日升家园目录

他是言灵少女 62.魔兽白糖

时间:2018-09-29作者:宅san

    废墟般的道路上,六人一兽组的对面是十几名勇者军。

    流枫这才想起来,这个酷似魔女的小女孩是一位哑巴,不由戚戚然,她把她的同伴呼唤过来,是有什么要和自己等人讲?

    奥菲莉娅不同于流枫这个不通事理的色狼大叔,反而作为勇者军的首领,她清楚人与人之间没有无缘无故的事情。

    “那个,是叫梦酱的吧?”奥菲莉娅开口说道。白小梦转头好奇看向她,不过梦酱的眼神在别人看来也是冷冰冰的,不像是活人。

    奥菲莉娅心中打了一个激灵,半响才开口说道:“可能我们之间还有存在着什么误会,希望能愉快地解决掉。”

    白小梦点点头,这话说的没错,毕竟人在外面少惹麻烦比较好。

    虽然小梦酱有点念念不忘刚才奥菲莉娅将她提起来的事情,记仇中。

    “梦酱是不能讲话是吧,”奥菲莉娅尴尬说道,看到白小梦又看过来,连忙摆摆手说道:“抱歉,有些失礼了。”

    白小梦摇摇头表示没关系,自己又不是真的不能说话,只不过说话的代价有点大而已。

    “那么,如果有什么事情的话,能不能派遣以为代表人和我们讲明。”奥菲莉娅更想大事化小小事化了,何况白小梦突然冒出来,摆明了有什么事情找他们。

    不远处的白小梦很快地点头,她指了指石原美,也就是现在的池田安奈,池田安奈点点头:“那就我来讲吧。”

    毕竟如今只有池田安奈的身体最为正常,总不能让溜溜和石原美来说吧,一个只会溜溜喊个不停,还有个兔子狗的身体。

    至于星野千鹤和丹羽凉生,这两个还在暗自较劲,星野千鹤是羞恼,丹羽凉生是作死。亚伯拉罕毕竟不是当事人所以也没有用。

    勇者军的人见到这个奇怪的队伍派人过来讲解什么事情,于是也放下了武器倾听。流枫率先收回了武器,他是最直面知道的,即便拿着武器也没有用。

    反正也打不过站在中间发着呆的冷萝莉。某冷萝莉一脸呆萌的看着天空,好困~

    “事情的经过是这样的……”池田安奈表达能力很好,三言两语就把几人这两天的事情解释了。

    “原来如此。”奥菲莉娅点头,“所以你们怀疑是我们刚刚捕捉到的魔物引起的么?”

    众人纷纷点头,好奇地看向奥菲莉娅身后那群黑斗篷的勇者军们,他们似乎拿着一个封闭性的特殊笼子,笼子有点大,像是关狮子那种大小的。

    “其实我们也不清楚这只魔兽的能力,最近这几天在附近感到了一股强大的魔力,原本以为是是高阶级的魔法师,但后来我们的成员探查是魔兽偷偷潜入镇内。”

    奥菲莉娅解释。

    “就在不久前,我们在这里捕捉到它了,不过这只魔兽虽然魔力波动是八阶但并没有什么实际上的伤害。如果是灵魂互换的话,那就另当别论的。”

    奥菲莉娅说着说着,自己陷入了沉思。

    这样啊,众人再次点头。

    那这么说,还是勇者军们发现魔兽并且捕捉到的。而且硬要说的话,没有这群闲着没事干的勇者们,石原美等人现在还再灵魂互换状态。

    于是,池田安奈等人尴尬了。白小梦可没有觉得尴尬,要不是自己不露一手,这些勇者还想直接跑路呢。

    “如果是这样的话,那我们可以尝试把这只魔兽释放出来,和它交流下。”

    见到白小梦那边沉默不语,奥菲莉娅只好自己再退让一步,谁叫白小梦的实力就摆在那里,一剑威力能秒boss,护盾反弹而不死。

    其实奥菲莉娅想试图让白小梦加入勇者军,就这样的实力,对战魔王部队,说不定轻松很多,心中有着招揽的心所以也有点谦让白小梦。

    毕竟一开战就把白小梦丢进去,魔王部队不是死也得死了。

    与魔**流?石原美等人面面相觑,亚伯拉罕是知道他们不清楚这些东西,所以低声解释道:“六阶以上的魔兽都能够开口说话,能够与人类交流。”

    原来如此,白小梦也轻轻点头。怪不得穿越而来的时候,那只巨狼能出人言讲讲骚话。而史莱姆触手怪四阶一直都是闷声干事。

    不过,白小梦也有些好奇看向溜溜,这只特别皮的小魔兽,怎么就能讲话呢?难道是石原美在控制它身体的缘故?

    没过多久,几名勇者军的人提着那块封闭的大笼子,认真小心翼翼地地打开笼盒。

    “hiahiahia,帅气炫酷的……”里面传来一道像是小孩子的声音。

    “啪。”一名黑斗篷勇者军成员一拳头砸在黑乎乎的身影上面,男声瞬间戛然而止。

    什么情况,白小梦等人一脸懵逼的看着。

    奥菲莉娅捂着额头,流枫嘴角也带着一丝笑意。

    终于,那团黑乎乎的身影出现在了众人的眼前,是一只白色的猫。

    啊咧?这么大的笼子竟然装着这么小一只魔兽?!

    白小梦大感不可思议,有些好奇地凑过去仔细瞅着这只白色的猫,浑身通白好像雪一般,身材娇小纤长,四块小肉掌上没有锋利的爪子,看上去就像是一只人畜无害的小猫咪。

    这就是,传说中能毁灭一座城市的八阶魔兽?也可能是让石原美等人灵魂互换的家伙?!

    “呜……你们打我,你们知道我是谁么!”那只白色的猫咪脸上露出极为拟人化的表情,不是大家预料得到的可怜兮兮模样,而是一脸贱兮兮的样子。

    “哈?”

    “鱼唇的人类哟,说出来怕吓到你们,我,可是魔王sama手下第五位战将,白糖!”贱贱的猫骄傲地扬起毛茸茸的头颅,它人立起来极为自豪地说道。

    “啪。”边上的那名勇者军成员继续一巴掌拍下去,清脆的响声在废墟地上悠扬远去。

    不知道为什么,白小梦等人感觉,干得漂亮。

    “嗯,魔兽的性格和人一样,有生性暴虐残酷的,也有傻萌呆贱的。”奥菲莉娅解释道,虽然她自己也不相信。一想到自己等人几乎天天都在和魔兽对战,而高阶级魔兽都是这副模样,心中莫名感觉凄惨。

    了解了解,白小梦等人一脸可怜地看着奥菲莉娅,整天和这群中二魔兽们对战,也真是难为勇者军们了。

    “喂!你们怎么无视我,快看我快看我啊。”白糖在边上贱兮兮地说道,双爪抱胸耍帅说道。
小说推荐