日升家园目录

快穿系统:炮灰女配要逆袭 民国大诗人019

时间:2018-07-05作者:凌七七

    云斓就当看不到陆子文的神情,悠哉地准备饭,然后喊妞妞吃饭。

    饭桌上,陆子文一脸阴沉地看着云斓,仿佛在看什么不共戴天的仇人一般。云斓是完全无视陆子文,倒是妞妞这个孩子被吓得不清。

    云斓真是反感死陆子文了,你一个大男人什么本事都没,就知道对自己的妻儿发火,真真是没种的。

    就在云斓不想忍耐陆子文时,陆子文先爆发了,他将碗狠狠砸在桌上,怒目瞪着云斓,“为什么你要出现!为什么你要来打扰我的生活!我的生活不该是这样!你知道我如今过得是什么日子吗?我没有自由,没有灵感,没有心爱的月月,我就连自尊都失去了!这一切都是因为你!”

    云斓冷静地看向陆子文,“子文你在说什么?我听不懂。我没读过书,你说的什么自由灵感尊严,我一句都听不懂。可我在老家时,经常听人说,一个男人若是连自己的老婆孩子都养不活,那他就不配当你一个男人。子文你是不是不愿意养我和妞妞?”

    当然不愿意养!陆子文在心里咆哮,可他偏偏一个字都说不出。陆子文是骄傲的,他在外人眼里也是完美无缺的。像陆子文这样完美无缺的人怎么能做让人唾弃的事情。所以陆子文对原主实行的是冷暴力,让原主自己主动放弃,和他陆子文半点关系都没有。..

    陆子文现在叽里呱啦地说了一堆,不就是在嫌弃她吗?想让她主动带着妞妞离开?

    做梦吧!别说陆子文没有明明白白地说出来,就是他说出来了,自己也不会带着妞妞离开!

    陆子文涨红了脸,伸手指着云斓,半天都没憋出一个字。

    最后,陆子文怒气冲冲离开了,云斓继续和妞妞吃饭,不吃拉倒!

    “娘,爹是不是不喜欢我们。”妞妞有些惴惴不安。

    云斓摸了摸妞妞的头,笑着开口,“娘喜欢妞妞。”没提陆子文。

    妞妞有些明白云斓的话,一口一口扒着饭,心里却在想,幸好她还有娘。

    仙鹤祝寿的屏风,云斓花了半个多月终于做好了,在这半个月里,陆子文的脸色是越来越难看,每次工作回来就像是受了天大的委屈,跟个火药桶似的。

    云斓觉得有些奇怪,按理不应该啊,记得在原主那一世,陆子文出去工作虽然脸上的神情不好,但也没差到这种地步。奇怪了。

    交了屏风,云斓带着妞妞和迟老学习。

    何姐也很快将屏风的钱交给她。

    在看到那满满一袋的银元,云斓不可置信地瞪大了眼睛,“何姐,这是不是太多了?”

    “哪里多了!杭州物价高啊!更别提妹子你的手艺这么好,布庄老板一看到你的屏风就喜欢的不得了。这多给一点也是应该的。”

    多给一点是应该的,但是多给这么多就很不应该了,而且是很不正常了!

    “何姐,我来杭州人生地不熟的。我拿你当大姐看,我想你应该拿我当妹子看吧。咱们还是敞开天窗说亮话,你实话跟我说,到底是怎么回事。”云斓已经百分百确定事情不对头,但她能肯定的是何姐对她的确是没有什么坏心思,但是有什么事情超出自己的掌控外,这种感觉真的是十分不妙。

    何姐眼神闪烁,就是不往云斓那儿看,“妹子,我说你做人那么认真干啥,有钱不就得了。”

    果然有问题。也亏得何姐没那么多花花肠子,心里藏不住事,被她稍微堵了两句就露出马脚了。

    “何姐你跟我说实话吧。你放心,我不会告诉别人的。你要是不告诉我事情真相,我这心里存着事,我可不敢再接什么活儿了。”

    何姐一听急了,连忙道,“妹子啊,你咋就这么死心眼!谁还能跟钱过去不去啊。行了行了,我跟你说实话好了,是范老板托我的。范老爷知道你男人是个没用的,养不活你和妞妞两个,所以他派人让我给你接绣活,比其他人的价格都高。”

    范志明?云斓脑中浮现出范志明板着脸的面孔。可怜她和妞妞,所以给钱?这个解释很合理,但是云斓却觉得有些不对头。

    “何姐你没其他事情瞒着我?”

    何姐眼中露出震惊的之色,云斓勾了勾嘴角,果然是有事情瞒着她啊。

    “何姐既然都开了头了,那就一次性说说完呗。”

    何姐叹了口气,“妹子你这么精明的人,怎么就找了陆子文那样的男人。好吧,既然告诉你了,我就全都告诉你好了。范老板不止是让人帮你,同时也让人找陆子文的麻烦,倒不是不许陆子文找工作,就是每次给他添点堵。”

    只是添点堵?云斓想起陆子文每天回来要杀人的模样,对那所谓的堵有些认识了。

    “妹子你既然知道了,那就好好做绣活儿,你想想男人靠不上,你就得靠你自己啊,你可不止自己一个人,还有妞妞呢!”何姐这话也是真心实意。

    云斓心不在蔫地点头,“我知道了何姐。”

    何姐又说了两句离开。

    范志明还是挺有善心的,陆子文勾搭范月月,他就让陆子文倒霉。但他又可怜自己和妞妞,又让人暗地里帮忙。

    范志明这样的人有能力,心也好,按理算是一个很成功的人物了,可惜摊上了范月月这样脑子不正常的女儿,活活把自己气死了。

    范志明嘛——

    云斓心里有了点点不一样的想法。

    第二天,云斓开始打听范家公馆的事情,范志明正在挑选女婿的消息渐渐传开,就连这人选也逐渐明朗化。

    云斓得知是谁后,沉沉叹气,有些事情就是换了一辈子也是一样,范志明挑中的女婿和上一辈子一样。那男人在后来可是极力打击范家的生意,当然也不能怪那个男人,任哪个男人头顶戴了绿油油的帽子,想必都不会舒服的,肯定会做出点什么。

    如果按照后面的发展,范志明十之八九还是会被气死,要不要眼睁睁地看这一切发生呢?

    云斓的目光投向一旁满满的钱袋,心下一叹。
小说推荐