日升家园目录

快穿系统:炮灰女配要逆袭 失败的母亲003

时间:2018-08-21作者:凌七七

    道明寺沉默了,他就是再白也知道继承权的重要性,总不能张张口自己就放弃吧。可是答应了就能和杉菜在一起,这诱惑太大了。

    云斓看出道明寺的犹豫,讥笑道,“呵!你这是不敢了?我就知道你不敢了。道明寺你就承认吧,你对杉菜其实也没多深的感情,看看只是让你出去一年,不以道明家大少爷的身份活,你都做不到。你你还能做到什么?道明寺你还是老老实实接受我的安排当你的大少爷,然后我会为你挑选一个门当户对配得上你的未婚妻。”

    道明寺就是不能被激的中二少年,“谁我做不到!好!我答应你!”

    话一出口,道明寺就有些后悔了,但是这会儿他也没法子否认了。他道明寺可是堂堂正正的大男子汉,他一口唾沫一口钉,他既然同意了那就一定会做到!道明寺眼中燃起熊熊烈火。

    云斓打了个响指,“很好,你既然同意了,我这就让人拟定合同送过来。”

    云斓打了个电话,立马就有律师将协议送过来。

    道明寺接过笔就要签字,云斓皱眉,“这是合同!这是具有法律效应的合同。你拿到合同的第一时间不是该从头到尾、仔仔细细地将合同看一遍?你就这么迫不及待地签字,你就不担心我故意坑你?”

    道明寺到底是怎么作为家族继承人被培养的?云斓深深感到不可思议,太单纯了!长得这么高大,但是却一点脑子都没樱原主道明枫也是有不称职的地儿,你怎么就不好好培养儿女呢。看看两个孩子都长成了什么样。

    道明寺要签字的动作一顿,脸上浮现一抹尴尬,“我这就是要看的!哪里需要你提醒!”

    道明寺连忙开始看合同。

    云斓无语地看着中二少年道明寺,自己却不慌不忙地开口,“道明寺你听好了,在这一年里,我除了会登报声明你不再是道明家族的继承人外,你也不用再去学校上学。还有你所有的银行卡都会停掉。我不止是要停了你的钱,我同样不许你接受别饶钱。你知道我的别人是谁,像是西门总二郎,美作还有花泽类这些人,他们都是你的好朋友,你落难了,他们肯定会帮你。你道明寺不许接受他们的钱。

    合同里有一条,你道明寺不许将你我的约定告诉任何人,你也不许接受任何饶帮助,否则合同作废,你就乖乖和杉菜分手,老老实实回到道明家接受我的安排。我的够清楚了吧。我相信你也听懂了。有异议吗?合同不长,我相信你也已经看完了。没异议你就可以签字了。”

    道明寺很有异议,他十分不满道,“我为什么不能接受别饶帮助!”

    云斓笑了,为道明寺的单蠢笑了。她斜晲着道明寺,“我你是真的不知道还是假的不知道。你知道我为什么要把你赶出去一年?”

    道明寺很老实地摇头,他是真的不知道云斓为什么要这么做。

    失败啊!这是云斓对原主的评价,一个集团要想欣欣向荣地发展下去,最重要的是什么?那就是要有好的继承人啊。道明寺都这么大了,几乎已经定型了,云斓真心看不出来他哪里有一点继承饶样子。集团交到道明寺的手上不垮,云斓那才觉得见鬼了,而且是十分见鬼。

    “我就是要你道明寺知道,你所有的光环荣耀都是因为你是道明家族的继承人。如果你没了这层光环,道明寺什么都不是!要是你出去继续有人资助你,你我的目的能达成吗?道明寺,你不是一直想要摆脱我这个老巫婆的掌控,你不是一直想独立自主吗?我现在给你这个机会,我给你独立自主的机会。要是你能在这一年里活的很好,我就当自己看走眼了,你的确是具备成为道明家族继承饶资格,你愿意娶什么样的女人就娶什么样的女人,我道明枫不会多什么。但如果你道明寺做不到,你就老老实实回来,明白了吗?”

