日升家园目录

快穿系统:炮灰女配要逆袭 好女人001

时间:2018-07-05作者:凌七七

    “姐姐,你别和妈妈闹。姐姐我知道大姑死了你很伤心,但是你这么和妈妈顶,妈妈会打你的。”

    云斓脑子晕晕沉沉的,耳边响着软软的童声很好听,但是在他提到“大姑”两个字时,云斓的心蓦地一疼,难言的伤感涌上心头。

    云斓睁开眼睛,看着身边小小的豆丁,心里一阵恍惚。

    “我有些累,想好好休息。”话一出口,却是难言的沙哑。

    小男孩儿很听话地点头,“嗯。姐姐我知道了。”

    云斓打量了一圈四周,屋子破破烂烂的,唯一能看出的,这里应该是农村的屋子。

    云斓开始接收记忆。原主叫石花,是七十年代出生的女孩儿。石花的父亲老实憨厚,母亲则是重男轻女。石花还有一个比她大三岁的哥哥石羊,还有一个比她小两岁的弟弟石雨。

    原主石花才三岁就被石母指使着干活,从小到大家里的活儿全都是石花做的。家里唯一宠爱石花的就只有石花的大姑和石父。

    石花的大姑对石花说,女孩子必须得,必须得走到大山外,看看外面美丽的世界。小小的石花将这些话全都记在心里。

    在石花六岁时,石花的大姑去世了。石花哭的很伤心,甚至还因此病倒了。等到身体好后,石花就对石母说她要上学。石母告诉石花,等到石雨长大了就让她去上学。石花很不高兴,甚至还跟石母闹了,但是石花怎么可能赢得过是石母,最后石花只能委委屈屈地继续带春雨,继续干家务活。

    又过了三年,石雨七岁了,他去上学了。可是石母还是不松口让石花去上学,只让石花每天干家务活。一次石花卖了自己的头发,给自己买了糖人,又买了热乎乎的糕点送到大姑的坟上。石母看到石花的头发短了,立即问石花是怎么回事,石花将钱给石母看。石母很生气地抢走石花的钱,石花愤怒了!她跟石母说自己要上学,她必须上学!石母完全不理会石花的想法,石花愤怒地绝食。

    当时是炎炎夏日,石花坐在门外不吃一口饭不喝一滴水,到了晚上,石母给实话做了香喷喷的红烧肉炒鸡蛋还有豆腐,但是石花都不吃,她只是喃喃说着,“我要上学。我要上学!”

    最后石花成功了,她终于能上学了!

    石花上学后,既要做家务,又要学习,但是期中考试她还是考了全班第一名!石家三个孩子上学,家里不堪重负,石母为了赚钱去包了竹林,一个下雨天,石母从山坡上摔下来,腿断了。

    石父早年身体弱,干不了重活,只能在家帮忙做点家务事。石母腿一断,石家的天都塌下来了。

    无奈之下,石母让石花退学,石花不愿意,可是石花不愿意又能如何?石母决定的事情,石花反抗不了。石花只上了三个月的学便退学回到家里。

    石花很伤心也很埋怨母亲,石花开始了去外面卖货,在家赚钱的辛苦日子。石花不能了,她将钱看的比所有的一切都重要。于是提出卖货的钱要提一成,否则她就不去卖货。

    石花赢了,石母同意了石花的要求。转眼,石花十八岁了。石花很孝顺父亲,但是对母亲总是板着脸,她深恨母亲不让她。

    后来住在镇上的堂伯要请人到家里帮忙,看中了石花,石花同意了。石花到了堂伯家里,堂哥总是调戏她,于是石花提前回家,石母发觉不对头,硬拉着石花去堂伯家里讨公道。

    那是石花第一次感受到母亲的爱。后来村里最有钱的人向石花求婚,石花拒绝母亲用她换彩礼。怀着对爱情的渴望,石花找到了自己喜欢的还会说成语的高中生李高忠,并不顾母亲的反对嫁进了一个虽然更清贫但充满温暖的家庭。

    石花与李高忠在城里一个国营商场租下没人要的摊位,凭借天生的智慧和勤劳,石花的摊位不仅生意兴隆,而且还被评为商场的先进工作者。夫妻俩有了一点本钱后开始另立门户当上了小老板,经过不懈努力和辛勤经营,石花和李高忠终于当上了万元户。衣锦还乡后春草生下一对双胞胎,曾经贫困的家里盖起了三层高的新楼房。正当一家老小沉浸在幸福生活的喜悦中,灾难降临了。经历了丈夫被骗、父亲去世、母亲病重等一系列磨难,石花又以自己仅有的力量和朴实的智慧担起了全家的重担。

