日升家园目录

快穿系统:炮灰女配要逆袭 为爱疯魔的女人003

时间:2018-08-16作者:凌七七

    云斓又将目光投向袁承志身边女扮男装的女子,“你是夏雪宜的女儿夏青青?”

    “你胡什么!我才不是夏雪宜的女儿呢!我是温青青!我跟夏雪宜一点关系都没有!”夏青青跟被踩了尾巴的猫儿似的,只差没跳起来。

    云斓闻言挑眉,“你不是夏雪宜的女儿,这都没人信。你跟夏雪宜真是像啊,几乎是一个模子里印出来的。尤其是你身上的那股子桀骜劲儿更是像。你不是夏雪宜的女儿,我看也没人会相信。

    就是不知道你有没有夏雪宜那样缺德不要脸了。夏雪宜当年来五毒教,为了得到我五毒教的镇教之宝,竟然不要脸地以男色勾引我,幸而我早早看透了夏雪宜的为人,根本没让夏雪宜得逞。”

    袁承志一听云斓的话,顿时不干了,“何教主,就算你武功盖世也不能随意侮辱我夏叔叔!”

    “我侮辱你夏叔叔?呵呵——我的可都是实话。以后你要是有机会再见到夏雪宜,你倒是可以亲口问问他,看看我的到底是真话还是假话。我可是差点被夏雪宜害死,天下再也没有一个人比我更有资格开口这件事了。”

    夏青青这会儿倒是选择站在云斓这一边,“没错!夏雪宜就是这么卑鄙无耻,他当年就是这么害我娘的!这女人的一定是真的!夏雪宜不止害我娘,他还害其她女人,世上怎么会有夏雪宜这么可恶的男人!老天爷真是不长眼睛,像夏雪宜这样的人就该早早被收走才对!夏雪宜留在世上就是祸害!”

    夏青青真是恨死夏雪宜了,她不介意用嘴狠毒的话来诅咒夏雪宜。

    温家五老的教导很成功啊,看看夏青青现在真的是恨死夏雪宜了。嗯,云斓当然知道温家五老编的那些鬼话都是假的,但是云斓跟夏雪宜可没什么交情,甚至可以是仇深似海,她可不会特地帮夏雪宜解释。夏青青爱恨夏雪宜就恨着吧。

    云斓不再看袁承志一行人,反而将目光投向三帮四寨的人,“还有谁不服气,大可以站出来跟我比试一番。或者你们一起上也没问题。”

    三帮四寨的人这会儿哪里敢跟云斓继续顶,云斓没动手只释放一身内力,他们都阻挡不了,他们有什么资格跟云斓动手呢?

    于是这会儿只能臣服云斓!

    “何盟主,你现在既然是我三帮四寨的盟主,那么你就得为朱老帮主报仇雪恨!是袁承志害死朱老帮主的!”

    “没错!何帮主你赶紧杀了袁承志为朱老帮主报仇!”

    “杀袁承志报仇!”

    ……

    三帮四寨的人齐齐喊着,要求云斓为朱老帮主报仇!

    “够了!杀害朱老帮主的人不是袁承志。”云斓的声音灌入了内力,能让在场所有人都清清楚楚听到她的声音。

    “敢问何盟主,如果不是袁承志杀了朱老帮主,那么杀害朱老帮主的人是谁呢?”

    “对啊!何盟主不是袁承志杀的,那又是谁呢!朱老帮主身上的伤可是金蛇剑所伤呢!”

    “没错!”

    ……

    “伤势可以造假。想要模仿出金蛇剑造成的伤,这并不难。稍微用心一点就能做到。至于你们问是谁杀了朱老帮主,这个问题,我现在就可以回答你们。杀害朱老帮主的人是她。”云斓伸手一指一直沉默的阿九。

    众人傻了,袁承志是最先回过神的,“何盟主你是不是弄错了。怎么可能是阿九姑娘杀了朱老帮主。朱老帮主可是阿九姑娘的亲生父亲!不可能的,怎么可能是这样!”

    “阿九的确是朱老帮主的亲生女儿,但是她不是阿九,长平公主,本盟主的对吗?”

    长平公主!

