日升家园目录

快穿系统:炮灰女配要逆袭 庶女皇后032

时间:2018-04-22作者:凌七七

    张氏的哭骂声戛然而止。张氏也不是一点脑子都没有,只是丈夫儿子都遭了大难,生活和从前相比更是天差地别。巨大的落差让她恨天恨地,恨一切能恨的人。可是被云斓一提醒,张氏不敢说了,生怕再多说一句给这个家招来祸患。

    “父亲、母亲,这是五百两银票,你们拿着。家里所有的钱和产业都被抄走了。女儿知道你们的日子不好过,这五百两银子是女儿能拿出的所有了。还望二老别嫌少。”云斓将五百两银票递到张氏的手上。张氏有心不接,以前她在这个庶女的面前都是高高在上,如今云斓用这种施舍的态度递给她银票,这让张氏如何能够接受。

    张氏迟迟没有伸手接云斓递出的银票,云斓保持着递银票的动作。两人就像在打持久战,看谁先低头。

    云斓好笑地看着张氏一脸纠结,下不定决心的样儿。张氏是觉得接了这银票就是向自己的低头,是将她的骄傲自尊都踩在脚下了?

    “母亲愣着不接做什么?难道是嫌少了?母亲也体谅体谅我。我倒是想多拿一点,但无奈囊中羞涩啊!”云斓一脸不好意思。心里却在暗暗吐槽,那才怪!她是半点都不缺钱好吗?朱正顺在钱方面是大方的很。

    张氏还是不接,云斓继续开口,“母亲还是接着吧。您看看爹的身子,弟弟的腿。这些治疗起来,哪些是不用钱的。”

    这句话触动了张氏的心,含泪忍着尊严骄傲被践踏,伸手接过了云斓的银票,“多谢你了。”

    “不谢,咱们是一家子啊!有什么谢不谢的。我最心疼的就是弟弟了。少年探花,原该是前程无量。只可惜弟弟一双腿废了,家无恒产,以后该走什么路啊!这还不是最让人头痛的。弟弟眼见着也是可以娶妻的年纪了,真不知道弟弟如今这模样,能有什么好姑娘愿意嫁给他啊!”

    云斓的话真好说到张氏的的心上了。在儿子高中探花后,张氏可是在心里想了不少的名门闺秀作为儿媳妇的人选,甚至还想到了皇帝最小的女儿寿安公主。可是现在呢?公主什么的是想都别想了,名门闺秀都不可能。就连小家碧玉都有困难。指不定就只能娶农家女。想到自己寄予厚望的儿子要娶农家女,张氏的心彻底碎了!

    云斓装模作样地开口劝说,“母亲还是别伤心了。都怪我不好,怎么就提起伤心事了呢。大姐,不如咱们去看看弟弟?”

    宁子月闻言点头。

    宁天意这里只有一个伺候的小丫鬟。宁天意正趴在床上,小丫鬟正服侍着宁天意喝药,但是他很不听话,伸手就将药碗打翻在地。

    云斓和宁子月进门时,被打翻在地的药碗滚落到云斓的脚边。

    “再去倒一碗药来。”云斓对着小丫鬟吩咐

    “是,奴婢这就去。”小丫鬟闻言忙不迭跑了,她是真不想伺候这个脾气暴躁的少爷。

    现在的宁天意真有些让人认不出。云斓认识的宁天意是高傲潇洒的贵公子,现在的宁天意浑身萦绕着一股阴鹜低沉,远远望着就让人心惊胆战,很不舒服,更别提走近了。

    云斓走到宁天意的床边,温声道,“弟弟啊,三姐知道你现在很难受。但你可是宁府唯一的骨肉,你该好好振作才是,可不能自暴自弃。”

    “你给我滚!宁子星你算什么东西!你是不是很高兴我现在倒霉了?你是不是很得意你现在是豫王妃!我告诉你,你宁子星就是一下贱的庶女!如你这般下贱的庶女就只配被我们嫡出的踩在脚下!我告诉你,你这豫王妃当不久了,豫王喜欢——”

    “弟弟!”宁子月厉声打断宁天意的话,转而对着云斓抱歉一笑,“三妹,弟弟突逢大难,受了很大的刺激,这才满嘴胡言。你不要跟弟弟计较。”

    胡言吗?云斓更相信宁天意现在是毫无顾忌,破罐子破摔,只恨不得将心里藏着的话全都说出来。原来宁天意这么早就知道豫王和宁子月的事情了。那宁天意现在就和叶凡搅和在一起,八成是为了对付她吧。

    好!好!很好!

    云斓嘴角边的笑意愈发浓了,宛如盛开的罂粟花妖娆美丽,却带着致命的毒药,“大姐你放心,我明白的。弟弟双腿废了,功名被夺了现在弟弟就是一个废人。父亲的官职也没有了,宁府的府邸家产也全都被抄了。宁家可以说是什么都没有了。弟弟的前程姻缘也是彻底毁了。落差太大,弟弟一下子接受不了,我是很明白的。”

    云斓的每句话都如同最锋利的刀子狠狠插进宁天意的心上,将宁天意的心插得鲜血淋漓,痛不欲生!

    “啊!宁子星你个贱人!你给我闭嘴!你算什么东西,卑贱的庶女居然敢羞辱我!你以为自己是豫王妃就了不起?我告诉你——呜呜——”宁天意张口破骂,还是宁子月捂着宁天意的嘴,再让宁天意说下去,真是什么底都被宁天意揭了!

    “姐姐你好生照顾弟弟,我就先回王府了。弟弟受的刺激太大,怕是精神都有些不正常了。我就担心弟弟别被刺激成一个疯子了。”云斓看着宁天意的眼神就跟看疯子一样。

    被捂住嘴的宁天意更激动了,双手扯着宁子月的捂着他嘴的手,拼命地想冲云斓怒吼,宁子月忍着疼没有放手,被宁天意扯的蛾眉蹙起。

    云斓离开了,宁府爱怎么闹就怎么闹下去吧。

    转眼又到了云斓去相国寺烧香的日子。

    “麻烦七皇弟派人好好盯着本王妃的弟弟和那个什么叫叶凡的秀才。”

    周王有些不以为意,“宁天意双腿都断了,现在的宁天意就是一个废人罢了。”

    “七皇弟难道不知道什么叫阴沟里翻船?本王妃可不想九十九步都走了,只差最后一步,反倒是出事了。”

    云斓说的这么郑重,周王去了几分漫不经心,对着云斓重重点头,“好,三皇嫂的话本王听进去了。会让人好好盯着宁天意和叶凡。”

    “那就多谢七皇弟了。马上要到秋猎的日子了吧。”
小说推荐