日升家园目录

快穿系统:炮灰女配要逆袭 庶女皇后010(二更!求收)

时间:2018-04-22作者:凌七七

    接下来一段日子,朱正顺都没有来找云斓。云斓乐得自己过自己的日子,渣男不在眼前晃,吃饭都觉得香了不少。

    渐渐的,云斓的饭量开始恢复正常,每天只吃一碗饭。

    朱宇童鞋见云斓饭量恢复正常,差点没喜极而泣!母妃终于正常了!

    饭量恢复正常了,但云斓觉得自己发生了什么的变化。最大的变化就是她的力气变大了,浑身都暖洋洋的,好似浸润在温暖宜人的温泉中,舒服的她想呻吟。

    一次,云斓遣散了所有下人,自己坐在梳妆台前,手暗暗放在梳妆台上。从外人的角度来看,云斓就是对着梳妆台发呆,可实际上,云斓方才是在抬梳妆台。云斓很确定,只要她轻轻抬手,就能抬起梳妆台。

    这个认知,差点让云斓惊叫。不知不觉间,自己居然成为大力士了!

    按捺下心头的惊涛骇浪,云斓面上还是一副云淡风轻。《凤凰真经》果然是好东西,她一定要接着练下去!不过想到她手中只有半部《凤凰真经》,剩下的半部还不知道在哪里,这让云斓心里微微有些遗憾。

    一日

    “本王妃记得库里有银红色的霞影纱,嫩绿色的蜀锦,碧蓝的沉香缎。让人去库房里把料子找出来。”

    红叶开口询问,“马上到夫人的寿辰了。王妃是想取布料做衣裳,好在老夫人的寿辰上穿?”

    云斓淡淡一笑,“是要拿出来做衣裳,也是打算在夫人的寿辰上穿。但不是本王妃穿。”

    “那是——”

    “给莲心、桃红还有柳绿啊!桃红适合穿银红色的,柳绿适合嫩绿色的,至于莲心,碧蓝色挺适合她。”

    居然是给莲心。桃红还有柳绿!红叶惊讶了。

    “王妃,要不您赏赐她们别的布料。这霞影纱、蜀锦还有沉香缎太珍贵了。她们穿是不是有些不适合。还有王妃您打算带她们去参加夫人的寿宴,您要不要再考虑考虑。”红叶踯躅道。

    云斓摇头,“莲心、桃红和柳绿之前身份是低。但她们现在都是王爷的女人,她们穿好点,也是王爷的面子。总在王府里待着做什么,让她们出去长长见识也不错。”

    王爷的女人?红叶嘴角一抽,整个王府谁不知道,王爷根本没宠幸莲心、桃红和柳绿三个。莲心、桃红和柳绿三个还是清清白白的黄花大闺女呢。

    云斓瞅了眼红叶,“别心疼那些料子。本王妃偷偷告诉你啊,本王妃给你留的嫁妆里就有霞影纱、蜀锦和沉香缎。你用不着眼红她们的。”

    红叶脸爆红,“王妃您说什么呢!奴婢这就去取料子。”

    云斓看着红叶落荒而逃的身影,不厚道的笑了,“直接让裁缝做成成衣送过去。”

    等莲心、桃红和柳绿得了云斓赏赐的衣裳,纷纷双眼冒光,这么好的料子,她们以前只有看的份儿,哪儿有穿的资格。当衣裳真正到了她们手上,她们都还有些做梦。

    云斓暂时没通知莲心、桃红和柳绿三个,准备带她们去参加张氏的寿宴。等到张氏寿宴时再说。

    张氏寿宴前一天

    “王妃,莲心求见。”红叶对着云斓恭敬道。

    云斓高高挑眉,“哦?莲心来了啊。让她进来吧。”

    莲心进来了。云斓也有些日子没见莲心了。现在的莲心和之前的莲心真的有很大的不用。莲心今日穿着象牙白色的金边琵琶襟外褙子,下身着香妃色八幅马面裙,梳着妇人的发髻,用一根绿宝石拱月金簪拢住。

    不能不说,佛靠金装,人靠衣装。原本只有两分姿色的莲心,硬生生地被衬出了五分姿色。

    “参见王妃。”莲心对着云斓恭恭敬敬地行礼。

    “起来吧。你原就是本王妃身边的人,也别太拘束了。坐吧。”云斓让人给莲心搬了个绣墩。

    莲心拘束地坐下,在云斓面前她只敢坐绣墩的四分之一。

    云斓见状扯了扯嘴角。

    “莲心啊,都说无事不登三宝殿。你跟本王妃说说,今日你来本王妃这儿是想做什么?”

    “王妃说哪儿的话。奴婢本就是您身边的人。这不一离开王妃就想王妃您了。这才在今日来给王妃您请安。”

    这话说的真是好听,可惜云斓一个字都不信。

    “真是难得你有心了。你之前虽说是本王妃的人,但本王妃已经把你给了王爷。你以后只要好生伺候王爷就成了。”

    莲心的脸顿时苦了下来,捏着帕子擦了擦眼角不存在的泪说,“王妃您是不知道奴婢的苦啊!您把奴婢给了王爷,可王爷根本就没有碰过奴婢。这么久了,奴婢都没见过王爷的面啊!”

    以前在原主身边伺候,朱正顺好歹还会来看看原主,莲心是原主身边的大丫鬟,自然也能见到朱正顺。可自从她成了“王爷的女人”,愣是这么长时间都没见过王爷,日子比之前过得还不如。

    云斓挑眉,这是在向她抱怨朱正顺没睡她?

    红叶气坏了,她都想冲上去给莲心几耳光了。这人要脸不要脸!王爷不宠幸她,找王妃做什么!难不成要王妃让王爷去宠幸她不成!

    “所以呢?”

    莲心一愣,这跟她想的不一样!

    “王妃,奴婢是您的人。王爷与其去宠幸那些跟您作对的,不如由奴婢伺候王爷。奴婢跟您保证,只要奴婢得了王爷的宠,一定不会忘了王妃您的大恩大德。”

    云斓闻言,一字不说。不过心里倒是笑翻了,搞得她一个王妃很稀罕一个通房丫鬟的感激似的。真不知道莲心这人哪来这么大的脸。

    心比天高,命比纸薄!莲心这样的丫鬟啊——嗯,很适合往朱正顺身边塞。

    “你的心,本王妃明白。不过你也该明白,王爷要宠幸谁,本王妃没资格置喙。你要是有本事能得了王爷的宠,本王妃也高兴。毕竟你是本王妃的人。”

    这就是拒绝了。莲心面色一暗。

    “本王妃听过一句,山不就我,我去就山。王爷不来找你们,但你们可以去找王爷啊。”

    莲心心一动——

    ------题外话------

    亲们,七七在1p中!数据有些小小危险,七七需要你们的爱啊!没收藏滴亲们一定要收藏一下,收藏了滴亲亲请多多留言!要是能送花花钻钻就更好了!(w)
小说推荐