    这四个字如同清水滴入沸腾的油锅中,顿时炸开了。

    “你胡什么!什么长平公主不长平公主,我不知道你在什么!”长平公主冷着脸开口。

    “长平公主,明人不暗事。你堂堂的大明公主怎么就连自己的身份都不敢认呢?这样好了,你你不是长平公主啊!好,我就当你不是长平公主。这样好了,本盟主忽然想去杀崇祯。我想想啊,按照我的绝世武功,我想神不知鬼不觉地进皇宫杀崇祯,这应该不是很难。千军万马中,本盟主都能来去自如,更别提去一个的皇宫了。长平公主你是不是紧张了?本盟主也可以不去杀崇祯啊,你承认自己的身份如何?你承认自己是长平公主,我就放弃自己的计划,否则我只能抱歉了。”

    长平公主很为难,她不知道该不该信云斓的话,万一云斓是在骗她呢?可是云斓的功夫真的是太高了,长平公主很怀疑云斓真的能如入无人之境地闯进皇宫杀死父皇!这是长平公主万万不想看到的。

    “我数到三声。你要是还没反应,我就当你不介意我进皇宫杀死崇祯喽。一,二——”

    “我是!我是大明的长平公主!朱老帮主也是我杀的!”长平公主在云斓要数到“三”时,顿时大喝出声。

    听到长平公主承认身份,所有人都震惊了,一时间大厅内鸦雀无声。袁承志更像是傻了一般看着长平公主,他真的是做梦都想不到自己动心喜欢上的女人竟然是杀父仇人的女儿!这让袁承志如何能够接受!

    “好你个长平公主!你把我们耍弄得好惨!”

    “没错!长平公主你杀了朱老帮主,我们不会放过你的!”

    “对!杀了她,为朱老帮助报仇!”

    ……

    承认了身份,长平公主也没什么好害怕的了,她一脸坦荡地看着众人,在承认身份的那一刻起,她已经生死置之度外了。唯一让长平公主难受的是袁承志看她的眼神,他一定是恨透自己了吧。他们本就是对立的,他们永远都不可能在一起的,她还在奢望什么呢?长平公主苦笑一声。

    “放她走。你们喊得这么大声做什么?第一,那位真阿九如今可在长平公主的手上,杀了她,咱们去哪儿找阿九。第二,人家是公主,真杀了她,难不成等崇祯皇帝派人来剿灭你们?”

    云斓的两点理由服了众人,特别是第二点,他们可不希望崇祯派大军围剿他们。长平公主一脸狐疑地盯着云斓,这根本不是理由,云斓要杀她的话根本没有这么麻烦。好像云斓是特地要放她一马。

    没错,云斓就是特地放长平公主一马。她是看在长平公主算是我一可怜人的份儿上放她一马。

    “长平公主我派人送你离开,但是记得将真的阿九姑娘放回来。”

    长平公主点头,“好,本公主答应你。”

    身份一换,话的腔调也不一样了。

    长平公主一离开,这三帮四寨的大会也没什么意思,云斓同样懒得理会,拍拍手让各自散了。

    云斓倒是听不少关于袁承志意志消沉的事,看来袁承志对阿九真的是动了心的。不过袁承志也没消沉多久,袁承志身边有一个喜欢他的夏青青嘛!别看夏青青平时嫌弃袁承志要死,可实际上那是夏青青爱上袁承志的表现。这不,夏青青一见袁承志受了情伤,立即没有了以往的桀骜嚣张,整个人温柔体贴的不成。

    云斓冷眼看了几天,心里只有一个感觉,这位夏青青倒是跟夏雪宜像个了十足,都其他人是冷冷不屑一顾,但是对自己心爱的人立马破冰,温柔的那叫不要不要。

    云斓倒是不喜欢迁怒,她也懒得理会夏青青怎么样,老子做的孽她也想让夏青青还。

    云斓整理了几天关于三帮四寨的信息,大体算是了解了三帮四寨。这七家帮派就是纯粹的江湖帮派,有江湖人的血性,也有江湖人的冲动不顾一切。

    这时,云斓得到袁承志要去救闯王的消息。云斓挑挑眉,上一世,袁承志成功了,这一世有她在,袁承志休想!

