日升家园目录

快穿系统:炮灰女配要逆袭 豪门私生女001

时间:2018-04-22作者:凌七七

    云斓看着自己轻飘飘透明的身体,很轻易地便穿过了那一个个赶来看热闹的人,心中惊诧不已。

    大红的轿车撞上云斓身子时产生的剧痛,直到现在还令云斓后怕不已。云斓不知道自己此时是个什么状况,按理她现在已经死了。云斓记得她正好好地过马路,严格遵守红灯停绿灯行,过马路人行道。可是谁能想到云斓正走着人行道时,一辆大红的轿车突然飞驰而来,云斓来不及躲闪,大红的轿车就这么直直地撞向她,将她撞出好几米远,之后她便血肉横飞,了无声息地躺在冰冷的马路上。

    “赶紧叫救护车啊!”这是一个中年老大妈的声音。

    “叫救护车有什么用!你看看这人都撞成烂泥了,死得透透的了。”一个好不容易挤进人群的啤酒肚男子瞥了眼云斓的尸体,十分可惜地开口。

    “真是作孽啊!这小姑娘看着还这么年轻,还是花儿一般的年纪,大好的人生才刚刚开始,怎么就这么去了!”

    ……

    云斓耳边充斥着各种各样为她可惜的怜悯,可是云斓此刻只沉浸在自己的痛苦惋惜中。云斓从十岁起得了癌症,从此每周都要进行两次化疗。化疗时那深入骨髓的痛已经伴随了她十三年。为了化疗,云斓一头乌黑亮丽的秀发只能狠心剪掉,每一次化疗,云斓都以为自己会撑不下去然后死掉,可是云斓每一次都凭借超乎想象的毅力坚持了下去。

    十三年,整整十三年啊!云斓终于战胜了病魔!云斓的身体虽然比起一般人还是较为虚弱,但是最起码她是个正常人了。云斓以为从此她可以过上平常人的生活,不用再接受那痛死人的化疗;不用再把药当饭吃;她可以重新养一头乌黑亮丽的头发,而不是戴着假发。

    云斓真是万万想不到,一场车祸结束了她的性命,一场车祸毁掉了她所有的希望。

    云斓真想问问老天爷,既然我会这么早死,你为什么不让我在十岁那年就死了,也好过我接受了这么多次痛不欲生的化疗!

    云斓除了为自己可惜,就是为她的父母和哥哥心疼。爸妈要是知道她这么死了,一定会很伤心吧。好在还有哥哥,有哥哥能替她孝顺父母。至于撞死自己的人,云斓是半点都不担心,爸妈还有哥哥一定会为她报仇的!

    云斓以为她会渐渐失去意识,然后逐渐消失,然后不知道飘到哪里去。

    猛然间一个声音乍然在云斓的脑海中响起。

    “灵魂合格,绑定系统空间。”

    猝不及防间,云斓只觉得有一道巨大的吸力将她吸走,眼前一黑,然后华丽丽地晕倒了。

    失去意识前,云斓只有一个想法,她这不是去投胎了吧!

    不知过了多久,云斓才渐渐清醒,当云斓睁开眼睛时,入目处是白茫茫的一片,无边无垠,周围静得可怕。云斓挣扎着站起身,伸手一触,顿时荡漾起一片片冰蓝的如水涟漪。

    云斓不知道自己此刻在哪里,低头一看,她还是呈现轻飘飘的透明状态。

    人对于未知的东西都是恐惧的,云斓也不例外,她现在面对这样的情况不禁有些毛骨悚然。不过云斓想着自己没有消失,这就是最大的好事了。

    如果说病魔给云斓无边的痛苦和折磨,但也塑造了云斓坚韧的毅力,否则云斓早在一次又一次的痛苦化疗中选择自尽了。

    既来之则安之!

    “嗯——你还算不错!不愧是我选中的!”

    就在云斓百无聊赖时,一道声音骤然在她耳边响起,这声音不像之前的声音,多了几分人性化,听着就跟调皮孩子的声音似的。

    不等云斓反应过来,她的面前就出现了一面投影的显示屏,上面标注着她的信息。

    姓名:云斓

    年龄:23

    智力:65(100满分)

    容貌:56(100满分)

    魅力:40(100满分)

    武力:32(100满分)

    体力:38(100满分)

    灵魂力:39(100满分)

    技能:无

    光环:无

    这是她的信息吧,云斓在看到这信息时整个人都有些不好,一个隐隐的猜测在她心中浮现。

    “你是系统?”云斓在病床上的十三年可不是白混的,她已经自学完了从小学到大学的所有课程,并且获得了大学的双博士学位,一个是经济另外一个是法学。除了学习,云斓也喜欢看言情小说,像系统文就是她比较偏爱的。云斓就经常做梦自己能绑定系统,当然真的只是做做梦。可是没想到竟然会梦想成真,尽管是在她死了之后成真。

    “什么系统!别把我想的这么低级!”

