日升家园目录

快穿系统:炮灰女配要逆袭 可怜的公主004 新文今日上架

时间:2018-08-06作者:凌七七

    皇后咬牙切齿地盯着跪在她面前瑟瑟发抖的莲花。就是这个贱蹄子勾的高俊不和佳柔圆房?皇后真是越看莲花越生气,真真想直接了结了这莲花。但是——

    皇后眼眸一闪,杀了莲花又有什么好。与其杀了莲花,不如放在身边好好折磨,敢让她的女儿不舒服,她让这女人更痛苦。

    “这是叫莲花是吧。长得可真水灵啊。难为佳柔想着本宫了,蓝嬷嬷你回去告诉佳柔,她的孝心本宫收到了。本宫会好好照顾这莲花的。”

    “老奴领旨。”蓝嬷嬷高兴了,在宫里生活了那么多年,她哪里会不懂皇后的意思。莲花这贱人在皇后手上就别想过什么好日子!

    皇后折磨人的手段比起原主李佳柔那真是高明多了。比如她要莲花守夜,现在是秋日,天气还有些冷,但是皇后只给了莲花一床薄被子,只两晚,莲花就病了。

    莲花病了,皇后又嫌弃莲花晦气会将宫里其他人也传染病,所以她又吩咐莲花去佛堂捡佛豆。莲花病着视线原就有些模糊,还要跪着捡佛豆,一个时辰也捡不了多少。

    皇后都没怎么出手就差点没折磨死莲花。皇后眼见着差不多了,再继续下去莲花怕是真的要死。皇后倒是不在意莲花死不死的,只是她还没折磨够莲花呢。敢羞辱他的女儿,自己不折腾死她,都对不起女儿和她自己。

    皇后网开一面让莲花去养病,但皇宫里的人哪个不是人精,谁看不出来皇后不喜欢莲花。宫里是什么地方?那绝对是最会捧高踩低的地方了。皇后是宫里最大的女主子,你惹了皇后的厌恶,宫里的人不还人人上来踩你一脚。

    于是莲花养病的日子也更难过了,想要喝口水都难。好在皇后一直暗暗观察莲花,她现在只要莲花不死就成,其他的,她不在意。

    蓝嬷嬷可是时时都关注着莲花在宫里怎么样,在得知莲花在宫里才短短的七天就落到这下场,蓝嬷嬷每天把脸笑成了一朵菊花,别提有多高兴了!

    蓝嬷嬷笑眯眯地对云斓说,“还是公主您厉害,让皇后娘娘惩治莲花这才是最好的选择。这样驸马和定远侯夫人也不敢找您说什么。”

    “嬷嬷你错了。驸马和婆婆他们是一定会来找我的。咱们啊,也不用做什么只需要好好等着就成。”云斓才不信高俊和高母两人会不来找她。他们两个人能忍耐这么久已经很不错了。如今怕是忍不住喽。

    蓝嬷嬷不相信,高母和高俊难道还能为了一个婢女指责皇后娘娘不成,这怎么听怎么天方夜谭。

    云斓预料的不错,高母和高俊在得知莲花被送到皇后身边,心里顿时急得不行,但那是皇宫,他们什么都做不了。高母和高俊两人只能时时关注着宫里的消息,再得知莲花在皇宫的遭遇后,高俊差点急地没冲到皇宫去救莲花。高母更是哭的一双眼睛几乎都要瞎了,她苦命的女儿啊!

    这不,高俊和高母终于找云斓了。

    高母一双哭红的眼睛死死盯着云斓,如果可以她都想跟云斓拼命!但是她什么都不能做。

    “公主,我母亲身边实在是离不得莲花,您可否让莲花回来。”高俊心里真的是恨毒了云斓,但是一想到可怜的莲花,他只能对云斓虚以为蛇。

    高母也开口附和,“是啊,我身边实在是离不开莲花,求公主成全我这个老太婆吧。”

    高母就不信了,她一个当婆婆的这么放下架子求她,就算是公主也不能无动于衷。

    可惜,高母遇上的是云斓,她最喜欢的就是铁石心肠,无动于衷了。

    “呀!婆婆你不能离开莲花啊!真是太不凑巧了,母后才让人传话给本宫,她说她真是太喜欢莲花了。莲花将她伺候得很舒服,她现在也不能离开莲花啊。婆婆,你虽然是我婆婆,但是母后可是一国之后,更是本宫的母亲。你不会想让母后迁就让你吧。天下向来只有给皇家人让路的,可没有皇家给人让路的。婆婆你说是这个理吗?”