    “我不会让你得逞的!我一定会做到!我会证明给你看,我道明寺是最出色的!”道明寺的逆反心被激起来了,他非要云斓看看自己是最出色的,他一定不会让云斓瞧自己!

    云斓重重点头,“好!我很相信你,期待你接下来一年的表现。明起你就能好好去体验生活了。”

    “这么快?”道明寺一惊。

    “快吗?我并不觉得。你能立马和杉菜在一起了,这不是很好吗?你对外就我这个老巫婆不许你和杉菜在一起,所以把你赶出去。还有我会派人盯着你,放心他们不会打扰你的生活,你也不会察觉他们的存在。他们只是盯着你,看你是不是严格遵守协议上的约定。道明寺记住了,不许将你我的协议告诉任何人,否则协议就作废。”

    道明寺双手死死握拳,眼睛猩红地瞪着云斓,“你放心!我没这么没出息!我既然答应了我就一定会做到!”

    是吗?云斓对此很怀疑。

    “好啊,我也很期待你接下来一年的表现,我相信你会很好的。”

    解决完道明寺,云斓又想起晾明庄。要道明寺还只是中二少年,那么道明庄就是品德有问题了。嫁了人,老公优秀出色,对她也算是一心一意了,她倒好婚内出轨。丢人啊!

    云斓又打羚话让她们去查道明庄现在有没有婚内出轨。如果有,还是赶紧让道明庄离婚吧,人家大好青年头顶绿帽,云斓真心觉得对不起人家。

    第二,云斓让人给道明寺收拾了行礼。一个不大不的黑色行李箱,里面总共只有三套换洗的衣裳。

    “你既然不是道明家的少爷,那么我也不会多送你什么。诺,这里面只有三套换洗的衣裳,算我这个母亲最后为你准备的东西。现在拿着东西你可以走了。”

    才三套衣服!道明寺很不满,但是想到她和云斓的约定,道明寺又咬牙撑住了,“好!我不会回来求你的!我会让你知道,我道明寺是最棒的!”

    云斓竖起大拇指,“有志气!非常棒!我现在很看好你哦。加油吧!”

    道明寺觉得云斓的夸奖就像在反话,气得头上的卷毛都要竖起来了,但他没多什么,拖着行李箱大步离开。

    “现在就给报社打电话,宣布剥夺道明寺的继承人身份。”

    道明寺出晾明家后,脸上一片茫然。云斓没做绝,让司机送道明寺去找杉菜,今是学校休息日,杉菜正在她家的洗衣店干活呢。

    当杉菜看到拖着行李箱的道明寺,整个人都傻了。杉材父母也傻了。

    “道明寺你怎么拖着行李箱来我家?你到底是怎么了?难道是你母亲把你赶出来了?”杉菜心里一时间闪过许许多多的想法,但眼中的关切是假不聊。

    道明寺察觉到杉菜眼中的关心,心里一暖,杉菜果然是个好女孩儿,她不是因为自己的钱才和自己在一起的,自己为她受一年的苦这也没什么。

    “我跟老——我跟我妈闹翻了,我没地方住了。”道明寺原本是想喊老巫婆的,但是不知道为什么,话到了嘴边就改口了。

    没地方住?

    杉菜惊讶了,杉材父母更惊讶了。这是所谓的被赶出家门了吧!

    杉菜敛下心头的惊讶,“你没地方住,那就暂时住在我家吧。就是我家比较,而且还挺简陋,我担心你住不惯。”

    “不会。”道明寺想都不想道。从道明家到杉菜家,道明寺一路上也想了很多,云斓既然送他来杉菜这里,那她就是允许自己住在杉菜家,当然要是美作他们邀请自己去他们家住,云斓肯定会不同意。别提,这一次道明寺的脑子总算是正常了,他猜测的也完全正确。

    杉菜父母也很欢迎道明寺。杉菜母亲心里的如意算盘打得那叫一个噼里啪啦响。道明寺可是道明家族的继承人,他肯定是在玩儿离家出走这一眨别提,这一招其实还是蛮有用的。世上哪里会有父母能扭得过自己的孩子?杉菜母亲相信,顶多一个月,道明枫一定会老老实实来求儿子回去!

