日升家园目录

快穿系统:炮灰女配要逆袭 可怜的公主003

时间:2018-08-06作者:凌七七

    “莲花啊!”云斓眸光一闪,意味深长地说了一句。

    蓝嬷嬷急了,“公主诶,您怎么还是这样不慌不忙的。驸马肯定是被那个叫什么莲花的贱蹄子给勾引了,否则驸马怎么会对您这么冷淡呢!”

    “蓝嬷嬷你别急,你去将那莲花悄悄带来,记得别惊动任何人。将莲花带到我这儿来后,再让人在驸马和婆婆的耳边嘀咕,就说本宫在欺负莲花。莲花在本宫这儿可以说是受尽折磨啊!”

    蓝嬷嬷傻了,“公主您这是为了什么啊?”

    “为了什么?为了知道那莲花在驸马心中的地位喽。蓝嬷嬷你照做就是了。一切事情有本宫在。”

    蓝嬷嬷狐疑地接了命令离开了。

    蓝嬷嬷的办事效率很高,没多久就带来了一个穿着碧绿衣裳的婢女。

    这就是高俊爱的要死要活的莲花?要说莲花长得真是不错,姿色绝对是上乘的。只是让云斓怀疑的是莲花长得和高母蛮像的,难道就没有一个人发现吗?

    定远侯夫人是贪心的,她用女儿换了一个儿子,然后过了一段时间又无法忍受对女儿的思念之情,于是暗中将女儿买进定远侯府。从此高母开心了,因为她能和女儿日日夜夜相对。莲花在定远侯夫人那儿过得跟小姐没有任何区别。

    高俊和莲花又是青梅竹马长大的,两人之间的感情自然是非同寻常了。

    莲花最吸引人的就是那双眼睛了。莲花的眼睛跟小鹿似的,水灵灵的,当她这么怯怯看着你时,你的心都软了,恨不得将所有的一切都捧给她。当然这只局限于男人了。女人除非是百合,否则肯定是不会有这样的感觉。

    蓝嬷嬷则是恨不得吃了莲花,这分明就是一个狐媚子!装这么一副可怜兮兮的样子是想做什么呢?难怪驸马被这小蹄子给勾得三魂七魄都没了一半!真真是可恶啊!

    “参——参见公主。”莲花怯怯地给云斓行礼。

    “呵——”云斓轻笑出声,“难道本宫长了一张要吃人的脸?要不然你怎么这么害怕?”

    莲花摇头,“没!公主您十分和善,是奴婢胆小。”

    “若不是本宫可怕,你怎么会在本宫面前战战兢兢呢?过来,让本宫好好看看你。”云斓招手让莲花上前,后者踌躇不前。

    “你个小蹄子听不到公主的吩咐啊!公主让你上前你就得上前!你愣着做什么!”蓝嬷嬷狠狠推了一把莲花,她是越看这莲花越不顺眼。

    莲花被推到云斓的面前,云斓伸手扣住莲花的脸蛋,“哟!你的脸蛋倒是够光滑啊!不知道的还以为你是什么大户人家的千金小姐。本宫还真没见过哪个婢女能跟你似的,把脸蛋养的这么好。咦?你的手也真光滑啊,一看就是没做过粗活的。本宫就好奇了,你不是丫鬟吗?既然是丫鬟再怎么样也得伺候人,为什么你的皮肤就这么好呢?蓝嬷嬷你也来看看这莲花。”

    云斓的手从莲花的脸上摸到手上,就跟登徒子似的,在莲花的手上流连忘返。

    蓝嬷嬷的动作就粗鲁多了,与其说是摸,不如说蓝嬷嬷是在搓莲花的手。那一下下地就跟搓抹布似的,没一会儿,莲花的脸就红成一片,眼泪立即溢满了眼眶,看着好不可怜。

    可惜云斓是感觉不到莲花的可怜,她能感觉到的就是活该!果然啊,看自己不喜欢的人倒霉,她心情就爽。

    云斓眼皮子一跳,一眼就看到了匆匆进来的高母和高俊。云斓嘴角勾起一抹狡诈的弧度,举手狠狠给了莲花一巴掌。

    莲花被打蒙了,不可置信地看着云斓。

    “你在做什么!”高俊奔到莲花身边,将莲花护在他的身后,怒目瞪向云斓。

    高母对云斓也十分不喜,当着她的面打她的女儿,她是想做什么!

