日升家园目录

快穿系统:炮灰女配要逆袭 庶女皇后020 2p求收!

时间:2018-04-22作者:凌七七

    “还请豫王妃见谅,本惠师叔早在三年前就不再为人解签了。豫王妃还是找他人解签的好。”相国寺如今的方丈,圆相大师正好经过,听到云斓的话,不禁开口道。

    云斓就着红叶的手起来,对着圆相大师一笑,“本王妃仰望本惠大师已久,这次来相国寺上香,就是为了能得本惠大师的教诲。还请方丈通融一二。”

    圆相大师面露难色,“非老衲不愿通情达理,而是本惠师叔早已有言在先不愿再给人解签,老衲也无法。”

    “看来是本王妃强人所难了。不过本王妃今日特地来相国寺上香,就是特地为了本惠大师而来。若是见不到本惠大师,本王妃这次不就是白来了?这让本王妃心里遗憾万分。方丈大师这样可好,本王妃能否去本惠大师的房间,若是本惠大师真的不愿见本王妃,那本王妃二话不说直接离开。还请方丈大师能允本王妃这小小的心愿。”

    圆相大师面露纠结,好一会儿才缓缓点头,“豫王妃既然执意如此,老衲就为豫王妃行个方便。”

    “多谢方丈。”

    本惠大师作为相国寺辈分最高的人,他居住在相国寺最后面的竹心园。园如其名,园内栽种了许多竹子。只见一排翠绿的青竹毅力挺拔,微风吹拂,竹叶飒飒而响。

    “豫王妃,本惠大师就在园内。”带路的小沙弥轻声道。

    云斓点点头,“烦请小师傅在园外等候,本王妃一人进去就成。若是本惠大师实在不愿为本王妃解签,本王妃自会离去。”

    “豫王妃请便。”

    “红叶你也等在外面。”

    云斓吩咐完抬脚进去,穿过碎石小路,又绕过道弯曲的走廊,云斓才到了本惠大师的房间外。

    “豫王妃朱宁氏求见本惠大师。”云斓敲了敲门,高声道。

    “阿弥陀佛。请豫王妃见谅,老衲已闭关多年,早已不问世事。豫王妃若想解签,相国寺内的得道高僧不少,可供豫王妃选择。”

    显然,圆相大师早已派人来通知本惠大师云斓求见的事了。

    “本惠大师的确是闭关多年,可要说不问世事就错了吧。本惠大师这三年是忙着帮周王解毒吧。”云斓勾起嘴角,一字一句无比清晰道。

    周王,当今皇上的第七子,德妃所出。

    屋内顿时什么声音皆无。

    云斓不在意自顾自地开口,“出家人不打诳语,本惠大师想来是不会在这小小的事情上撒谎吧。本王妃不止知道周王中毒,本惠大师忙着给周王解毒。本王妃还知道如今周王就在本惠大师的房间。本惠大师,本王妃说的对吗?”

    沉寂!绝对的沉寂!寂静的几乎让人心里发慌。云斓耳边几乎只能听到簌簌的风声。

    “豫王妃请进。”良久的沉寂后,本惠大师的声音再次响起。

    云斓推开门进去。只见一慈眉善目,眉毛胡子全都花白了老者正盘坐在塌上,在云斓进来后,抬眼看了眼云斓。

    云斓反手将门关上,自己找了个位置坐下。

    “还请本惠大师请周王出来相见。本王妃既然都知道周王在这了,周王再继续躲着又有什么意思?”

    “三皇嫂说的是。皇嫂来了,我这当皇弟的要是继续躲着,不是被人笑话了。”话落,沉香木的珠帘被掀起,走进一俊朗少年。

    俊朗少年也就十六七岁,身着天青色直缀,面容俊逸,剑眉星目,眉眼间隐隐透着一股不羁。这正是周王。

    周王就坐到云斓一旁,颇有些挑衅地看着云斓。

    “七皇弟别这么看着本王妃。本王妃的胆子小,被七皇弟这么一看,还真有些害怕。”

    周王嘴角一抽,他还真没看出自己这位三皇嫂哪里害怕了。他就是觉得奇怪,他中毒的事情只有寥寥几个心腹知道,这个三皇嫂是怎么知道的。这还不算,她居然还知道自己找本惠大师解毒,这就更不正常了。

    “七皇弟是想知道,本王妃是如何知道你中毒,又如何知道你请了本惠大师为你解毒的是吧。”

    “皇嫂可否指教?”

    “很简单啊,给七皇弟你下毒的就是你的三皇兄。”云斓轻飘飘道,丝毫不在意自己扔出了什么样的天雷。

    周王浑身一震,不可置信地看向云斓,“三皇嫂确定不是在说笑?”

    “本王妃很清楚自己在说什么。也很清楚自己不是在说笑。周王你不必这么激动。”

    周王的心里掀起了惊涛骇浪,他脑子不停地转动。他不知道云斓说的到底是真的还是假的。真的是豫王给他下毒?如果是豫王给他下毒,云斓为什么要告诉他?豫王不是她的夫君吗?

    “七皇弟是在想,豫王是本王妃的夫君,本王妃为什么要出卖他。理由很简单啊,本王妃的夫君跟本王妃的嫡姐有私情,他更是筹谋着要让本王妃的嫡姐取代本王妃。七皇弟你说,本王妃能这么傻乎乎地坐以待毙吗?”

    云斓话里的信息量太大了,周王一时间有些反应不过来。

    后知后觉,周王才傻乎乎地问了一句,“三皇嫂你的嫡姐好像是赵国公府嫡幼子的夫人吧。”

    “七皇弟的记性倒是好。没错。本王妃的嫡姐是个有夫之妇。七皇弟咱们就打开天窗说亮话,本王妃今天来就一个目的,想跟你合作。”

    “合作?三皇嫂想如何合作?”

    “七皇弟知道自己中毒,这三年是遍寻名医。本惠大师就是医术高超之人,可七皇弟你身上的毒,本惠大师也无能为力吧。”

    “阿弥陀佛。豫王妃说的不错,老衲学艺不精,只能抑制豫王身上的毒,可根本无法去除。若是能知道周王中的是何毒,老衲就有把握解周王身上的毒。”

    “本王妃知道七皇弟你中的是什么毒。”

    周王立即目光灼灼地看向云斓,他不想死,他还这么年轻,他还有自己的抱负!

    “三皇嫂到底想如何?”

    云斓不解皱眉,“本王妃不是说了,本王妃想跟七皇弟你合作。本王妃就跟七皇弟你明说好了。本王妃的夫君是个有野心的,他想要的是那至高无上的位置。可本王妃不愿意他登上那至高无上的位置。因为本王妃太了解自己的夫君了,若是他真的登上那个位置,本王妃离死就不远了,就是本王妃的儿子也得不了好。因为我们都得给本王妃的嫡姐让位。周王你说本王妃愿意吗?”

    ------题外话------

    猝不及防间,文文迎来了2p,七七也挺紧张的,希望亲们多多支持哈!
小说推荐