日升家园目录

他是言灵少女 7.小冰块

时间:2018-09-29作者:宅san

    1>

    白亦雪是谁?

    大伯白天翰的女儿。

    可对于白小孟来说,他从小就没几次见过这个大伯,白天翰究竟是一个怎么样的人他都不清楚。

    但听母亲所说,这个大伯应该就是白家的武学继承人之一,也就是白家武派人士。相比于二伯以及自己的父亲等几个堂叔伯,武派人士白小孟基本不了解。

    这个大伯正是其一。

    可白亦雪他还是了解一些,她并非实妹,也并非有血缘关系的表妹。而是白天翰收养的一个极具有武学天赋的养女。

    虽然有种某网文的直视感,但实际上并非如此。

    武学天赋白小孟不是第一次听说,白家每个孩子都有学武,但很少部分会一直学习下去。白小孟以前一直以为是学武没前途,现在才发现原来只是天赋不够的问题。

    白亦雪则是那个很少部分之一,但是详情白小孟也不是很了解,最多印象是小时候屁股后面跟着一只移动冰块。

    对的,白亦雪人如其名,性格如冰雪一般寒冷。白小梦那叫天生面瘫,内在有着白小孟的皮。白亦雪那是后天面瘫,性格是极冷,基本与人相处不来。

    小的时候两人还在本家经常见面,可自从白小孟步入初中乃至与父亲一同来到霓虹后就再也没有见面。

    这起码过去四年了。

    白小孟捂着额头看着自家母亲:“所以……这和我有什么关系。”

    “亦雪说要住我们家。”白母微笑。

    “那住呗……你们再东京,我在神奈川。虽然说不是很远,但和我无关啊。”白小孟摇头,比起印象中的那个小冰块,他还是喜欢一只可爱能卖萌的妹妹。

    突然白小孟升起不妙的感觉。

    “不不不,她前提还是你在的家……”白母耸了耸肩,说道:“是六天前的事情,当时我也没想太多直接同意了,后来你因为穿越到异世界失踪了,我一急差点忘掉了这件事情。”

    “等等,为什么?”白小孟捂着脸:“小冰块找我有什么关系。”

    小冰块就是白小孟给白亦雪的称呼,因为白亦雪的名字有种玛丽苏的直视感,白小孟在小时候一本正经地给白亦雪起了一个不带恶意的外号。

    “你问她咯,可能是三人行必有我妹,以及腹黑妹妹控兄记的剧情发展方向吧。”白母思考了一会,很给面子地吐槽。

    “夭寿啊!就算不是亲妹也不要这么鬼c畜好么!”白小孟打消了自己老妈的妄想。只见白母一脸蛊惑地对自己说道:“亦雪是个好女孩,小孟,你要好好让妈有个女儿。”

    “有个我还不够吗?”白小孟捂着脸,好像哪里不对劲。

    “毕竟亦雪也是个可爱的女孩子呀,我们可以一起逛街,一起化妆,还可以谈谈只有女人才可以谈的话题。”白母一脸笑眯眯说道。

    白小孟彻底放弃和自己不靠谱的母亲谈这些,果然动漫宅的脑洞就是不能语冰。

    “算了,不扯这些有的没的,小冰块这次过来是干什么?这里是霓虹吧,怎么说也不是华国。”

    “亦雪这次是来历练的。”白母为白小孟解释。

    白小孟皱眉:“历练?”他停顿了一会,继续说道:“这里是霓虹,华国那么大怎么说也不可能来这里历练吧。”

    “亦雪是下一任白家家主,她可以自己选择去哪里历练……”

    “ok,新颖的奇葩设定,麻烦您在三句内说服我,是什么原因能够让小冰块以养女身份当家主的。”不要怪白小孟说话直接,在华国的世家里,养子养女当家主的可能性几乎为零。

    “亦雪已经是先天武者了。”

    “你堂叔不想当家主了。”

    “你大伯已经是化神武者了,可他也不想当家主,他表示自己沉迷于修炼无法自拔。”

    白母迅速说完一段话,她幽幽盯着白小孟。

    “我……”这种奇葩的鬼话你觉得我会信?我还真的信了。

    如今白小孟绝望的看着眼前的母亲,白家的二愣子群体他已经体验了十几年。

    华国武学分化境界,明劲,暗劲,后天,先天,化神。分别对应魔法使,魔法师,魔导士,大魔导师,禁咒**师。

    不过真正的实力不能看境界,但是境界是决定实力的基础。

    白小孟记得白亦雪也才十五岁吧,十五岁的先天武者,你听过么?反正我没有听过,呃虽然他也才第一次接触这些。

    “与其说亦雪是来历练的,不如说是出来游玩,等亦雪一到先天巅峰,可能就直接继承白家家主之位,到时候想玩也没得玩。”

    “那长老会那些能同意么?”白小孟想到了家族里面最大的反派boss群体,长老会,据说这种群体基本都是反派。

    “啪。”白母一个手刀切在白小孟脑袋上,她无奈道:“叫你少看点小说,哪来的什么长老会。现在的世家哪会那么无聊,一直以来都是强者为上,只要亦雪不去伤害白家群体,谁会管她。何况白家上面的化神高手一大批,说白了家主就是当代最强者的牌面。”

    一……一大批。

    白小孟瑟瑟发抖,他小心翼翼地看着母亲说道:“老妈,你什么境界。”

    “天赋太差,先天巅峰。”

    “……ok,了解了。”比起白亦雪还真的是天赋太差,可问题是先天级实力,在整个霓虹也才二十几人……

    更何况还是巅峰……

    难怪我十七岁还是明劲,是真的菜……

    放弃治疗的白小孟无奈点头,无论白亦雪来不来,反正自己躲不过。

    他幽幽的看着自己这个小小的蜗居,到时候自己是睡地板还是睡床上?

    至于睡一块?404警告了解下。白亦雪毕竟可能是下一任家主,哪怕白小孟有恋妹情节也不带这么玩的,何况他没有什么恋妹情节。

    要恋也是恋萌萌哒的可爱妹妹,而不是一个移动小冰块吧。

    经过白母的讲明,白小孟是终于了解了武派和普派的区别。虽然血脉有分旁系,支系,主系。在当代武派和普派就是本家和旁家的最直接区分,也就是说,白小孟虽然看起来是霓虹白家集团董事长的儿子,但实际上根本没有直接继承权。

    虽然说是惨了点,可白小孟从来没有去想过什么地位财富。

    因为现在的自己就算是衣食无忧,再加上无敌的言灵,想怎么浪就……算了算了,还是别浪了,万一又把人带到异世界就尴尬了。

    ……8)

    </br>
小说推荐