    “原来是婆婆和驸马来了。怎么都不让人通报一声呢。本宫做什么了?本宫不就是打了一个丫鬟,你们这么激动做什么。”云斓拍了拍手,轻描淡写道。

    高母和高俊气坏了,这态度真是太欠扁了!

    “莲花向来温顺,不知她到底哪里得罪了公主,让公主你下如此狠手!”

    云斓拖着下巴,无所谓道,“本宫就是听说婆婆你屋里有个叫莲花的十分好,很得婆婆你的喜欢。所以本宫就好奇莲花是个什么样的,这不就让人将她宣过来。本宫让莲花伺候本宫,谁知道这莲花粗手粗脚的,弄得本宫不舒服。所以本宫打她一耳光有错吗?”

    “你胡说!莲花是多好的一个孩子,她怎么可能让你不舒服!”高母想都不想得大声反驳。

    “婆婆,虽说你是本宫的婆婆。但说到底你还是臣子,本宫是君。这君臣之礼难道你不懂?你方才是在质问本宫?还是为了一个婢女质问本宫?婆婆你连最起码的亲疏远近都不知道了吗?婆婆你是不是糊涂了!”

    高母抿着唇,心里是后悔死了,她当初怎么就让俊儿尚主呢!娶回来一尊大佛不说,还欺负她的女儿,高母是后悔死了。之前还听说宫里的佳柔公主温婉贤淑,脾气最好不过了,现在看来这一切都是传言!要是早知道有今天,高母肯定是想方设法帮莲花把身份提高,然后让俊儿娶了莲花,这才是最正确的选择啊!可惜现在后悔也来不及了。

    “公主就算你是公主,你也不能这么黑白颠倒。莲花是多么善良——”

    “闭嘴!”云斓一点都不想听高俊说莲花什么温柔善良,她听得恶心。

    高俊没想到莲花会是这样的态度,一时间眼睛瞪得快跟牛眼有的一拼了。

    “本宫是公主,本宫让你闭嘴你就得闭嘴。还有高俊,本宫要问你一个问题,在本宫和莲花间你选择站在谁?本宫就好奇了,本宫可是你的妻子,莲花不就是一个婢女,你怎么就这么维护莲花呢?”

    “公主,凡是逃不过一个理字!就算你是公主你也不能这么蛮横不讲理。”高俊同样后悔娶公主了,这娶得哪里是公主啊,分明是一尊大佛。

    云斓恍然大悟地点头,“本宫明白你的意思了,你是选择莲花喽?”

    这话也没错,但是高俊认为自己是站在“理”这一方,他没有做错!公主又如何?公主就能这么蛮横不讲理地欺负人嘛!天下哪来这样的事。

    幸好云斓不知道高俊的想法,否则肯定会笑得肚子疼。高俊的想法简直是不要太单纯哦。世上怎么会有高俊辣么蠢滴人?要是世上最喜欢蛮横不讲理欺负人的是谁?毋庸置疑,那绝壁是皇上啊!皇上一个不高兴就砍你脑袋,诛你九族。当然一般情况下,有脑子的皇帝都不会这么做,因为人家要名声啊。但是皇帝也是人,也是有七情六欲的,人的情绪也是有控制不住的时候。等皇帝控制不住自己的情绪整你杀你,你去跟皇帝讲这话——

    哈哈——云斓敢以自己的生命发誓,高俊肯定会死的不能再死好嘛!肯定的啦,高俊是不会这么想的,他只会想着他是正义的一方,是有理的一方,他得打倒黑暗势力啊!

    “驸马和婆婆回去吧。莲花留在这儿。”云斓懒得跟脑子不清楚的人说话,说到最后指不定气到自己。她现在是公主,这身份多有用啊,以权压人这有什么不好的!

    高俊和高母齐齐变了脸色,异口同声道,“不行!”

    高俊更是将莲花死死护在身后,似乎是担心云斓会突然暴起欺负莲花。

    云斓勾唇一笑,“不行?你们母子凭什么说不行?本宫是公主,本宫向你们要一个婢女有什么不可以的?”

    “我身边不能没有莲花,还是请公主选其她婢女。”高母冷冷开口。

    “但是本宫就是要莲花一个。难道不行?”

    当然不行!高母在心里狂嚎。

    高母忍着心中的不痛快,冷冷看着云斓,“公主虽然是君,但我好歹是公主你的婆婆吧!公主你就这么顶撞我这个婆婆!”

