日升家园目录

他是言灵少女 8.爱的意面与通讯消息

时间:2018-09-29作者:宅san

    1>

    一个小时后,白母选择先行离开。

    “梦啊,就送到这里吧,明天给你寄女装。”

    “告辞!”白小孟双手抱拳,身子一转头也不回就关上门吗,留下在外面眯眼微笑的白母。

    盯着紧闭的铁门,半响她叹了一口气:这孩子实际上心里还藏着什么,既然不说那也就算了,还是不要打扰到他。

    白母摸了摸自己提着的小包,翻出了一张白小梦那精致洋服的照片,笑眯眯的走到了楼下的房间。

    古美公寓,二楼!

    房间内,白小孟坐在床头掏出了游戏机,来一把紧张刺激的《猎杀怪物》,不管怎么样先放松下自己。

    有句古话说的好:游戏是男人的浪漫,无论怎么样,浪漫是不可缺失的。

    源于白小孟阿宅语录。

    他的手机刚才使用一下正好没电,如今一时半会也什么都不想干,就连接游戏机先玩把游戏。

    看着屏幕中激战的画面,他的思绪却已经不知道飘到了哪里去,除了能够感觉到手指在按着什么,眼前总有画面余光。

    异世界的短暂生活,让白小孟的心态或多或少改变不少,即是最后他也没想到自己会有这么强大的能力完成那种事情。

    终焉之歌和再生之歌。

    这两套诡异的歌词莫名的在那时候到大脑里浮现,好像就是自己天生的记忆一般。

    只要白小梦心中念头一动便自主唱了出来。

    可是白小孟发现自己恢复到男性身躯的时候,却无论如何都无法回忆起那些歌词。

    这具身体到底是怎么回事?

    白小孟更加不可预测,原本以为自己使用了一段时间言灵,觉得自己或多或少清楚它的能力。

    可是……

    到头来才发现自己坐井观天,不但是毁灭世界,就连复活人也是轻而易举。

    但自己自己做出了这些事情,到底付出了什么代价呢?

    人都是会在闲下来的时候妄想一大堆东西,白小孟也不例外。他觉得能够完成这样的事情,哪怕代价是只能使用一次或者让自己死亡都不为而过。

    可事情并没有那么简单。

    凭着身体莫名感觉:只要自己愿意,估计还能把原世界给毁灭几次然后再复活几次,而且貌似对自己的影响也不是很大。

    这种想法太反人类了,不要想了,不要想了。

    万一又是错觉呢,比如我能随便开大干掉这个世界……

    他擦了擦额间一抹汗渍,让自己脱离脑内可怕幻想。

    手指扣动界面,这才发现游戏机上的时间已经到了将近十一点钟,说实在自己好像还没有吃午饭,想到这里,饥饿感便从腹间传来。

    白小梦身体是不怕饥饿的,久而久之自己也有时候会忘记自己还得吃东西这件事情,果然两具身体的差异,短时间还是无法改变。

    比如身高差,十几天都是抬头看人,近一米八的白小孟也下意识抬头看东西。

    缓缓站起身子,白小孟打算给自己来一杯美味舒坦的杯面,结果在厨房发现了一个被盖子盖住的炒锅。

    是母亲留下的?白小孟下意识想到,难怪总感觉房间里味道有点香,还以为是错觉呢。白小孟打开盖子,里面是一份已经凉了的面条。

    估计原本白母就已经为他准备好了意面早餐,只是因为谈话时间过去太久,最后都忘记了。话说自己母亲都还没吃吧,白小孟敏锐的看到碗筷都还没人动过,里面的面条也是两人份的。

    心中有些感动,白小孟叹了一口气,果然老妈还是老妈,哪怕再怎么不正经也会照顾自己。

    白小孟热了一下意面,倒入大盘内,将温热的意面端到房间的小桌子上。

    “那么,我开动了。”

    双手合十,拿起筷子。

    “我收回前言,果然不正经到没边了!为什么我会因为她给我做早餐而感动,早些年的经历难道还没有让我记忆深刻吗?”

    白小孟苦恼的挠挠头回到厨房,果然看到藏在了灶台旁边的一张小纸条,上面写着娟秀的字迹。

    小孟,非常抱歉,盐又放多了!

    感情你是自己知道自己做的是黑暗料理所以才选择性遗忘掉啊喂!岂止是放多了,白小孟吃下去一口就感觉到生与死之间的熏味呛鼻。

    他翻了一下调味料,虽然自己不是很经常做料理,但是偶尔也会烧那么几个小菜。果然,按照原本的印象,这里面少了一小半。

    幸好白小孟嗅觉还是挺灵敏的,感觉这意面的味道有点不对劲,只是小口的吃了一点点,不然他估计自己直接会因为这碗意面变成第一个被咸死的人。

    而且还得描述成:第一个毁灭了异世界回到本世界却被自己母亲的黑暗料理咸死的言灵少……少年。

    无奈,烧了一壶热开水,倒在了意面上面。

    不过意面本来就是甜味居多吧,放盐到底是怎么想的,难道先天武者都分不清盐和糖么?

    最后,一个看起来美观的意面变成了一坨糊面。

    白小孟强忍着杀意吃下了所有的面条,边吃他边思考:如果星野千鹤在就好了,面对那个料理能力满分的血族妹抖,表示自己还能蹭一顿饭。

    吃饱……算了,终于吃完爱的咸味意面,白小孟打开手机,果然自己的通讯软件里有不少的留言。

    比如神田老师的,问自己情况好一些了没有。还有班级里面为数不多的同学好奇询问。

    以及绝大多数都是网络上的好友求攻略求带飞信息。

    太惨了吧,麻烦你们关心下我这个可怜的穿越者好么。

    白小孟苦恼地翻转手机,一个个回着消息,突然间,他发现一个名叫“秋山娜娜”的人给自己留了一堆的消息。

    “白酒桑,白酒桑,求攻略。”

    “别赖账啊,都这么多天过去了,游戏都还没打完。”

    “哇,你不会是凉了吧。”

    “一路走好。”

    “不会真的凉了吧,白酒桑,别出事啊!”

    “白酒桑已经走失三天,请白酒桑看到一定要回复可怜的我。”

    “第四天签到。”

    ……

    “第五天签到。”

    感情你把我这当签到楼用了吧!

    烦你个不靠谱的网友注意下自己的节操啊喂!

    小孟把手机往床上一摔,上面显示最后一条信息是两个小时前发的,也就是第五天签到。

    秋山娜娜原id是漆黑的剑圣,就是秋山彩香。这个网名实际上是她中二醒悟最后给自己一个中肯的现充网名。

    实际上还是一个资深中二,只是开始不敢承认自己是中二的,高阶中二伪高二。

    不过说实在,自从那天答应她把游戏攻略给她,最后却因为突然穿越导致四天失踪,一直没有回复,确实太对不起他了。

    白小孟叹了一口气,在软件上打字回复。

    ……8)

    </br>
小说推荐