    高母气得浑身发抖,她真是恨死云斓了。特别是云斓说这话时竟然还面带笑容,这完全就是挑衅啊!高母又不是不知道莲花在皇宫里过得是什么日子,生了病连口热水都喝不上,她可怜的莲花啊!

    “公主你到底想怎样!”高俊咬牙切齿地盯着云斓。这种明知道那人是在胡说八道,可却拿对方一点办法都没有感觉真是太糟糕了,高俊现在真是恨得想杀人了。

    云斓歪着脑袋,脸上是一片纯真不解,“本宫就好奇了,为什么驸马和婆婆这么看重莲花呢?你们给本宫一个理由,要是你们说的好,指不定本宫可以去求母后让莲花回来哦。”

    “公主,莲花善良纯真,您只要多和她相处,您一定——”高俊忙不迭地说起莲花的好话。

    云斓摆摆手,“本宫不想听这话,恶心得慌。一个伺候人的奴婢罢了。哪来的什么善良纯真。况且本宫真没看出来莲花哪里纯真善良了。莲花在本宫眼里就是一个伺候人的奴婢,她只需要做好伺候人的活儿,她的品性怎么样,本宫没兴趣了解。”

    侮辱!侮辱!高母的眼睛都气红了,云斓的话真是太过分了!她的女儿是她的掌上明珠,云斓怎么能这么折辱她。

    高母真想和冲着云斓吼,莲花是我的亲生女儿,是定远侯府尊贵的小姐,不许你这么羞辱她!可是高母不能说,憋得她心肝脾肺都难受地火烧火燎,但她只能憋着什么都不能说,这种滋味儿真是难受极了。

    第一次,高母非常后悔用女儿换了儿子。她可怜的女儿啊!

    云斓好整以暇地欣赏高母难看的脸色,她就喜欢看人憋屈却说不出来的样子,真是太有意思了。

    “娘您怎么了?”高俊也敏锐发现高母的不对劲儿,连忙关心道。

    高母眼神复杂地盯着高俊,这个儿子是她用女儿换来的,这么多年她都以儿子为荣,可是现在高母忍不住埋怨高俊,如果没有他,她的女儿还好好的。

    这个念头一产生迅速如野生的藤蔓疯长,高母看向高俊的眼神逐渐变了。

    “婆婆和驸马没事就回去吧。本宫累了要休息了。本宫要是休息的不好,父皇和母后知道会心疼的。到时候他们要怪罪侯府,本宫也没法子哦!”

    高俊狠狠瞪了眼云斓,无奈下只能扶着高母离开。

    高俊和高母离开后,蓝嬷嬷才愤愤不平道,“真是太过分了!公主没想到您说对了。您说定远侯夫人和驸马是怎么想的,他们竟然真的来找您求情,还是为了一个贱婢?那贱婢到底有哪里好的,值得定远侯夫人和驸马这么对她。要老奴说那贱婢就是一个狐媚子!谁沾上谁倒霉!”

    “他们肯定不止来一次。以后耳根子是别想清净了。”

    蓝嬷嬷眼珠子瞪得极大,不可置信道,“公主不会吧。定远侯夫人和驸马来这一次,奴婢已经感觉到不可思议了,他们难道还会来第二次?”

    “当然。”

    “不会的,不会的。莲花不就是一个奴婢,驸马和定远侯夫人怎么会为了她如此大动干戈。”

    云斓笑了,莲花的确只是一个奴婢。但她还是定远侯夫人亏欠良多的亲女儿,还是高俊的此生挚爱呢!他们哪里会舍得放弃莲花呢。莲花多受一天苦就是在挖他们的心啊。

    事情果然如云斓想的一般,高俊和高母在接下来的日子里真能用一句锲而不舍来形容。高母日日红着眼眶来找云斓,高俊也对云斓温柔小意。当然,他们这么做的目的就只有一个,那就是让莲花从宫里回来。

    云斓看够了高母的红眼眶,听够了高俊那腻歪的声音,“蓝嬷嬷去请本宫那位公公过来。”

    “是。”

    高父今年四十二,穿着玄色绣银锦袍,面容俊朗不凡。

    云斓有些好奇了,高俊长得和高父真是不像啊,高父长得真是比高俊好看多了。为什么这么多年就没有一人发现不对呢?还有莲花长得那么像高母,为什么就没有一个人怀疑过呢?

