日升家园目录

快穿系统:炮灰女配要逆袭 庶女皇后006

时间:2018-04-22作者:凌七七

    云斓带着李嫔给的桃红和柳绿回了豫王府。

    莲心一看到云斓身后的桃红和柳绿,心立刻提了起来。一定是李嫔又给王爷塞人了!莲心的心顿时就跟泡在黄连水里似的,苦的不行。不过一想到这人进了王府又怎样,没几天就会被送回去!到时候有的这两人哭了!

    “莲心。”

    莲心正沉浸在自己的思绪中,一时间没听到云斓的话。

    “莲心。”云斓又重重喊了声。

    莲心这才回过神,“王妃您喊奴婢有何吩咐?”

    “本王妃见王爷身边伺候的人真是太少了。莲心你是本王妃身边的老人了,本王妃看你是个妥当的,想着让你伺候王爷。说说你心里是怎么想的,要是不愿意,本王妃也不勉强你。”

    莲心被天上掉的馅饼差点砸晕了!她心心念念地就是当王爷的女人,原以为还要好久她才能美梦成真,谁知美梦居然实现的这么快!

    “怎么不说话?难道是不乐意?你要是不乐意——”

    “乐意!乐意!”莲心忙不迭地打断云斓的话,迫不及待回答。说完,莲心才意识到自己太急切了,也不知云斓会怎么想她。于是不好意思地低下头。

    云斓半点都不奇怪莲心会同意,只是没想到莲心会急成这样,“你愿意就成。这是桃红和柳绿,她们俩是李嫔娘娘送来的。以后你们三个要好好一起伺候王爷。以后你们三个里,谁得了王爷的宠,本王妃立马提她当姨娘,谁要是怀孕,生下来无论男女,都是王府的大功臣,本王妃就跟王爷提议,立她为侧妃。”

    姨娘!侧妃!

    桃红、柳绿和莲心的心都热了。

    桃红、柳绿和莲心三人面面相觑,如今她们三个都是竞争对手了。桃红和柳绿都看不上莲心。莲心的容貌可是三人里最差的一个,除了是王妃身边的人外,就没什么优势了。拿什么跟她们争!她们俩还是李嫔娘娘给的呢!

    “姨娘侧妃这都是以后的事儿。你们三个既然是要伺候王爷的,那你们就都搬到王爷书房外的紫梨园住好了,那儿离王爷的书房近。本王妃再给你们三个每人配一个丫鬟。你们以后什么事都不用管,只要好好伺候王爷就成。”

    这都还没伺候王爷呢,又是拨院子,又是给丫鬟。

    莲心心里高兴不已,面上却有些犹豫,“奴婢是王妃身边的人,还是好好伺候王妃的好。”

    云斓摆手,“不用。你们能伺候好王爷,就是对本王妃最大的好了。”

    云斓让管家带桃红、柳绿和莲心去紫梨园,还吩咐管家给桃红、柳绿和莲心准备新衣裳新首饰。

    “王妃,您真的让莲心去伺候王爷?”等到人离开了,红叶才忍不住开口。

    “这还能有假。怎么,你难道是羡慕了?你要是羡慕,本王妃也可以让你去伺候——”

    红叶真是快吓死了,“王妃,奴婢不敢!奴婢只想在王妃身边伺候。奴——奴婢——”

    看红叶被吓了个半死,云斓也不逗红叶了,“行了。我就是跟你说着笑。你这么害怕做什么。我还不舍得你伺候王爷呢。不过男大当婚女大当嫁,你年纪也不小了,是时候给你看人了。”

    “王妃,奴婢——”

    “别说什么不想嫁人。女儿家大了哪里有不嫁人。你看中谁尽管跟本王妃说,本王妃为你做主!”原主对红叶也是心存愧疚的,原主自己就是个胆小懦弱的性子,每天都战战兢兢地活在自己的小世界里,哪里有功夫去管别人,这就生生耽误了红叶。

    说到自己的婚事,红叶害羞了,低着头不说一句话。她从没想过嫁人,只想好好待在王妃身边伺候。

    云斓也不说了,红叶不上心,她可以好好上心留意。

    去了李嫔那儿一趟,云斓真是累了,临近中午,云斓又让人把朱宇喊来,两母子一起用了午饭。

    朱宇最近很开心,因为母妃好像变得更爱亲近他了,以前母妃是不会主动喊他过来一起用膳的。不止如此,母妃还很温柔地问他先生都教了什么。每当他说起先生教的东西,还有先生夸奖他后,母妃还会亲他。哎呀!他都这么大了,男女授受不亲!但是他好喜欢母妃亲自己哦!

    云斓好笑地看着朱宇红了的脸,纯真的孩子真是太可爱了!

    吃完午饭,云斓又牵着朱宇的手一起慢慢逛花园。这个任务的时间怕是比较长,她得将朱宇养大成人,少说也要十多年,所以和朱宇建立亲厚的母子关系是很有必要的。还可以多学习点医术,古代的中医可比现代要好多了,这时候很多古方都保存的好好的。不方便的是自己这个身份,一个王妃要学习医术还是有些麻烦的。不过这也不是一定的,可以好生想想法子——

    下午,朱宇又要去学习了。皇室子弟要学的东西也不少,五岁进学,早上下午都要学习。

    送走了朱宇没多久,朱正顺就来了。

    朱正顺穿着玄色暗纹锦袍,腰间系着犀牛角腰带,正中是晶莹剔透的羊脂白玉。头顶紫金冠,五官立体深刻,宛若刀削,一双眼眸如同寒星,目光凌厉,让人望而生畏。

    在见到朱正顺的那一刻,云斓的心狠狠撕扯扭曲着。有爱有恨更有无尽的怨!这是原主对朱正顺的感情。不能不说,原主对朱正顺的感情真是太复杂了。这一刻,云斓甚至都控制不住这具身体,她似乎有很多很多的话想问朱正顺,有很多很多的怨想要宣泄。

    云斓死死控制着身体,拼命告诫自己冷静冷静!

    “王妃怎么了?”朱正顺自己找了个椅子坐下,眼神如剑,若有所思地打量云斓。

    云斓心里一惊,不愧是打败众多对手,最后登上皇位的胜利者,这心思真是太敏锐了。自己小小的异样都没能逃过朱正顺的眼睛。

    “妾身真是身体有些虚弱。方才差点没站稳,恐在王爷面前失礼。”云斓笑着坐到朱正顺一旁人,语气里隐隐有些不好意思。
小说推荐