日升家园目录

快穿系统:炮灰女配要逆袭 红玫瑰白茉莉003

时间:2018-07-19作者:凌七七

    周泉此时也皱着眉头,“你说镇中?我也听说镇中的教学很严,茉莉去镇中会不会不太好?去一中不好吗?玫瑰也在一中。”

    “玫瑰是在一中,但她马上就要参加高考,你说她能在一中照顾茉莉多久?还有你想想,如果茉莉去了一中,到时候茉莉是玫瑰妹妹的事情八成是拦不住的。你说玫瑰这么优秀,而茉莉比起玫瑰却差了一大截。到时候大家肯定会对茉莉指指点点的,你说茉莉到时候能好好学习吗?

    茉莉一直处于这样的情况中,你说茉莉原本就有些自卑沉默,到时候她不更加的自卑沉默了,这难道是好事?”

    周茉莉一想到那场景,浑身一冷,连忙道,“爸,妈说的很有道理。我不要去一中。”

    周泉拧着眉仔细考虑,别提,好像真的是这样。

    “那也没必要去镇中吧。我听朋友说镇中的确是有些严。”周泉还是不舍得周茉莉受苦。

    “老周,你说好高中就那么几所,更一中齐名的也就镇中和二中。一中不能去,茉莉要是去二中的话,二中又是寄宿学校,没学期只能回来不到五六趟。镇中就不一样了,每个礼拜都能回来半天。”

    这个理由深深打动了周泉,同样也打动了周茉莉。

    “妈,我听你的。”

    周茉莉同意了,周泉自然也同意了,“好,就听你的。就让茉莉去上镇中。”

    云斓趁周泉离开去公司,回到房间打了一个电话,“阿月,我有事请你帮忙啊。你是镇中的校长,你也知道我的小女儿周茉莉成绩不好,我想让她进你的镇中。钱什么的,你放心一切都按照规矩来,我一分都不会少你的。不过我有个要求,麻烦你把茉莉安排到最严的军训班级。

    阿月你也该知道为人父母的苦心啊,茉莉的成绩不好,平时又没有什么自理能力,我希望她能在你那里多学一点。不说提高多少成绩,但是起码当一个能自理的人不是。

    阿月你同意了啊,我就知道你够意思。不过我这里还有事情需要你帮忙,希望你能帮忙瞒着我家老周。你又不是不知道我家老周多宠孩子啊,他要是知道了肯定不会同意。阿月你就帮帮忙,帮我瞒着我家老周。到时候我一定好好谢谢你。

    阿月你真是太好了,不愧是我最好的朋友啊。你学校不是要建一个多媒体教室?行,这件事我帮忙了。

    不客气不客气,阿月你能帮我教我女儿就是对我最大的帮忙了。嗯,下次有机会咱们一起吃饭啊。”

    云斓挂了电话后,一脸笑意。周泉只知道镇中严,但他不知道镇中到底是严格到哪里去。普通班级是严格,但总体来说还好,但是军训化的班级那就不叫一丁点的严格了!完全是按照军训模式,除了读书外,对你的身体要求也是十分的严格。

    每天早上按时五点起床,被子要叠的跟豆腐方块似的,洗漱穿衣都要在规定的时间内完成。在吃早饭前,还要围绕操场跑上两圈,合计有八百米吧。跑完以后,才允许去吃早饭,早饭还是粗细粮搭配,必须全部吃完。

    接着就跟普通班级没什么两样了,按时上课下课,吃完中饭有午睡的时间。下午照常上课下课,晚上再学校睡,每周回来一次。

    一中比起镇中就好多了,每天都可以回来,想想真是幸福啊!

    云斓真的是十分期待周茉莉在镇中的生活。

    可惜还要过一个多月才能看到啊,现在是暑假。

    三天后,宋父宋母带着两个儿子上周家。

    云斓冷眼打量着宋英凡,长得很不错,一身休闲的运动装,相貌英俊开朗,说话也是彬彬有礼,听得人十分的舒服。但是云斓敏锐察觉出不对的地方,宋英凡在说话时,经常偷偷瞄周茉莉。周茉莉也时常偷偷看宋英凡,看一眼就立即低头,生怕别人发现,跟做贼似的。

    郎有情妾有意啊!