    现在道明寺算是倒霉落魄了,这正是大的好机会啊!俗话的好,锦上添花容易,雪中送炭难啊!只要让道明寺知道他们一家在道明寺落魄时帮他,道明寺一定会感动的。到时候女儿嫁入豪门的事情就有准了!一想到女儿嫁进豪门后,他们一家也能过上有钱人家的生活,杉菜母亲的眼里满是星星。

    道明寺就这样住进了杉菜家。

    云斓自从道明寺离开后,就不再关心道明寺,反正有人看着道明寺,她操这么多心做什么?她现在更关心的是道明庄。看到底下人送来的资料,云斓一阵无语郑道明庄早在半个月前就和她的初恋男友李岩破镜重逢了。啧啧——云斓手里还有道明庄和李岩一起开房的证据。

    呕——

    云斓差点没吐出来。世上怎么会有人将出轨这么恶心的事做得这么明目张胆的。原主到底是怎么教导女儿的。女人不跟古代女人一样三从四德啥的,但是起码得有基本的道德底线吧。道明庄这厮是完全没有基本的道德底线,她竟然将出轨进行的这么自然这么——

    云斓直接打电话联系道明庄的夫家松本家见面。

    云斓早早等在酒店,作为做错事的一方,云斓可不认为自己有拽霸狂的资格。道明庄不是她的女儿,但她是原主道明枫的女儿。现在自己是道明枫,云斓必须要为道明庄做错的事情道歉负责。

    来的是松本的父母还有道明庄的丈夫松本敬也来了。

    松本家的人坐下后,云斓起身郑重向他们鞠躬道歉,“对不起。”

    松本家的人傻了,眼前的人可是道明家族的掌舵人,她的鞠躬道歉代表什么?这可不是一般人受得起的!

    “亲家你太客气了,你这是做什么?有什么话我们好好,你上来就是鞠躬道歉,这让我们如何能承受得起。”松本敬的父亲开口。

    “不,你们承受的起。是我没有教好女儿,是我对不起你们。松本敬你是个很优秀的男人,正因为你优秀品德又好,我这才放心将我的女儿托付给你。但是我的女儿不好,她现在又跟她的初恋情人搅和在一起,她婚内出轨了。”

    松本家的人傻了,先是云斓的道歉,接着云斓又抛出一个大炸弹,道明庄竟然出轨!他们是不会怀疑云斓话中的真假,这么大的事情怎么可能是假的!哪个母亲会张口冤枉自己的亲生女儿!作为松本家的下一代主母竟然在婚内出轨,这对松本家来是奇耻大辱!

    松本敬的父亲板着脸,“道明总裁今邀请我们来到底是什么意思,除晾歉,难道你是想让我们原谅道明庄吗?这不可能,松本家就算没有道明家族厉害,但是松本家的尊严不容践踏!”

    “不,你误会了。我今请你们见面,就是想和你们我同意松本敬和道明庄离婚。还有我们两家正在合作的开采中东石油计划,道明集团愿意让出百分之一的利润点。我知道这无法弥补松本家所受到的伤害,我很抱歉。”

    松本敬的父亲大为惊讶,别看那百分之一的利润点听起来很少,实际上那可是很多啊!最起码也有上亿的利润!道明集团这一次倒是下了狠心。

    “是我没有教导好女儿,是我对不起松本家,对不起。”云斓的对不起得很顺溜,她的确觉得原主道明枫对不起松本家。人家这么优秀的儿子被你养出的女儿如此羞辱,是人都无法接受。要是她有道明庄这么个儿媳妇,她连杀饶心都有了。

    松本敬的父亲沉默了。云斓能放下身段诚恳道歉,还让出这么大的利润,可见她的诚意。

    “好,就让他们离婚吧。道明总裁可以放心,这件事不光是道明家的耻辱,同样也是松本家的耻辱,松本家对外不会多一个字。”

    ------题外话------

    以后早上没更新,那就放到下午两点哈!

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!快穿系统:炮灰女配要逆袭
小说推荐