日升家园目录

快穿系统:炮灰女配要逆袭 庶女皇后026

时间:2018-04-22作者:凌七七

    科举即将举行,越来越多的学子涌聚京城,大大小小的客栈几乎都客满了,不少客栈甚至连柴房都有人租了。

    这样情形,每三年都会有一次。

    “母妃!母妃!外面好热闹啊!我看到大街上有好多学子!”穿着大红锦袍的朱宇童鞋跟个小炮仗似的冲向云斓的怀里。

    云斓无奈地睨了眼朱宇,伸手抱过朱宇。朱宇童鞋的分量可不轻,白白胖胖的,身上的肉实打实的。要不是自己修炼了《凤凰真经》,让朱宇这么一扑,指不定要受大罪,可是现在云斓能很轻松地抱住朱宇。这就是练武的好处啊。

    云斓抱住朱宇将他放到大腿上,好笑地瞅着朱宇,“宇儿,你怎么知道大街上有很多学子啊?”

    朱宇太高兴了,想都不想道,“我爬上树看到的!”

    话落,朱宇才发觉自己说错话了,小心翼翼觑着云斓,生怕云斓生气。

    云斓才不生气呢,她早就知道了好嘛!对朱宇这个宝贝儿子,云斓可是尽了一百二十分的心力,朱宇身边时时刻刻都跟着人保证朱宇的安全。

    朱宇练武的场地有一颗大榕树,多少年是不知道了,但是那颗大榕树很高,高过了王府院墙,枝干遒劲,枝叶繁茂。朱宇最近学武,特别喜欢爬上树看王府外的景色。

    云斓让人看着朱宇,自然知道朱宇的事情。

    云斓倒是没拘着朱宇,男孩子都是调皮的,爬树打架,哪个男孩子小时候没经历过这一遭。她还是不剥夺小孩子的童年乐趣了。

    “行了,母妃早就知道了。母妃不阻止你爬树,但是你得注意安全。”

    朱宇一听云斓不计较,白胖的小脸又挂上了灿烂的笑容,伸手搂住云斓的脖子,“我就知道母妃最好了!”他最最喜欢现在的母妃了。

    马屁精!云斓在心里嗔了一句,但是心里甜甜的。

    云斓抱着朱宇,耳边响着朱宇的絮絮叨叨,思绪却不禁跑到了马上要举行的科举。马上要科举了,真好啊!

    “王妃,紫梨园的婆子来传话,说是莲心可能是有了。”红叶脸色不好地来向云斓禀报。

    云斓闻言诧异挑眉,“莲心有了?请大夫把过脉了?”莲心只是通房丫鬟,可够不上请太医的级别。

    红叶摇头,“还没请过大夫。只是莲心最近总是呕吐反胃,这都快一个月了,莲心都没换洗过。紫梨园的婆子是生养过的,见了莲心的情况,说是八成怀上了。”

    呕吐反胃,大姨妈也一个月没来,还真像怀上了。该说莲心运气好吗?

    “去请个大夫给莲心看看。”

    “是。奴婢这就去。”

    大夫还没请来给莲心诊治,李嫔的贴身太监来召云斓进宫。

    又要去听李嫔泼妇骂街,云斓不禁有些头痛地揉了揉太阳穴,不去是不可能的,云斓只能打起精神。

    “宁子星,你说你有资格当豫王妃吗?身份低微,半点都不能帮衬豫王!这些都先不说了。这么多年,豫王就只有宇儿一个孩子,如今好不容易有个丫头怀孕了,你又不上心!你这豫王妃到底还想不想做了!”

    云斓有些诧异,她没想到李嫔这么快就得知消息了,话说这才多久啊。她身为王妃,也才刚刚得到消息。云斓相信,整个豫王府就没有李嫔不知道的吧。不对,朱正顺干得那些见不得人的事,李嫔肯定不知道。朱正顺可是把他那些事都瞒得严严实实的。况且云斓想朱正顺是不相信李嫔这个亲娘,李嫔关注豫王府的后院,朱正顺能睁一只眼闭一只眼,就当孝顺亲娘好了。可是轮到他自己的大事,李嫔就别想多插手了。

    “你听到本嫔的话没有!你是聋了不成!还是不把本嫔放在眼里!”李嫔见自己说了这么多,云斓却一言不发,顿时大怒道。

    云斓低着头,暗暗翻了一个大白眼,她要是真的说了什么,李嫔又有一堆话要说。反正说不说的,李嫔都这样,她干嘛要说。

    “儿臣也是才知道的。母嫔,莲心到底是不是怀上了,这还不确定呢。”言下之意,都还不确定的事,你这么激动做什么!

    李嫔一听更激动了,“你什么意思!你是在说本嫔小题大做了!”

    “儿臣不敢。”云斓嘴巴这么说,心里却在嘀咕,你不就是这样的人。

    “哼!这都快一个月了,你要是稍微上心点,现在肯定就能确定了!宁子星啊宁子星,你是不是见不得豫王好!你是不是就想着豫王府就你一个人生的孩子!”

    “儿臣从未这么想过。”云斓连忙开口请罪。

    “哼!”

    “德妃娘娘驾到!”

    李嫔正想继续开口破骂云斓,一道尖锐的太监声响起。

    李嫔一慌,哪里有方才怒骂云斓的得意,整个人如霜打的茄子,忙不迭地起身。

    等德妃进来时,李嫔对着德妃恭恭敬敬地行礼,“参见德妃娘娘。”

    云斓也同样跟着行礼。

    “妹妹起身吧,原来豫王妃也在啊。”德妃悠然地坐到李嫔方才坐的位置后才开口。

    德妃的声音很温柔,如江南水乡女子的吴侬软语,听着让人的心都化了。

    云斓起身后,暗暗打量着德妃。

    只见德妃梳着飞云斜髻,头顶斜插着一支金镶玉蜻蜓簪,身着一袭莲青色的迷离繁花丝锦宫装。德妃的容貌不是绝色,甚至连上等都不算。但是德妃给人的感觉很舒服,温婉如水,气质娴雅。德妃是一个气质美人。

    察觉到云斓的目光,德妃看向云斓的眼神满是温和善意。

    云斓暗暗心惊,她和德妃没什么交情,德妃怎么对她很有好感。

    等等——

    云斓暗暗骂自己是猪脑子,周王的生母就是德妃。她和周王合作,周王就是不把所有的一切告诉德妃,但是也能挑拣点事情告诉德妃。只需要一点,就足以德妃看好云斓了。

    “德妃姐姐今日怎么来妹妹这儿了?”李嫔笑着问道。李嫔的年纪可是比德妃要大多了,可谁让德妃的位分比她高。所以李嫔只能称德妃“姐姐”。

    ------题外话------

    2p顺利通过,七七很高兴。现在开始忐忑上架成绩了。希望亲们到时能多多支持!七七感激不尽哈!
小说推荐