟啊。您也是血小板酱的粉丝么!噢,原来您喜欢巨噬细胞啊。告辞!”

    以上来自阿宅文化店的阿宅前辈工作日常。

    忙碌只是一段时间,沉浸于工作状态会感觉时间很快就到了中午。

    “该换班了,你先去休息吧。”上原岸一对白小孟说道,他是正常休息时间,比白小孟早了一个小时。

    虽然对于白小孟的休息时间有所疑惑,但也没有多问。

    可能是店长家的亲戚小孩吧。上原岸一默默想着,据说店长是华国人的女儿,白君又是华国人

    白小孟点头道谢,舒展了下长时间站着的双腿。

    中午,松井雪枝办公室!

    这时候白小梦乖乖坐在松井雪枝的办公室。

    刚刚她在白小孟状态刚好吃完了午餐,如今变回小梦状态在吸收着太阳光。

    “白酱白酱。”

    “干什么?”白小梦无语扯开凑近的松井雪枝,看来昨天不应该回去道谢,让这个大姐姐变得严本加厉。

    “你能不能帮我一忙。”松井雪枝呈起双手。

    “免谈。”

    “诶!我还没说什么呢。”她无语退回去,看来白酱看板娘计划要延后了。

    白小梦则缩在沙发里,看着松井雪枝地给她中午解闷的店内漫画书。

    话说为什么不是给我少年jump,而是小学馆的漫画集少女ic?松井雪枝大姐姐你也也太过分了吧。白小梦恶狠狠地瞪着一旁微笑的松井雪枝。

    (小学馆与集英社、白泉社作为业内三大巨头,集英社就是少年jump的出版社。而小学馆顾名思义由来是适合小学生教育图书的出版社,少女ic则是针对于年龄在初中的少女漫画)

    而白小梦说松井雪枝过分,则是指这个大姐姐还在侧面吐槽她是一只国中生(初中生)。

    算了算了,有漫画看就够了,顺便还能喝上一杯松井雪枝泡的甜红茶。

    没过多久,一阵电话铃声响起。

    “诶?不是我的。”松井雪枝下意识摸摸桌子上的手机,但发现不是自己的手机铃声。

    诶,白酱的铃声好好听,收录了。看着白小梦手忙脚乱拿着手机,松井雪枝低着头在音乐软件里搜索了一下,下载设置成铃声。

    嗯嗯,与白酱的同款铃声。

    然而白小梦才不知道松井雪枝到底在搞什么鬼,她狐疑地看着是谁打给自己电话,自己现在的自己不方便接电话。

    手机屏幕上显示着:母亲。

    好吧,看来这个必须要接了,叹了一口气接通电话。

    “诶?”松井雪枝看着白小梦接起电话,这才意识到她现在可是女性状态!

    难道白酱不怕暴露么?

    那个人是知道白酱的身份!

    啊,岂可修,原来我不是唯一知道秘密的人啊。松井雪枝失望地趴在桌子上,气馁地转着钢笔,仿佛是一只灰暗化变成一只咸鱼。

    “喂。”白小梦疑惑接起询问,母亲这个时候打电话过来干什么。

    “喂,小孟。”电话那头传来母亲的声音,听语气上似乎有点按奈不住的兴奋感。

    “呃,怎么了?”白小梦突然紧张地握着手机,听母亲这个语气,自己似乎要遭殃了。

    “原来现在是小梦啊,那更好说了。”白母轻笑:“现在有一个好消息和一个超好消息,请问我可爱的女儿要听哪一个?”

    “你的儿子想挂掉电话。”白小梦冷冷地说道。

    开什么玩笑呢,碰上这么一个不靠谱的老妈难受的一批。

    “别别别,我先说好消息,上次走的时候不是说了么?给你回寄一套女装。”

    “咔擦。”电话已被挂掉。白小梦森冷的说道:“作死。”

    “啊白酱,刚才是?”松井雪枝看到白小梦挂掉电话,小心翼翼地问她。她还是很在乎除了自己还有谁知道白小梦女性状态。

    白小梦低着头,继续看着少女ic,这部书出乎意料地好看:“是我母亲。”她回了松井雪枝这句话,翻滚了下小身躯继续看漫画。

    “噢噢。”松井雪枝恍然点点头。

    诶!!!是母亲大人!!!她颤抖又兴奋地开心起来:原来除了我就只有白酱的叫家人才知道啊,这是不是可以说我就是白酱的家人,好开心。

    于是乎,一道铃声打断了这个女人的妄想。

    “又打来了。”白小梦冷冷地说道,自己老妈好好说话不行么,非要作死。

    “啊啊,我需要回避一下么?”松井雪枝紧张地问道,毕竟是别人家的事情。只见白小梦摇了摇头:“没事。”

    白酱好温柔。松井雪枝花痴地点点头,撑着下巴继续看着白小梦,果然白酱的盛世美颜是真的看不腻。

    白小梦:

    “喂。”白小梦冷冷回应。

    “阿拉,我刚才还没有说完呢。”电话那头传来母亲开心的笑声,似乎像是恶作剧得逞了一般,她还是个小孩子么?

    明明儿子都快成年了。

    “昨天不是说给你寄女装么,可是我发现要买一大堆女装太麻烦了,所以邮寄回去了一个灵装。”

    “灵装?”白小梦疑惑。

    “对,灵装!”白母得意地笑道,似乎为自己的伟大而感到自豪。

    “我们家去世了谁?”

    “不是守灵的衣服,是具有灵力的服装!你给我正经点啊baka儿子!”电话那头传来白母气急败坏的声音。

    白小梦冷笑:呵,计划通。

    没过多久,白小梦终于知道了,所谓的灵装到底是什么了。
小说推荐