    云斓心里无不冷笑。云斓真心是不懂宋英凡心里的想法,你喜欢周茉莉就喜欢呗,但你大声说出来会咋样。啥事都不会有。依两家的交情,就算宋英凡比周茉莉大了一点,但他们也不会因此拒绝。可宋英凡倒好,挂着周玫瑰男朋友的名头,跟周茉莉勾勾搭搭的。看着碗里瞧着锅里的,这样的男人真心太让云斓恶心不舒服了。

    “阿丽啊,我是真羡慕你有玫瑰和茉莉这样的好女儿。可怜我只生了两个臭小子。臭小子哪里有闺女贴心啊!阿丽啊,玫瑰可是我早早看好的儿媳妇,我家英凡可是喜欢玫瑰好久了,你可得成全他们两个。”宋母抓着云斓的手,笑着开口。

    云斓恨不得立即甩了宋母的手,这人真是好意思说,她都不好意思听了。再看宋英凡一脸无奈,而周玫瑰已经羞红了脸,真真是美丽的不可方物。至于周茉莉,她低着头,云斓看不到她的表情,但猜也能猜到,她肯定又是要掉金豆子的节奏。

    “英凡啊,你喜欢玫瑰吗?”云斓问宋英凡。

    宋英凡一愣,一时间不知该如何开口,支支吾吾道,“我——我——我——”

    周玫瑰红了的脸渐渐变得苍白,看向宋英凡的眼神也逐渐冷淡下来。

    宋母这里已经给宋英凡使了无数个眼色,偏偏后者是半点反应都没有。

    云斓见状心里冷笑不已。上一世,宋英凡可是说了,他一点都不爱周玫瑰,只是两家的长辈一直说他们是一对,他无可奈何下只能接受。

    云斓真想喷死宋英凡,这不要脸的真是好意思说!还长辈的意思,你难道是哑巴啊,你就不会开口说话啊,简简单单一句话,“我不喜欢周玫瑰,我爱的是周茉莉!”这话有多难说,这么多年宋英凡都没能说出口。见鬼去吧,反正云斓是半点都不相信,不是不能说没有机会说,而是宋英凡不想说而已。和姐姐交往的同时,跟妹妹玩儿暧昧,这多有意思啊!

    云斓深感宋英凡就是这样的心思。现在云斓给宋英凡机会了,给你说出不喜欢周玫瑰的机会。

    宋母恼怒不已,但只能笑着打圆场,“英凡这孩子都上大学了,怎么还跟小男生一样害羞呢。”

    “我看英凡不是害羞,而是不知道怎么把心里话说出来吧。既然这样我说好了,英凡你不喜欢玫瑰对不对?”

    宋母急了,忙道,“阿丽,英凡怎么会——”

    “虽说知子莫若母,但是这一次你可不了解你的儿子哦。英凡你是个男人,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,支支吾吾的做什么。我现在就问你一句,你到底喜不喜欢玫瑰,这个问题很难回答吗?你要是喜欢玫瑰就直说,不喜欢也直说。我的女儿这么优秀,不缺人追求。”

    “阿丽你太过分了。”周泉也不满意云斓的态度,他觉得云斓太过咄咄逼人了。唉,还是他的雨欣温柔啊,可惜也不知道雨欣在哪儿。

    “爸,妈说的很对。英凡,你给我一个准确的答案。现在我才发现,我好像真的一点都不了解你。从来都是长辈们说我们多么多么的适合,久而久之,我也认为我们应该是情侣。可是如今看来是我自作多情了,我发现你心里根本就没有我。”周玫瑰说到最后,面露苦笑,一直以来似乎都是她一厢情愿。

    宋英凡看看周玫瑰,又看看周茉莉,最终无奈开口,“玫瑰你是一个很好的女孩儿,你优秀聪慧。但我喜欢的不是你,我喜欢的是茉莉。”

    将心里话说出来,宋英凡心里舒服多了。

    一直低头的周茉莉不可置信地抬头看着宋英凡,她完全不敢相信自己听到的,英凡喜欢的竟然是她?天啊!这是真的嘛!幸福来得如此突然如此猝不及防,周茉莉觉得自己是被天上掉下来的馅饼砸中了!砸的她脑袋昏昏沉沉的,浑身都冒着粉红色的幸福泡泡。

    宋英凡一句话,全场都震惊了,云斓的脸上也适时表现出震惊。

    “你说你喜欢茉莉?茉莉才多大?她一个月后才上高一啊!宋英凡,你是什么时候对茉莉起了这种心思。”云斓只差没直接说宋英凡你是不是有恋童癖了!要不然咋会辣么无耻!