    命运又一次重演,再次将家产败光的丈夫竟然丢弃背叛了春草和一双儿女,与别的女人远走高飞。

    石花卖了摊位,带着两个孩子当起了保姆,为了能让孩子上学,石花一人干了三份工。终于,石花让两个孩子进了学校。

    后来李国忠回来了,石花心软再次原谅了李国忠。可是李国忠又迷上了传销,将孩子上学的钱又偷走了,石花无奈下去偷了一直帮助她的老师妻子的金项链,最后被发现,李国忠赶来时,石花剁了自己的手指。李国忠幡然醒悟。

    石花和李国忠开了小卖部,两人又收养了一个孩子。

    李国忠幡然悔悟了吗?不,没有!李国忠再一次出轨!跟一个年轻寡妇,卷走了家里所有的钱!石花被彻底打垮,幸而两个孩子已经长大,靠着石花的努力工作,再加上两个孩子勤工俭学,两个孩子终于考上了大学,而被收养的孩子也很听话懂事。至于李国忠——那个人就跟完全死了一样,再也没有任何的消息。

    石花对李国忠是彻底死心!

    原主石花万年过得还不错,三个孩子都很孝顺懂事,但是石花觉得自己这一生真的是她悲哀了,她最大的悲哀就是认识了李国忠这个畜生!还有原主石花很伤心自己没能好好孝顺父母。石花老了后才想明白,她的母亲也是爱她的,只是她的母亲的确是重男轻女,而且家庭负担太重了,让她无法表达自己的爱。

    原主石花的愿望,她希望再也不要和李国忠有什么交集,她要好好孝顺自己的父母,她要赚很多很多的钱。

    好女人!这是云斓接收完所有记忆后的唯一想法。原主石花真的是一个好女人,传统的好女人。勤奋善良,遇到挫折折磨也能勇敢坚强地去面对。但是云斓觉得石花也是一个蠢女人!那个什么李国忠不折不扣的渣男!凤凰男!自己屁大的本事没有,不就是多读了几年书,会说几个成语,他还有什么本事?做生意做生意不会,还染上赌瘾,败光家产。第二次跟女人跑,第三次还是跟女人跑!这是什么贱人啊!

    云斓都很佩服石花,能原谅李国忠一次又一次,如果换做她,在李国忠第一次抛弃,她就直接甩了李国忠,管他怎么样呢!死了是最好的!

    原主石花的一生就是毁在李国忠身上!

    原主的愿望倒是简单的很,只是孝顺父母,赚很多很多的钱。

    现在时间到了大姑去世后一个月,石花和石母提出要上学,石母拒绝。这次石花倒是没有绝食,但她还是很不高兴。

    现在的石花六岁,现在正是改革开放后,买卖被允许了。石花心里捉摸着她肯定不能去卖货,做点简单的吃食卖卖倒还可以,至于钱的分成她肯定要,因为以后她要赚大钱啊!

    云斓心里的如意算盘打得噼里啪啦的响亮。

    “麻头鬼!你还不赶紧出来干活!还待在屋子里做什么!”石母冲着云斓怒吼。

    云斓抬头看向石母,看着比实际年龄要老多了,背也弯曲着,一看就知道是被生活给压垮的。

    云斓心里一阵酸涩,这不是她的情绪,而是原主的情绪。

    “哦!妈,我这就去干活。”云斓干脆地应了。

    石母一愣,显然是没想到云斓会这么痛快,一时间有些不自然,“知道还不快去!等春雨长大了,我就让你去上学!现在别跟我说什么上学不上学的话!”

    “妈,您根本没打算让我去上学。您别拿这样的话来骗我。妈我知道家里困难,我不会求着去上学的。妈,能不能把哥哥一年级的课本找出来,让他每天抽半个小时教我。”石羊的功课不好,一年级的功课还是可以的。

    云斓话里的信息量太大,石母愣了好一会儿,不过云斓能主动提出不再上学,这倒是让石母感到安慰,想了想这个提议倒是可行,“行,以后让你哥每晚教你一个小时,死丫头,家里的活可不许落下。”

    “妈!你放心,家里的活我不会落下的。妈,现在不是能去外面卖东西了,我想要不我以后去外面摆摊子卖吃的,卖的钱我抽一成可以不。”云斓上去挽住石母的胳膊,一脸讨好。

    云斓突如其来的亲密,让石母浑身僵硬,但在听到云斓的话后,整个人不好了,“死丫头你说什么!”

    “我说我出去摆摊卖吃的,卖的钱我抽一成。”

    ------题外话------

    这个故事呢是电视剧《春草》,我有些地方直接百度百科的剧情上复制的,感觉写得比我自己简洁精炼,然后加了自己的,至于最后的,电视剧里没有,是我自己想的。狗改不了吃屎,那个贱男肯定是改不好的!电视剧上是完美结局

    还有《权宠之名门嫡妃》1p过了,谢谢支持的亲们!づ ̄3 ̄づ

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