    当云斓到时,袁承志正和崇祯对峙,而他身后就是闯王,挟持崇祯救出闯王,这法子很好。

    云斓随意从身上掏出一粒金豆子。感觉到危险来袭的袁承志运足功力抵挡金豆子,这时候的袁承志哪里还顾得上崇祯。崇祯也趁机脱离了袁承志的挟持,“来人啊,给朕抓住这两个逆贼!格杀勿论!”

    一批禁卫军如狼似虎地冲向袁承志和李闯,云斓这时出现了,很轻松地打败了一群禁卫军,当然她没想过杀人,所以这些人好好的,半点事都没有。

    长平公主惊呼,“何盟主!”

    云斓扫了眼长平公主,换上公主装的她倒是多了雍容富贵,整个人都不一样了。

    云斓挑挑眉便收回了视线。

    袁承志将李闯护到身后,一脸警惕地盯着云斓,“何盟主你是崇祯狗皇帝的人?”

    “不是。我谁的人也不是。崇祯皇帝,我方才也算救了你一命,我其他不要,只需要我和袁承志一起离开就成。当然你也可以下令阻止我和袁承志,但是你手下没有绝顶高手,根本拦不住我和袁承志的。”

    袁承志一喜,云斓的武功他是知道的,只要云斓愿意带他和李闯离开,整个皇宫都不会有人能阻挡地了他们。

    “承志多谢何盟主,他日——”

    “等等,我想你误会了。我只带你走,我可没带李闯走。李闯就老老实实留着吧。崇祯皇帝,我要是你早就解决掉李闯了,我才不会跟傻子似的想着降服李闯。李闯都能走上叛贼这条路,你以为他能降服于你?做梦也不是这么做的。”

    袁承志傻了,“何盟主你可知道闯王是仁义之君,只有闯王当了皇帝,将来老百姓才能有好日子过!”

    李闯这时也坦荡地从袁承志身后出来,正气凛然地看向云斓,“何盟主你对李某是否有什么误会。李某自认为从未做过什么伤天害理的事,李某——”

    云斓伸手阻止李闯继续下去,这要是不知道的人听了还以为李闯是多么多么的大义凛然,是多么多么英明的领袖呢!可实际上,云斓只想呸!

    从原主何红药的记忆里,云斓得知李闯前期是个非常出色的领导,一心为国为民,没有半点私心。可是当他杀入京城当了皇帝后,整个人都变了。先是纳了陈圆圆当宠妃,接着宠幸佞臣,为了享受奢华的生活,毫不犹豫地横征暴敛。结果李闯打下的江山没几年就完了。

    云斓就好奇了,一个人改变的也太快了吧。当然云斓不否认奢靡的生活是能摧毁人的斗志和意志,可这总得有一个过程吧。李闯变得真是太快了,连半个月的时间都没坚持到就完美地转变,这不是太不正常了?反正云斓是怎么看怎么觉得不正常。

    正所谓江山易改本性难移,云斓不相信一个人可以改变的这么快,又不是被人附身了。所以云斓特地让人去查了李闯,这一查当然查出不少有意思的事。

    云斓真怀疑闯王的仁义之名到底是从哪儿传出来的,闯王每次攻打下一个城池,或到一个镇,闯王手下的人定会横征暴敛,强抢民女。云斓看到这一切时整个人都不好了,这叫仁义之师?这跟土匪有什么区别?云斓可不信李闯是傻子,能组织这么大规模的军队,还能让一堆武林人士为他卖命,李闯靠的可不是钱,而是他的人格魅力!现在见到李闯了,乍一看他那张脸,谁都会将李闯当成优秀的领导,李闯也靠着他那张脸哄骗了无数人。手底下人做的事,李闯真的一点都不知道?云斓对这话是半点都不会相信。不可能,李闯肯定知道他手下人干的事,但他全都睁一只眼闭一只眼。

    可见李闯也没他自己得多么爱民如子,更多的李闯都是装出来的,为他博取一个好名声罢了。

    “我真没发现你是什么英明之君,要我,你还不如崇祯呢!崇祯怕是都比你强多了。”云斓伸手一指崇祯,毫不客气地将李闯贬死。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!真人姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rd4 等你来撩~
小说推荐