日升家园目录

韩先生,情谋已久 1530 见诗小雅和郭雨婕进来

时间:2018-07-24作者:恍若晨曦

    他记忆里所知晓的餐厅都是那些环境好,格调高的地方。

    像路漫所说的这种烟火气浓的,他没试过,但挺好奇。

    于是两人牵着手,就去了学校后面的一条街。

    路漫一边走,一边给他介绍,“这条街上都是些小餐馆,主要是以小吃为主。什么酸菜鱼啊,小龙虾啊,老火锅啊,都有。我们碰到上下午都有课,中午要留校吃饭的时候,就出来吃,所以这一圈都被我们吃遍了。”

    “你竟然瞒着我这么吃?”韩卓厉捏了下她的鼻尖儿,“得亏你胃坚挺。”

    路漫笑了,“我又不是什么天生娇贵的人,以前我连这样的小餐馆都吃不着。最多就是跟一些群演吃盒饭。群演的盒饭跟主演的不一样。以前还有剧组里大家都吃一样饭的事儿,可是现在,有点儿能力的艺人们都自己叫餐吃。盒饭最多就是工作人员和群演吃,都不怎么好,而且更不卫生。我都没事儿啊。”

    路漫最初吃的时候,确实是没习惯。

    那时候是路琪的助理,第一次跟路琪进剧组,路琪为了保持身材,吃的是减脂轻食。

    而路漫则跟群演一起领剧组的盒饭吃,那种白色泡沫装的盒饭,里面的菜和肉都烂成一坨的那种。

    肉菜最多次出现的就是土豆烧鸡块,鸡块少的可怜,且大都是鸡皮,剩余的都是土豆。

    这样的盒饭,不知道是在什么样的环境中加工制成。

    总之路漫第一次吃的时候,真的上吐下泻了一宿,第二天人走路都是摇晃的。

    大概是经过了这样的锻炼,后来再怎么吃,不论卫生条件多差,路漫都扛得住。

    忽然,路漫又点儿不敢带韩卓厉去吃了。

    “你从来没吃过这样的,万一吃坏肚子怎么办?算了,不然我们去吃食堂吧。”路漫说。

    食堂虽然不怎么好吃,但至少卫生还是过关的。

    韩卓厉拉住她,“我也没你想的那么娇贵,再说去吃食堂,等着被人围观吗?你想吃什么?我觉得小龙虾不错,或者酸菜鱼?火锅吃了味道大,浑身的牛油味儿,晚上参加晚会不太方便。”

    “那就酸菜鱼?”路漫提议,“小龙虾容易把汤料溅到身上,好像也不太方便。”

    “好。”

    两人便进了一家酸菜鱼馆子,别看饭馆不大,但二楼也有两个包间。

    因为是在学校旁边的,男生很喜欢聚在一起喝酒聊天,包间大都是为他们准备的。

    路漫和韩卓厉就两个人,所以便挑了张靠近角落,不算人来人往的位置。

    刚刚点完菜,路漫正好对着门口,就见诗小雅和郭雨婕进来了。

    “小雅!”路漫忙朝她们招手。

    诗小雅见了,跟郭雨婕一起走过来,“路漫,韩少,真巧。”

    “是啊,你也喜欢吃这个?”路漫笑问。

    “先前没吃饭,打算过来吃点儿,就赶紧去工作。”诗小雅解释。

    “那一起吧,我们换张大桌子。”路漫说道。

    诗小雅听了,便没拒绝。
小说推荐