    好吧,可能什么偷龙转凤大多只存在于话本子中,谁会想到堂堂的侯夫人也做了这样的事,还胆大包天地将换出去的女儿就拘在身边。

    “微臣参见公主。”

    高父的声音惊醒了云斓。云斓随意摆摆手让高父坐下,“按理你是本宫的公公,若是没事本宫也不会宣召你。可是如今本宫真的是忍无可忍了!本宫只想问公公你一句,是不是在你们定远侯府人的眼中,本宫还不如一个婢女!”

    这话就太严重了,高父连忙起身请罪,“公主这说的是什么话。公主是金枝玉叶,身份尊贵,岂是一个小小的婢女能够比的。”

    云斓小了,但眼底却是浓浓的嘲讽,“公公这话真是有意思。可本宫怎么觉得本宫一点都比不上某个婢女。不止是本宫比不上就连母后也同样比不上啊!”

    高父大惊,“公主真是折煞微臣了。普天之下莫非王土,王土之滨莫非王臣。天下都是皇室的,一个婢女算什么。”

    “公公你的话说得真是好听。本宫听着心情愉悦啊。但是你们定远侯府可不是这么做的!本宫不就是看中了婆婆身边的一个丫鬟在身边伺候。那叫莲花的丫鬟的确不错,本宫就将她送给母后了。伺候母后,那可是莲花天大的福份不是?可是婆婆和驸马似乎不是这么想的,在他们眼里好像是本宫在陷害莲花,母后更是在折磨莲花。

    婆婆和驸马已经来找过本宫很多次了。每次说的不是别人,正是莲花。本宫就好奇了,皇宫难道是虎狼之地?本宫的母后难不成也是一个恶毒之人?婆婆和驸马就那么不喜欢莲花伺候母后?还是在他们眼中,本宫的母后就不配让莲花伺候啊。”

    最后一句话完全是诛心了!

    “公主恕罪。莲花是内子十分宠爱的一个丫鬟。莲花伺候内子多年,深知内子的喜好,内子一时间离不开她罢了。”

    “哦?莲花一直伺候婆婆?莲花是怎么伺候婆婆的?本宫也见过莲花,那双手怎么看怎么不像是伺候人的样儿。莲花在婆婆身边分明是当千金小姐长大的吧。好了,这些话本宫也不多说什么了,没必要说。但是本宫现在正式通知公公你。本宫是看在一家人的份儿上才一直忍耐着,要是婆婆和驸马再来找本宫说什么有的没有的,那么也别怪本宫无情了。本宫真得去找父皇和母后问问,这定远侯府的婢女怎么如此尊贵,我皇家人为何用不得了!”

    高父连连告罪,这会儿他又能说什么呢!同时在心里将高父和高俊骂了个狗血淋头。

    等高父回房后,看到的就是高母魂不守舍,红着眼眶的样子,顿时又是气得火冒三丈。

    “你哭什么哭!家里是死人了不成,你天天红着眼眶!我还没死呢!你说你是怎么想的,不就是一个丫鬟,有什么大不了的。一个丫鬟没了,你大不了再去买几个。可你呢?居然为了一个婢女多次去烦公主!你知不知道莲花如今在皇后身边伺候,你这是不满皇后娘娘不成!”

    高母正想跟高父诉苦呢,谁知道一句话都没说出口,听到的却是高父的指责,她再也忍不住心中的痛苦,眼泪刷地留下了,“老爷你怎么能这么说呢!我苦啊!我一想到莲花在皇宫受苦,我——”

    “啪!”

    高父忍无可忍地给了高母一记重重的耳光,直将高母打蒙了。

    “你给我住口!你是疯了不成!你是想让全家人陪你一起死不成!你怎么说的出这样的话!什么叫莲花在宫里受苦?你把宫里当什么地方?你这话要是传出去全家人都要被你害死了!我告诉你,以后都不许提那什么莲花,更不许为了她去找公主,你要是不听话,我把你送去庄子修养几年!”

    ------题外话------

    啦啦啦,新文《娇宠之名门嫡妃》今日下午一点上架哦!希望亲们都能去支持首订!(づ ̄3 ̄)づ

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