    “本宫如何顶撞婆婆你了?本宫只是要一个婢女罢了,谁知道你和驸马两个都不愿意。还说本宫欺负你们?好,本宫这就进宫去见母后,跟母后好好唠唠本宫在这定远侯府竟然还不如一个婢女!这说出去是不是要笑掉人的大牙?”

    高母和高俊齐齐大惊。

    高母咬牙,“公主何必如此咄咄逼人呢!”

    就是要逼你!就是要看你不舒服!看你能咋地!

    “本宫哪儿咄咄逼人了。本宫自己没发现啊。我给婆婆和驸马两个选择。第一你们将莲花带走,然后本宫进宫找母后。第二呢,你们现在就走将莲花给本宫留下。赶紧的,本宫数三声,你们要是不做决。本宫就当你们选择第一个。”

    “公主你和俊儿是夫妻,夫妻之间——”

    “一。”云斓伸出一根手指。

    高俊也连忙开口,“公主你怎么能——”

    “二!”云斓又多伸出一根手指。

    眼见着在云斓要伸出第三根手指时,高母和高俊终于转身离开了,徒留下莲花一人孤零零地站着,看着真是好不可怜啊。

    云斓倒挺希望高俊和高母两个能坚持反抗到底呢!那不是很有意思吗?可惜啊可惜,人家没那骨气,还坚持呢!没一会儿就坚持不住喽。

    云斓露出一抹邪恶的笑容,给蓝嬷嬷递了个眼神,后者立即会意。蓝嬷嬷上前拽着莲花将她拉到云斓面前。

    云斓伸手拍了拍莲花的脸,专门朝莲花被打的地方拍,痛得莲花皱起眉头。

    “本宫还以为驸马和婆婆能多疼你呢。感情也就这样啊,本宫的三都还没有喊出来呢,他们就已经丢下你跑了。啧啧——留你一个人在这儿,他们就不担心你被本宫欺负折磨啊!”

    莲花的心狠狠揪起来,她一方面担心自己落在云斓手里,她的日子会怎样的难过。一方面莲花又伤心高俊和高母的做法,他们真的是没为她多说一句话就跑了,这让她如何不难过呢!

    “公主亲自教导这贱婢,是这贱婢的福气!”蓝嬷嬷已经在心里想了十八般酷刑,就等着好好折磨莲花了。让你不要脸地去勾引驸马!

    云斓摇头,“这么好的人还是别在本宫身边伺候了。本宫担心留你在本宫身边,本宫的婆婆和驸马怕是要吃了本宫。他们还得担心你留在本宫身边受欺负呢。本宫想婆婆这么喜欢你,你肯定是有自己的过人之处了。这样好了,母后身边正缺一个伶俐的人,本宫让你你去伺候母后。记得好好服侍母后,有你好处的。”

    “奴婢愿意在公主身边伺候。奴婢笨手笨脚,粗心大意,怎么能去了宫里伺候皇后娘娘呢!”莲花想都不想地拒绝。在定远侯府还有高母和高俊护着她,进了宫,那就什么都没有了。

    云斓笑了,“有件事本宫看你弄错了。本宫可不是在通知你,而是在告诉你本宫的决定而已。你也知道自己是奴婢啊。奴婢是没有自己做主的权力。主子要你做什么你就得做什么。听懂了吗?蓝嬷嬷好好拾掇拾掇莲花,明儿就送她进宫伺候母后。”

    “是。”

    等到莲花浑浑噩噩地被带下去后,蓝嬷嬷才迟疑地开口,“公主,您真的要将莲花送到皇后娘娘那儿?”

    “自然是真的了。嬷嬷这么问做什么?”

    “老奴只是想着还不如将莲花放在自己手里,咱们想如何折磨就如何折磨,这放进宫里,咱们的手伸不进去啊。”

    “嬷嬷你错了。你以为莲花在咱们手里,咱们就真的能想如何就如何?这是不可能的。定远侯府可不止本宫一个人,本宫的好婆婆和好驸马可是护莲花护得紧呢,本宫要是真的做了什么,他们还不闹个天翻地覆。还不如将莲花送进宫去。蓝嬷嬷你亲自送莲花进宫,再告诉母后莲花就是驸马心上的人,驸马正是为了莲花才不愿和本宫圆房。”

    蓝嬷嬷眼睛一亮,“公主您这招真是高啊!”

    ------题外话------

    《娇宠之名门嫡妃》明日要上架了,亲们记得去支持一个哈!(づ ̄3 ̄)づ

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