    这声音像是气急败坏的男孩子,隐隐还能听出咬牙切齿的感觉。

    不等云斓开口,那声音再次响起。

    “我目前是系统。”

    尼玛!那说你是系统有什么错!

    “你别喊我系统。你可以叫我伟大的6688!”

    6688这真是好吉利的数字,至于“伟大的”三个字,云斓就自动忽略了。

    “你是跟我绑定了?”云斓这时才想起在她被吸入这空间时,好像有一道声音是说她和这系统绑定了。

    “对啊。我绑定你了。我是来自x星球的伟大的6688,一次我偷偷跑出x星球玩儿,谁知道运气不好遇到了黑洞,为了自保,我的能量几乎耗尽,没办法就只能暂时落在地球,而我目前也只能以系统的形式存在。光靠我自己,不知道什么时候才能恢复以往的能量,所以我需要很多的灵魂力。这个地球上有很多的位面,而你的任务就是进入浩瀚无穷的位面中,完成炮灰的心愿,这些炮灰献出一定的灵魂力,祈求自己的人生能够逆袭。”

    “献出灵魂力会怎么样?”云斓问道,脑海中却不禁浮现出《第八号当铺》里被抽走灵魂的仆人,顿时恶寒不已。

    “胡想些什么东西!人若是没了灵魂力,那是要灰飞烟灭,从此彻底消失在宇宙间。哪里像你想的那些僵尸。”

    “你怎么知道我在想什么?”

    “废话!你没听我刚才跟你说了,我和你绑定了嘛!”十分恨铁不成钢的语气。

    “那我怎么不能知道你在想什么?”

    “你能知道本伟大的6688在想什么嘛!本伟大的6688在想什么,能让你个小小的地球人类知道嘛!”

    好傲娇的语气!

    云斓的手有些痒。

    “你真是够狠的,帮人逆袭就要人灰飞烟灭,彻底消失。”云斓忍不住吐槽。

    “本伟大的6688忽然好奇自己选中你到底是选对了还是选错了。你怎么这么愚蠢!你难道没听清我说的,没了所有的灵魂力,才会灰飞烟灭,彻底消失在宇宙间。我只是需要那些炮灰献出一定的灵魂力,这不会让那些炮灰彻底消失的。”

    一而再再而三被鄙视智力的云斓:“……那你要的灵魂力不少吧。”

    “废话!灵魂力要是不多,我才懒得理呢!亏得你还是地球人,地球人做买卖不就讲究个你情我愿。而且我是做好事,那些炮灰心里怨气重,难以重新投胎开始新的人生,只有消除她们心中的怨气,她们才能重获新生!这是你好我好大家好的事,你知道嘛!”

    再次被鄙视的云斓,“……我有什么好处。”

    “等我积攒完能量,我就可以回家了。看在你帮了我不少忙的份儿上,我就给你重生的机会。”

    重生!这是云斓最渴望的!她想见到自己的爸爸妈妈还有哥哥,她好不容易挺过了一次又一次的化疗,她的人生才刚刚开始,她还没来得及享受人生,她怎么可能愿意就这么死去!

    “好。我答应你。不过我的这些属性值难道不能增加?”云斓看着眼前的武力和体力两项,真心欲哭无泪。她对自己的武力和体力两项数值这么低是半点都不觉得奇怪,常年在病床上,根本没办法锻炼,武力和体力怎么可能高。可就这样的武力和体力去帮炮灰逆袭?云斓有些怀疑她是帮人逆袭还是去送菜。

    “贪心!”

    废话!关系到自己的生命,云斓怎么能不多操心。

    “等你完成了任务,我会给你奖励的,你的属性值也是可以增加的。你现在还什么都没做呢,还想这个想那个,做梦!”

    好吧,没付出是不可能有收获的,这一点云斓很明白。

    “问了这么多问题,现在可以去做任务了!”

    “等等!”云斓连忙道。

    “你哪儿这么多事。女人就是麻烦!”很嫌弃的语气。

    说的你是个男人一样。云斓在心里腹诽不已。不过听这声音的确是个男孩儿的声音。

    “若是我做任务失败了会如何?”

    “失败了你就在失败的位面过一辈子,等到你在那位面死了后,你就彻底死了。”

    言下之意,失败了就没有从头再来的机会了。

    云斓深吸一口气,“好,我明白了。现在开始做任务吧。”

    “好!开启任务!”

    云斓脑袋一下就懵了,眼前一黑,浑身就像是塞在闭塞狭隘的子中一样,动都不能动一下,难受得几乎要死过去一样。

    等到云斓有意识时,她已经身处明亮宽敞的教室,耳边响起的是醇厚好听的讲课声。

    ------题外话------

    开新文喽!快穿文,绝对的爽文,虐渣渣!走过路过的亲们不要错过哦!
小说推荐