日升家园目录

他是言灵少女 15.我们一起回去吧

时间:2018-09-29作者:宅san

    1>

    三木宅文化店,综合区,八点五分。

    还有半个多小时就要到自己变身的时间了,该回去了。

    他把自己要回去的事情告诉上原岸一的后,上原岸一挥了挥手。

    “今天多亏了你帮我解决那么多,干肯定很累,早点回去休息吧。”

    “还有你要记得和多田区长说下。”上原岸一突然开口,毕竟多田区长属于他们的直属上司。

    白小孟点点头,他伸了个懒腰,把腰背的酸累感驱逐一些。然后就去找多田有也那位胖胖的综合区区长。

    果然三木宅文化店在晚上的时候还是挺忙的。

    导购除了需要引导顾客还需要再此之前先整理好商品。如果都是熟客还好,但是一些陌生的客人可能就会询问各种杂七杂八的问题,互相耽误的时间不少。

    虽然三木宅文化店在整个霓虹可以说是小型宅文化店,但是对于神奈川立雾丘当地来说是最大的宅文化店。

    晚上前来购买宅物的当地人自然不少。

    当白小孟找到多田有也的时候,他此时正在低头对着顾客收银。

    “白君,有什么事情么?”多田有也刚好收银完一名客人,看到白小孟来了,于是好奇问道。

    白小孟讲了下自己的情况,多田有也点了点头。

    “先前松井店长和我讲了,不过你还是再去和松井店长那和她说明下吧。”说完多田有也眯着眼睛看着白小孟,似乎在好奇店长为什么这么照顾这个男生。

    松井雪枝已经和他说过了么?怎么有种开小灶的感觉,白小孟看着多田有也异样的眼神,有些小尴尬。

    但两人没有再多说什么,白小孟就对着多田有也告辞了。他拿出蓝壳手机看了下时间,东京时间20:14分。

    还有二十分钟左右就会恢复女性身体。不过白小孟皱着眉头,二十多分钟也不够自己回到家中啊。

    又失策了。

    算了,到时候直接用言灵瞬移回去吧,不就是疼痛么。

    白小孟摇了摇头,自己怎么又一次没有及时意识到言灵的时差,自己回去还要将近半小时的时间呢。

    果然还是不太习惯言灵的存在啊。

    毕竟生活了那么多年,突然发现自己要不停的避开各种时间段,偶尔不适应也是很正常。

    叹了一口气,他前往松井雪枝的办公室。

    穿过缤纷的商品栏,走到内部,终于停在了店长办公室的门外。

    “咚咚。”白小孟深吸了一口气,叩击房门。

    里面传来一道好听的女声:“请进。”正是松井雪枝的声音。

    “咔擦。”

    他打开了实木门,发现里面有两个人。

    一个是坐在办公桌后低头沉思着什么的店长松井雪枝,另一个是站着的竟然秋山彩香,两人似乎刚刚在交谈什么。

    白小孟好奇的看了过去,秋山彩香也看了过来。

    “啊,白酒桑你已经加入我们了啊!”秋山彩香看见白小孟身上穿着的绿色上衣惊喜地说道,她怀里抱着几份稿纸,因为她的惊喜差点抖落。

    于是这位不靠谱的小姐姐手忙脚乱地捏住稿纸。

    “呃……嗯。”

    “诶!不过白酒桑你也太过分了,竟然没有第一时间和我说。”秋山彩香一副难过的模样。

    白小孟挠了挠头,自己确实还没有和秋山彩香说起这件事情。

    这件工作毕竟是秋山彩香推荐的,结果自己先前忙着回复其他人没有第一时间和她说起:“抱歉抱歉,而且秋山桑你不是在上班么,我贸然打扰不太好!”

    哪知秋山彩香却骄傲地扬起脑袋:“哼哼,别找借口了,我上班摸鱼划水又不是一次两次了,白酒桑你也不是不知道!”

    “再说啦,女士区那边的事情我可以交给其他人干,哼哼,别看我这么不靠谱的模样,我可是前辈的说。”

    “下次白酒桑也可以在上班的时候找我,毕竟我们可是曾经的战友啊,就算是划水也要一起划水,如果不会划水的话没有关系,摸鱼的技巧我在行!”

    看着秋山彩香那副极度自豪的模样,白小孟擦了擦额头冒出的一点汗水,看向她身后的那名似乎要黑化爆发的女士。

    “呵……”

    一道森冷的声音从秋山彩香的背后响起。

    冰冷富有杀气的激得秋山彩香一阵鸡皮疙瘩,她瞬间记起来自己身后可是这家店的**oss,竟然在她的面前吹嘘自己上班划水多么厉害。

    因此她原本自豪的脸瞬间变得僵硬起来,然后又变得丰富多彩。

    “啊哈……啊哈哈哈哈,我刚才说的都是开玩笑哒!”

    求生欲极强的秋山彩香瞬间变脸。

    “本人秋山彩香,绝对不可能干那种事情。”她双手划叉,严肃地说道。

    “我秋山彩香就算累死,累成犬,也绝不会上班划水!”她指着自己,一本正经地说道。

    “啊对!我突然记起来女士区好像还有点事情。”秋山彩香敲了下自己的脑袋,舌头吐出来像不二家的吉祥物一样,然后迅速躲到白小孟身后。

    “告辞!”

    她打开实木门,咻的一下飞快溜出,门也啪的一下被带上。

    “……”

    一瞬间,办公室内就只剩下白小孟和店长松井雪枝。

    松井雪枝饶有兴致看着秋山彩香溜走,最后才无奈叹了一口气:“白君和彩香是朋友吧?”

    “嗯,姑且算吧。”松井雪枝突然的疑问,白小孟稍稍沉思一下。

    如果排除:打副本的时候一个人拉过来一百多只怪物,差点导致白小孟队伍团灭;威逼利诱白小孟为她写攻略;打游戏坑不说还特别喜欢拖人下水的话。

    他们算是朋友吧?

    算的吧?

    算个鬼啊!

    正常人都想把她那坑人技术按在地上摩擦好么!白小孟内心无比绝望吐槽。

    松井雪枝看着白小孟绝望的眼神似乎懂了什么,叹了一口气:“真是难为你了。”

    白小孟也跟着叹了一口气,只见松井雪枝又抬头说道。

    “白君,你是要回去了么?”

    “嗯对。”白小孟点头,还有十几分钟。

    自己该找一个地方藏起来,然后瞬移回家,考虑下该去哪里瞬移呢?厕所?还是说躲到某个小胡同里?

    没想对面的松井雪枝突然的微笑说道。

    “那稍等一会,我们一起回去吧。”

    ……8)

    </br>
小说推荐