    宋英凡脸涨得通红。

    周玫瑰愤怒起身来到宋英凡面前,抬手狠狠给了宋英凡一巴掌,“这巴掌是你欠我的。宋英凡你既然喜欢茉莉就该早点告诉我。要是咱们两个在双方家长的撮合下成了一对,而你心里又一直有茉莉,你让我的脸往哪里放!宋英凡,我周玫瑰看不起你!”

    周玫瑰霸气打了宋英凡一耳光便愤怒上了楼,回到自己的房间,狠狠关上门。

    “茉莉你是怎么想的。你对宋英凡是什么想法?”周茉莉的想法真的是太好猜了,她脸上只差没写着我好激动我好高兴啊!

    被问到的周茉莉一傻,红着脸道,“我也喜欢英凡。”

    这一出闹得所有人都傻了。

    特别是宋母,如果眼前的人不是她的儿子,她都忍不住骂一句傻逼了!周玫瑰和周茉莉虽然是两姐妹,但只要是长了眼的人都能看出,周玫瑰不知道比周茉莉要优秀多少。宋母是真心不明白,自己好好的儿子怎么就看上周茉莉了。

    宋母原本就不怎么喜欢周茉莉,长得一般般,最重要的是长得没福气,一看就是寡淡不能旺夫的长相。自己优秀的大儿子真的是瞎了眼了!

    “呵——你们可真是两情相悦啊!宋英凡你喜欢的是茉莉,为什么在双方家长撮合你和玫瑰时你一句话都不说?让我猜猜,按照你的性子,应该会就这么顺水推舟下去。你想过接下来的事情吗?万一哪一天你忍不住对茉莉的感情,你想过那对玫瑰是多大的伤害嘛!就是现在,你也已经深深伤害了玫瑰。”

    云斓的每句话都犹如重重的耳光狠狠打向了宋英凡的脸。宋英凡想反驳,他不是这么想的,他不想伤害玫瑰的。

    “妈,你别说英凡哥了,他——”

    “还有你。周茉莉你平时不好好学习,是不是成天都想着这情情爱爱的了。周茉莉天底下的男人没有死光,你怎么就看上了宋英凡?一个连喜欢谁不喜欢谁的人都不敢说出口的男人。这样的男人我是十分看不上。别说大女婿,就是小女婿宋英凡也不配。”

    周茉莉一听云斓发对她和宋英凡的事,眼泪一下子下来了,“妈,你就是偏心玫瑰。我也是你的女儿啊。现在英凡哥喜欢我,我也喜欢他。我们是两情相悦,你为什么就不能成全我们呢?难道你能为了玫瑰就让我放弃自己的幸福吗?”

    周泉虽然也觉得宋家这事情办得不地道,但他一看小女儿伤心欲绝的模样,心一下子就偏了,“事情弄到这地步,茉莉也不想的。要我说,英凡还是很出色的孩子,他当我们的女婿这是好事。你别因为玫瑰的事情就对英凡有这么大的意见。”

    云斓狞笑起身,“感情你们都是好人,现在就我一个坏人。我看你们还是先回去,今天一下子发生这样的事,两家的情绪都有些激动,等过些日子,咱们平复一下心情再聊好了。”

    宋家人还能说什么,只能灰溜溜地离开。

    宋家人离开后,周泉有些不满开口,“咱们和宋家到底是朋友,你这么对宋家人,让人家脸上多难看。以后咱们还要不要来往了。”

    云斓好笑道,“该理亏的是宋家人吧。难道非要我们捧着宋家人才对?咱们家没贱到这种地步吧。被人打了左脸还有伸出右脸让他们打?”

    “说的什么混账话。咱们以后还要跟宋家当亲家呢,你这样——”

    “什么亲家?谁跟谁?你说宋英凡和茉莉,你看看茉莉才多大,她现在正是该专注学业的时候,我不反对她谈恋爱,但得等到她考上大学以后,这要求不过分吧。”

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!
小说推荐