日升家园目录

快穿系统:炮灰女配要逆袭 豪门私生女011

时间:2018-04-22作者:凌七七

    “如果不是千惠在我耳边说李安然作弊,我怎么——”

    “周云瑶你胡扯些什么!难道是千惠在你耳朵边说李安然提前得到了试题?”李军截过周云瑶的话,眼镜框下的眼睛射出丝丝凌厉光芒。他真是越看周云瑶越讨厌,原本只是小事,可就是被这蠢女人越闹越大,如今她竟然还有脸往千惠身上扯,这女人真是太可恶了!

    周云瑶接触到李军眼底的厌恶,心一阵阵地抽搐,脑海中一个邪恶的思想如雪球般越滚越大,都是尤千惠!如果没有尤千惠,李军肯定能看到她,也不会对她这么残忍。

    “不是——我——”周云瑶越急越想解释,但是想说的话却怎么都表达不清。

    “行了。”黎老师无奈地看着眼前的闹剧,开口打断。

    “黎老师,这件事我才是最大的受害者。周云瑶对我的诽谤罪也是成立的,只要我想,我随时可以去法院向周云瑶提出控告。”

    周云瑶慌了,“李安然你就是仗着家里有钱欺负我们这样的穷人!我不就是说你两句,你就说什么要去告我。你怎么可以这么狠毒!”

    “周云瑶,我真不知道我是怎么仗着家里有钱欺负你们这些穷人的。反倒是你们这些穷人一天到晚找我的麻烦。富不是你们攻击我的理由,穷也不是你们为所欲为的依仗。我的家境是好,但也没做过一件仗势欺人的事情。反而我的母亲私下资助了五个贫困学生上了大学。我也经常参加一些慈善晚会,为慈善贡献自己微薄的力量。”

    黎老师看向云斓的眼神满是温和。

    “假仁假义。”

    黎老师看向周云瑶的眼神全是失望,到了这个地步还死不悔改,这种人真是没得救了。有心不管,但是他教的班级里出了周云瑶这么一个被告的人,他也丢脸,所以他只能选择管。

    “安然啊,我知道这件事你是受委屈了。不过这事情闹大了,有损学校的名誉,你看能不能低调点处理。”

    云斓沉吟,状似在思考。

    好一会儿,云斓才郑重看向黎老师,“好。既然黎老师你开口为周云瑶求情了,我就放过周云瑶这一次。但是——”

    周云瑶的心原本已经放下一半了,但是一听云斓的“但是”,刚放下一半的心再次提起。

    “我也不能就这么轻轻松松地放过周云瑶,否则周云瑶下次指不定往我身上泼什么脏水。我可以不去控告了周云瑶,但是我请求黎老师你在周云瑶的档案上记一个大过。”

    学校有规定,从小学到大学,个人档案上被记了三次大过,就必须强制性退学。周云瑶已经被记过一次。记的那一次,倒不是周云瑶犯了什么大错,而是她早上上课迟到,次数到了十次就会记一次大过。周云瑶到了冬天,就经常迟到。次数已经到了十次,所以她的档案上是被记了一个大过,再加上这一次,就是第二次了!

    “不——不行,我——”

    “为什么不行?犯错就得接受惩罚。黎老师你说我的这个法子行不行。如果行,这次的事情我就当没发生过。如果不行——”后面的话没说,留给众人想象。

    黎老师看了看云斓,又看了看周云瑶,周云瑶污蔑同学不说,连学校的老师都诽谤上了,的确是够记一个大过了。

    “好。我同意你的意见。我会在周云瑶的档案上记一个大过。周云瑶你的档案上已经有两个大过了。再多一个,你可要被强制性退学了,你以后好自为之吧。”

    周云瑶脱口就想说话,尤千惠及时拉住周云瑶,朝着周云瑶摇头。

    周云瑶要说的话顿时咽了回去,低着头,眼底涌动着复杂凶狠的光芒。这一次周云瑶恨的人不是云斓,而是尤千惠,她觉得所有事情都是尤千惠搞出来的。要不是尤千惠在她耳边说李安然作弊,事情怎么会闹得这么大!如果尤千惠及时阻止她,那她也不会说出这么多不可挽回的话。尤千惠到她记大过时才阻止,这算什么?马后炮吗?李军为尤千惠温柔撩发的场景在周云瑶的脑海中若有若无地浮现,让周云瑶的面容愈发的狰狞。

    事情解决了,云斓和钱思梦兴高采烈地离开。

    李军、周云瑶和尤千惠三人则是相顾无言,气氛沉闷。

    “周云瑶你搞什么,自己做错了还要把千惠扯进来!”离黎老师的办公室远了,李军忍不住开口呵斥周云瑶。

    周云瑶低着头,果然是这样,只要碍到尤千惠一点,李军就忙不迭地为尤千惠出头。这样的事情以前也有,但都是李军冲着别人发火,如今这火烧在她身上,周云瑶只觉得难受极了。

    “李军你别冲着云瑶发火了,云瑶也不是故意的。要不是李安然——”

    周云瑶没听尤千惠后面的话,她忽然觉得尤千惠的声音是如此的矫揉做作。

    “千惠你就是太善良了。”李军看着尤千惠的眼神满是心疼和赞赏。

    周云瑶心底的那股邪火燃烧地愈发旺了,恨不得燃烧尽一切,毁灭一切!

    尤千惠和李军说着话,眼神却是不由自主地往云斓离开的方向飘。

    “李安然你出来,我找你有事。”

    刚解决了讨厌的尤千惠、周云瑶和李军三人组,云斓正轻松地坐在自己的座位上休息。还没休息一会儿,讨厌的声音又响起了。

    云斓有些不高兴地皱起眉头,抬头一看,果然是霍清那个讨厌鬼。

    云斓没多说什么,默默起身跟着霍清出去。

    一到僻静处,霍清迫不及待地开口质问,“你这年级第一的成绩是不是作弊得来的!”

    渣!肯定是尤千惠又去找了霍清。

    云斓拧着眉头,身上的气势逐渐加强,“你说什么?你说我作弊?谁跟你说我作弊了!我考的是年级第一的成绩!你跟我说说,我找谁作弊!霍清你有没有认清楚自己的身份,你是我的未婚夫,你不站在我这一边不说,居然还跟着外人一起污蔑我?这里是高中部,有人污蔑我作弊的消息不可能传得这么快。是不是有人去告诉你的?谁告诉你的?是李军?是周云瑶,还是——”

    不等云斓说出“尤千惠”三个字,霍清就气急败坏地打断云斓的话,“你胡说些什么!你别往别人身上扯!我就是看你的成绩不对头多问两句了!我是不希望你小小年纪地走歪路!”

    霍清冲着云斓吼完,二话不说直接转身跑开,离去的身影颇有些狼狈——

    德性!云斓愈发鄙夷霍清了,压根儿不像个男人,一点承担责任的勇气都没有!

    ------题外话------

    三八快乐!今天将在下午2点发放红包,亲们可以抢哈!
小说推荐